Репетиторство - это незаконная предпринимательская деятельность? Репетиторы, а вы регистрировали ИП?

Навеяно темой про открытие мини дет. сада.)
Я подрабатываю репетиторством. В основном ученики находят меня через знакомых, с которыми я когда - то занималась. С ними всё понятно.
Но я бы хотела расширить круг своих учеников. Думала дать объявление в интернете + раскидать по почтовым ящикам близлежащих домов визитки. Чем это может мне аукнуться? Есть на сайте репетиторы? Каким образом вы работаете? Даёте объявления или нет? Оформили ИП или нет?

Вам ничего не мешает декларировать доходы и уплачивать с них налоги. А под "незаконное предпринимательство " есть риск попасть только занимаясь лицензируемым видом деятельности без лицензии. Как-то так. Не надо бояться, занимайтесь себе спокойно, никто вас днем с огнем искать не будет

ну и что, что есть объявления? а где на них откликнувшиеся клиенты? может, их и нет. всегда можете сказать, что решили сначала изучить спрос. конечно, если кто-то устроит так называемую "контрольную закупку", то могут привлечь к ответственности. но пока на репетиторов никто не охотится. сейчас государство держит курс на то, чтобы вывести из тени арендодателей. подруга репетитор ищет работу через сайт "ваш репетитор". там, правда, за каждого ученика нужно заплатить стоимость одного занятия (или 1,5, точно не помню). но учеников поставляют исправно - она уже больше не берет. спрос большой.

Контрольная закупка теневых репетиторов

так вроде образовательная-то деятельность - лицензируемая.

Уже несколько лет репетирую, никаких проблем. Государство не думает про з/п педагогов, почему мы должны думать о налогах?

С юридической точки зрения вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, поэтому должны быть зарегистрированы в качестве ИП или юр. лица, принимать денежные средства путем перечисления их на р/счет или с помощью кассового аппарата. Но с практической стороны: разве у нас в стране начали отслеживать доходы учителей/репетиторов? Ни одного случая не слышала, когда бы репетитору "впаяли" уход от налогов.

строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения...

tonica так вроде образовательная-то деятельность - лицензируемая.

образовательная - да, но попадает она под лицензирование только в случае, если по ее прохождению выдается сертификат/диплом/иной документ, подтверждающий ее прохождение и сдачу экзамена. Так вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы