Если не бухгалтером, то кем работать ПЯ

Девочки! В очередной раз надеюсь на коллективный разум. Надо выходить из декрета на работу (просидела в общей сложности 6 лет). Образование - в/о, бухгалтерский учет, анализ, аудит. Бухгалтером работала всего 4 года в малом бизнесе, вела только упрощенку, т.е. по большому счету опыта в обычной бухгалтерии нет. И вот сейчас у меня паника. Кем идти работать? Если честно, то главным бухгалтером мне работать страшно. Опыта нет, но можно пройти курсы повышения квалификации. С одной стороны собственник всегда хочет под себя бухгалтерию построить, т.е. надо уменьшать налоги и не всегда это получается законно. А с другой стороны налоговая - постоянные проверки. А между ними бедный замученный главный бухгалтер. Как быть?

анонимно автор темы Если честно, то главным бухгалтером мне работать страшно.

а вас прям зовут в 5 разных мест главбухом?)))))
бухгалтер так-то очень разноплановая специальность, участков масса. Они разные. Можно же выбрать что больше нравится и развиваться в эом направлении.

идите не главным бухгалтером, почитаете измененное законодательство (НК), вольетесь....

анонимно автор темы Кем идти работать?

наверно начать с того, кем возьмут?

анонимно автор темы Надо выходить из декрета на работу (просидела в общей сложности 6 лет).

анонимно автор темы Бухгалтером работала всего 4 года в малом бизнесе

с такими данными сразу должность главбуха кто то предлагает?

Фeникc Можно же выбрать что больше нравится и развиваться в эом направлении.

Допустим, работаю на каком-то одном участке. Но ведь это когда-то надоедает, хочется профессионального роста. И куда расти? Только становится главным бухгалтером, тем более есть профильное в/о. А если я не хочу расти до главбуха, но и участки изучать по очереди до самой пенсии не очень интересно. Вот я собственно и спрашиваю, какое можно получить развитие в этой или смежной областях. Кем работать мне тогда, чем заниматься? (с).

7Хелена с такими данными сразу должность главбуха кто то предлагает?

отстала)))
я бы не взела такого буха, даже на материалы.... (но у нас холдинг)
вариант идти в небольшую контору, потренироваться, обновить знания и только потом искать что-то поприличнее.

анонимно автор темы Надо выходить из декрета на работу (просидела в общей сложности 6 лет).

Т.е. двое маленьких детей. При таких условиях хоть какую-то работу найти сложно, если бабушек нет.

анонимно автор темы Кем работать мне тогда, чем заниматься?

Налоговый консультант, аудитор. Только сначала знания обновить и хоть куда-то устроиться.

анонимно автор темы тем более есть профильное в/о

далеко не показатель, для начала почитать последние изменения в НК и постановлениях

анонимно автор темы хочется профессионального роста

что мешает взяться за несколько участков? гл.бух должен знать все, я бы вас с такими данными и амбициями тоже бы не взяла на работу

Мэлори я бы вас с такими данными и амбициями тоже бы не взяла на работу

я говорю о том, что бухгалтером вообще не хочу по большому счету работать.

Танюшкина радость Налоговый консультант, аудитор

Спасибо за конструктив, на аудитора я даже выучилась и получила аттестат, но работа на 80% связана с командировками. Работодатели как только узнают, что есть дети, сразу отказывают.

Аришкина мама идти в небольшую контору,

я б наоборот посоветовала в большую на несложный для начала участок

анонимно автор темы тем более есть профильное в/о.

да фигня эти все ваши в/о, у меня в/о юридическое и курсы бухов, на практике оказалось, что соображаю я куда лучше, чем 2 мадамы с синхом))) ну не мое бухучет, мне ненра)))
автор, хз че там у вас смежное может получится...я из юристов в бухи перешла легко. Что вам вообще нравится? Экономистов щас как грязи...но если нра-может экономистом?

как вариант в ОК?

анонимно автор темы Работодатели как только узнают, что есть дети, сразу отказывают.

вот меня как работодателя дети не пугают и по этому пунктику я не отказываю, но вот вопрос - что вы как работник можете мне предложить? по сути вы должны продать себя работодателю, а я ничего не вижу в вас,кроме того,что вы говорите о своем профильном в/о и не желании работать бухгалтером. Так вы и в другой сфере не захотите работать :)

Фeникc ну не мое бухучет, мне ненра)))

вот я также думаю про себя. А зачем Вы тогда на курсы пошли, ну и кем в итоге работаете, если не секрет?

Фeникc Экономистов щас как грязи

+1000

Мэлори Так вы и в другой сфере не захотите работать

Откуда такие интересные умозаключения? Про в/о я написала к тому, что обучалась 5 лет на бухгалтера, а в итоге работать им не хочу. Жаль потерянного времени. Поэтому сейчас хочется с небольшими потерями (времени и сил) освоить другую смежную специальность. Осталось только решить какую, поэтому и прибегла к коллективному разуму. Но за критику все равно спасибо.

анонимно автор темы Откуда такие интересные умозаключения?

с ваших же слов :)

анонимно автор темы освоить другую смежную специальность.

а вы сами чем хотите заниматься? что к душе лежит больше? цифры? или писанина и разговоры? :) вы определитесь изначально сами для себя чем хотите заниматься?

Мэлори а вы сами чем хотите заниматься?

Если бы я знала, я бы на форуме не сидела.

Мэлори или писанина и разговоры?

Ну этим по-моему не я одна тут занимаюсь.

Мэлори с ваших же слов

Вы что-то сами надумали за меня

анонимно автор темы Ну этим по-моему не я одна тут занимаюсь.

я не имею ввиду форум, я так-то спрашивала,к чему у вас душа больше лежит, либо тупо сидеть циферки считать, либо что-то писать, с кем-то общаться и ты пы

в такой же ситуации была год назад, выходила из декрета, просидела почти 5 лет дома Тоже работала бухгалтером на УСН 3 года только. Но мне повезло немножко, меня устроили знакомые в небольшую фирму бухгалтером в ед.лице в начале года, фирма маленькая, было страшно по началу очень даже,ревела от того что ничего не знаю, не умею, самоучка блин я , пришла даже в глаза не видела ни книгу продаж, не говоря уж об отчетности.?сейчас обычная система) но вот прошел год, уже получше. корректировки конечно же сдаю за начало года, но как без этого то. Сейчас учусь еще в потенциале, на гл.бухгалтера, скоро экзамены. Так что дерзайте и все у вас получится. И да еще, я вышла на работу когда детям было 3,8 и 1,5. За год ни разу не была на больничном. Муж один раз недельку посидел и все., ттт

Мэлори я не имею ввиду форум, сорри, не правильно вас поняла
[cit]VeronikaMama
вы молодец, смело.

анонимно автор темы А зачем Вы тогда на курсы пошли, ну и кем в итоге работаете, если не секрет? ну как узнаешь то что не твое, если не попробуешь))) вы то ведь тоже пошли зачем-то учиться на буха))) в итоге я ухожу совсем не в смежную сферу, но я туда хотела всегда, не было возможности.
VeronikaMama детям было 3,8 и 1,5. За год ни разу не была на больничном. Муж один раз недельку посидел и все., ттт

это исключение и вам просто повезло. у большинства дети очень сильно болеют первые года

анонимно автор темы Если честно, то главным бухгалтером мне работать страшно.

Кто вас гл.бухгалтером с такими данными возьмет? После такого перерыва в работе разве что оператором ПК можно устроиться.

Иннокен оператором ПК можно устроиться.

соглашусь

При первоначальных вводных я б сначала бухгалтером-кассиром пошла, а дальше потихоньку училась и втягивалась в знания.

анонимно автор темы Допустим, работаю на каком-то одном участке. Но ведь это когда-то надоедает, хочется профессионального роста. И куда расти?

Пройдите все участки, а потом уже можно и главным бухгалтером. Всегда поражает безответственность людей, там и проверки, и налоговая, и знания нужны, и опыт!!!

magic_ket там и проверки, и налоговая, и знания нужны

на ошибках быстрей учатся, а то сидишь делаешь и не знаешь правильно или нет, а тут проверка пришла и все расставила на свои места и все понятно стало сразу

VeronikaMama проверка пришла и все расставила на свои места и все понятно стало сразу

ну так то да, люди понимают тогда, когда деньгами наказывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы