Конкурс на госслужбу

Завтра предстоит пройти тест и собеседование в министерстве соц. политики. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие вопросы могут задать и как лучше и правильно на них ответить. Будет не менее 5-7 человек. Что сделать, чтобы взяли меня. Очень переживаю, читаю законы, но уже кажется, что ничего не помню

Никто и никогда, видимо не участвовал в конкурсах?!

аноним автор темы Никто и никогда, видимо не участвовал в конкурсах?!

там давно уже все предрешено. конкурсы организуются исключительно под определенные кандидатуры.

аноним автор темы Что сделать, чтобы взяли меня.

Вас не возьмут, не переживайте.

Ленада конкурсы организуются исключительно под определенные кандидатуры.

Далеко не всегда. Не все министерские должности шоколадны, как кажутся))))

аноним автор темы какие вопросы могут задать

Почитайте требования к вакансии. Там перечень тем есть. Конституцию, устав области, положение о министерстве, закон о госслужбе, профильные вопросы.

mamaufa Почитайте требования к вакансии. Там перечень тем есть. Конституцию, устав области, положение о министерстве, закон о госслужбе, профильные вопросы

Это я читаю, по законам тест будет, а на собеседовании могут какие-то личные вопросы задать.

Аноним Вас не возьмут, не переживайте.

Спасибо, поддержали

ох уж эти госслужбы, меня в свое время без конкурса взяли, но сейчас я знаю, что конкурсы проводятся для галочки, т.к. места уже заняты, но если Вы хотите попасть на должность обычного спеца, то вполне возможно, что пройдете.
Проще попасть в кадровый резерв.

Изначально тоже по собеседованию прошла, после декрета уволилась, сейчас увидела вакансию ведущего спец., я уволена тоже сведущего, а на него только по конкурсу. Там моя бывшая начальница работает, говорит, что свои редко в конкурсах участвуют, в основном из других служб приходят, вот я и понадеялась, что есть возможность. Судя по отзывам, можно расслабиться и не ходить на конкурс ...

Может, кто-нибудь даст дельный совет??

аноним автор темы какие-то личные вопросы задать

могут спросить, готовы ли вы к ненормированному трудовому дню, командировкам, выездам в область (если, конечно работа предполагает), как отнесутся к вашей загруженности родные. Про детей стандартно могут порасспрашивать. Про прошлые места работы. Все как на любом другом собеседовании.

аноним автор темы Может, кто-нибудь даст дельный совет??

Нет

Мурлик конкурсы проводятся для галочки

По теме не скажу (сама в конкурсах не участвовала), но коллега на конкурс ходил, попал в кадровый резерв , а через полгода был сформирован новый отдел, куда его-то и пригласили (а он уже и надеяться перестал). Так что советую не отчаиваться, проявить себя с хорошей стороны и надеяться, что, если не сейчас, то Вам все рано пригласят на работу.

Трубадурочка

Спасибо!

Вопросы:
Отношение к коррупции (наводящие вопросы, напрвленные на выявление вашей предрасположенности к взяткам), ну и все в этом роде)) а так - замужем ли, привлекались ли, хотите ли еще детей....и т.п. и т.д. ;)

KаRаLеVа

Спасибо, девочки!

вы уверены, что хотите на госслужбу, идет повсеместное сокращение штатов, уже в территориальных управлениях, и в дальнейшем везде и в МСП, обычно первыми сокращают пенсионеров и новичков...
по Свердловской области - увеличение зп госслужащим в 2014 году не будет, в этом индексировали всего на 5,5% (гораздо меньше инфляции), оклады небольшие у рядовых специалистов, выслуги лет у автора нет, классного чина тоже, чин присваивается по результатам конкурса и через месяца 3 после приема на работу и то самый низкий.

аноним автор темы Никто и никогда, видимо не участвовал в конкурсах?!

участвовала и успешно проходила :)

Да, я знаю, сокращают. Но, почему бы и не попробовать. У меня стаж госсужбы 5 лет. А какой смысл было тогда объявлять конкурс-для того, чтобы потом показать за счет меня сокращение? Им ведь придется по сокращению выплатить мне выходное пособие?

аноним автор темы Им ведь придется по сокращению выплатить мне выходное пособие? испытательный срок м.б. от 3 месяцев до года, уволят как несправившегося по итогам и никаких выплат.

Да, я ушла в декрет до того, как стали проводить тестирование. Я была ведущим, и конкурс объявлен на ведущего, меня к нему допустили. В любом случае, оклады в министерстве выше, чем в территориальном отделении. Ведущий с моим стажем в соц. защите сейчас получает ~ 23 т.р.
А куда мне пойти? Тут гарантии, стабильность, возможность карьерного роста.

zaya

Это могут, а ставку сократят?

Попробуйте, но знаю точно (!!!) что сейчас проводится конкурс, в упомянутом вами министерстве,
ТОЛЬКО для галочки, так как кандидат давно известен (начальник отдела своего знакомого двигает).
Если вас это не напрягает, пробуйте!

Выдохните и идите. Я тоже шла с улицы и взяли. При этом мне казалось я такую чушь несла
Ну часто бывает, что потом открывается вакансия и уже под вас конкурс могут сделать

ладно не парьтесь, удачи, уверенности но и знаний ( повторите ФЗ )
*- профессиональные знания: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон); Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»; Федерального закона от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-Ф3 «О противодействии коррупции»; Бюджетного кодекса Российской Федерации № 145-ФЗ от 31 июля 1998 года с последующими внесенными изменениями; Устава Свердловской области; Областного закона от 4 ноября 1995 года № 31-ОЗ «О Правительстве Свердловской области»; Областного закона от 10 апреля 1995 года № 9-ОЗ «Об управлении государственной собственностью Свердловской области».

• навыки: составления правовых актов и деловых документов (проекты правовых актов, решений по обращениям, приказов, сопроводительных писем, аналитических записок, служебных записок и других документов); планирования работы, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений; пользования современной организационной техникой и программными продуктами; редактирования документации на высоком стилистическом уровне; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера; работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет; работы в операционной системе; управления электронной почтой; работы в текстовом редакторе; работы с электронными таблицами; подготовки презентаций; использование графических объектов в электронных документах; работы с базами данных; владения основными понятиями ценообразования в строительной отрасли; владения различными способами и методами определения стоимость единицы строительной продукции; определения объемов общестроительных работ, технологии выполнения работ.*
    но будьте готовы ко всему, смотрите реально на жизнь, когда касается работы, люди держатся за свои места и многое может полится грязи, так что особо никакой личной информации которая может в дальнейшем использоваться против вас

Я это Попробуйте, но знаю точно (!!!) что сейчас проводится конкурс, в упомянутом вами министерстве,
ТОЛЬКО для галочки, так как кандидат давно известен (начальник отдела своего знакомого двигает).

Подходила к начальнику, записала мою фамилию, а зачем?! Сделала бы вид, что выслушала меня и ответила на мои вопросы и до свидания! Можно не ходить-так получается? Подговорить всех претендентов и конкурс не состоится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы