Закрыть ИП, если хозяин погиб.

12 ноября брат открыл ИП, а 22 числа погиб.
Мне сказали, что надо сходить в пенсионное сначала взять справку, что не было отчислений и потом в налоговую. Может кто знает куда именно идти, какие кабинеты и часы работы. Район Чкаловский.
И здесь же спрошу материальное пособие надо оформлять в соц. Защите или в пенсионном фонде?

На сайтах должна быть информация.

Соболезную :(
Если деятельность прекращена в связи со смертью, то ликвидация ИП происходит основываясь на сведениях о регистрации смерти, которые получают из ЗАГСа. for-ip.ru/kak-zakryt-ip
Позвоните в налоговую, узнайте что делать.

или позвоните туда

Я бы с удовольствием позвонила в налоговую, но у них постоянно занято

ничего не нужно не делать. В налоговую из загса передаются сведения и они закрывают все сами, и передают в другие фонды.

из загса никто никакой инфы никуда не передает-не их профиль наследники самостоятельно закрывают ип - обратитесь в налоговую-скажут про нужные доки

riabo2012 из загса никто никакой инфы никуда не передает-не их профиль наследники самостоятельно закрывают ип - обратитесь в налоговую-скажут про нужные доки

неправда.
у нас вот была ситуация подобная. Я, как бухгалтер, пошла в налоговую. А мне сказали, что им ЗАГС передал сведения, они уже все закрыли. И передали данные в пенсионный и соцстрах. Когда везде сходила, на всякий случай - везде было все закрыто.

Sevara автор темы

Соболезную

Sevara Я бы с удовольствием позвонила в налоговую, но у них постоянно занято

Звоните по телефону 256-95-00 добавочный 7399 это отдел по работе с ООО и ИП

Спасибо всем, я дозвонилась до налоговой, сказали

Ususik ничего не нужно не делать. В налоговую из загса передаются сведения и они закрывают все сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы