Вопрос по декларации по НДС

Помогите пожалуйста заполнить декларацию по НДС!
ИП на ОСНО, занимаемся грузоперевозками.
Как вообще рассчитывается этот налог, по какой формуле?
И еще, какие разделы в декларации нужно заполнить?

Elandiviva автор темы Как вообще рассчитывается этот налог, по какой формуле?

Ну вы даете...
А вы бухгалтерию то вообще ведете в какой то программе? И за какой квартал вы ее хотите заполнить

Сайт klerk.ru вам в помощь. А так то вы за это деньги получате подикась, а тут просите. рассказать как заполняется декларация, это не на один вопрос ответить...

Elandiviva автор темы ИП на ОСНО, занимаемся грузоперевозками.
Как вообще рассчитывается этот налог, по какой формуле?
И еще, какие разделы в декларации нужно заполнить?

Наймите уже бухгалтера

В общих словах (но это как для управленческого учета) и именно в ОБЩИХ СЛОВАХ
Суммируете доходные статьи (С НДС)
Суммируете расходные статьи (С НДС)
Очищаете от НДС расходные и доходные статьи (то есть делите на 1,18)
Получаете отдельно НДС с расходов и НДС с доходов (доход с НДС - очищенный от НДС доход и также с расходом)
Ну и НДС к уплате - это разница между НДС с доходов и НДС с расходов

Если у вас ОСНО, то это 68 счета. Как вам в 2 словах объяснить , там много нюансов. Вы учет ведете вообще? По 3 кварталу в октябре сдат надо было у вас счет не закрыли?

Девочки, спасибо за ответы)))
Уже получила ответ на другом сайте.

BellaDonna По 3 кварталу в октябре сдат надо было у вас счет не закрыли?

закрыли, ага...

Муж работает сам на себя, вот я ему и делаю декларацию, не могла разобраться как именно считается этот налог.

Аня_Котова Ну и НДС к уплате - это разница между НДС с доходов и НДС с расходов

мне сказали что если в чеках не стоит строка с ндс, то они не учитываются((

и еще заполняю декларацию через программу налогоплательщик ЮЛ, там заполнилось только две страницы - титульный и раздел 1, остальные недоступны. Получается раздел 3 не надо подавать???

Elandiviva мне сказали

замечательное, часто встречающееся выражение.

Вер@нда Наймите уже бухгалтера

+++

Elandiviva мне сказали что если в чеках не стоит строка с ндс, то они не учитываются((

Конечно к зачету принимается только по тем позициям, на которые счета-фактуры есть . Это серьезный налог, на проверку нарветесь, на штрафы и прочее, заплатите деньги , сами не разберетесь. У вас книга доходов- расходов ведется и под 45 статью не попадаете, зачем вам этот НДС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы