Подскажите как правильно мне рассчитать декретные-если оплата труда производится хаотично(в зависимости от выполненных объектов)

Здравствуйте подскажите мне пожалуйста в таком вопросе!!я с апреля 2013 года работаю в фирме на сдельной оплате труда..то есть моя зарплата зависела от выполненных объектов(я кадастровый инженер),а размер оплаты одного объекта был определен только на разговорном уровне..и нигде не был зафиксирован..просто высылались деньги на карту за всю работу..и у меня вопрос как мне рассчитать декретные, и сколько они примерно будут составлять..в договоре написано-сдельная оплата труда-без конкретной стоимости за работу!

в теме речь про декретные

в тексте про алименты. Определяйтесь уж.

tanya.r89 автор темы с апреля 2013 года работаю

tanya.r89 автор темы как мне рассчитать алименты

декретные все же наверно???
дак эта.... никак, к сожалению
при выходе в декрет в 2013 году в расчет берется доход за 11-12 года

да..я про декретные..!!!просто меня еще один вопрос волнует про алименты..вот и запуталась я уже в своих вопросах..!

так а как определяется мой доход..с моих слов что ли..!?!?..в этом то и проблема у меня..что я не могу понять..как будут рассчитываться эти декретные..если моя зарплата не фиксировалась нигде..а просто была оговорена..!!

если нет отчислений в пенсионный фонд, то никаких декретных не будет. при расчете декретных берется общий доход (официальный) за 2 предыдущих (!!) года.

tanya.r89 автор темы в договоре написано-сдельная оплата труда-без конкретной стоимости за работу!

и что Вас смущает в части декретных?
Сдельная так сдельная, какие проблемы? Берется все то, что Вам уплачено, и делится на календарные дни по правилам. До этого места-то где работали и когда в декрет собрались?

до этого два месяца бездельничала..а еще до этого в фирме тоже работала,но там официальная зарплата 10000 р. была!..а в декрет собираюсь где-то марте-апреле 2014 года

tanya.r89 до этого два месяца бездельничала..а еще до этого в фирме тоже работала,но там официальная зарплата 10000 р. была!..а в декрет собираюсь где-то марте-апреле 2014 года

ясно все :)
Значит, в Вашем случае берем период с 1 января 2012 по 31 декабря 2013 года. Собираем всю начисленную зарплату (со старой работы - по справке 4н или 182н). Я так понимаю, у Вас за 13 месяцев - январь 2012-январь 2013 года - будет 10000 х 13 = 130000. А затем с апреля сколько-то, неизвестно сколько, разная сумма каждый месяц. Надо выяснять, сколько, только не по перечислениям на карту, а до налогообложения НДФЛ , и тогда уже считать Ваше пособие.
Сдельная ведь не означает черная. Если за Вас налоги платятся данным работодателем - все будет хорошо.

tanya.r89 автор темы .и нигде не был зафиксирован..просто высылались деньги на карту за всю работу

Яблоко если нет отчислений в пенсионный фонд, то никаких декретных не будет. при расчете декретных берется общий доход (официальный) за 2 предыдущих (!!) года.

Да!

Татьяна Вакалюк Если за Вас налоги платятся данным работодателем

tanya.r89 автор темы и нигде не был зафиксирован..

Дело ясное, что дело тёмное....

Ваша_тётя Дело ясное, что дело тёмное....

а что темного-то? Нет о клада, нет ставки за конкретный объект. Актов закрывающих, очевидно, тоже нет. Нет квитков на зарплату. Делопроизводство не фонтан. Но это само по себе не значит, что зарплата черная.

Татьяна Вакалюк Но это само по себе не значит, что зарплата черная.

А что тогда это значит? особенно, если нет

Татьяна Вакалюк Актов

Ваша_тётя А что тогда это значит?

сдельная оплата труда. Объекты не единообразны. Работа по одному объекту одной сложности и стоит условно сто рублей, по другому - другой и стоит 1000.
Если бы это был черный нал, вряд ли был бы трудовой договор и перечисление безналом с формулировкой "зарплата". Так что надо автору идти в бухгалтерию и просить расчет. И тогда все станет понятно...

Спасибо большое..!!!!! я теперь все поняла..за меня директор платит налоги..осталось вот и правда просто узнать с какой суммы исчисляются эти налоги и в каких размерах!!)))..правда..спасибо большое за информацию...приятно когда отзываются люди..и дают советы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы