СНИЛС

Подскажите - кто в организации должен заказывать страховые свидетельства пенс.фонда (СНИЛС), если у меня фамилия сменилась? Всегда думала что бухгалтер по заработной плате, а она губы кривит, говорит - я таким не занимаюсь. Как у вас?

На кого возложена обязанность, тот и меняет.
Бывает кадровик, бывает бухгалтер

но страховые то отчисления в этот самый пенс фонд именно бухгалтер перечисляет. А она говорит - идите сами меняйте.

Обычно кадровик, реже бухгалтер. Из пенсионного вас всё равно отфутболят к работодателю. Только что узнавали.

Кто занимается отчетами в фирме в пенсионный фонд, тот и сдает документы на обмен. Там сдать 3 минуты занимает процесс сдачи документов.

Анонимка автор темы А она говорит - идите сами меняйте.

Не примут Вас. Тем более, что там нужна анкета и электронный файл. Другое дело, что съездить в ПФР Вы можете сами, взяв приготовленные бухом документы. И с доверенностью. Но вообще-то должен оформлять работодатель.

я сама (именно сама без помощи работодателя) меняла СНИЛС но по утере. а щас вот надо менять по смене фамилии и что мне для этого надо к бухгалтеру обратиться, которая отвечает за эти вопросы!???

Анонимка автор темы но страховые то отчисления в этот самый пенс фонд именно бухгалтер перечисляет. А она говорит - идите сами меняйте.

сама не можете, В Пенсионном вами даже общаться не будут. Я вой СНИЛС на работе ещё в сентябре сдала , до сих пор меняют.....

Я сама в пенсионный ходила. Никуда не отправляли. Поменяли. Правда, это было 3 года назад.

Я сама меняла. Правда, это 6 лет назад было.
Вернее, даже не я, а муж ездил.

Lenka07 сама не можете, В Пенсионном вами даже общаться не будут

можно поменять самой. Я когда фамилию меняла при замужестве (почти 7 лет назад), то мне поменяла на работе

Кисточка бухгалтер

где-то с месяц ждала.
А тут недавно всплыло, что когда бухгалтер оформляла бумаги для моего нового СНИЛСа, то сделала ошибку . Т.е. всё это время у меня была ошибка в доке: она забыла указать в месте рождения название республики, указав только город, а я родилась ещё при СССР. Хотя в паспорте новом всё указано верно. И вот недавно я подавала в пенсионном фонде доки на оформление маткапитала и это всплыло случайно. Сразу меня направили в нужный кабинет, сказали надо переделывать СНИЛС, так что скоро пойду получать новый. От момента подачи доков до получения СНИЛСа надо ждать 3 недели.

по идее работодатель должен, но у меня бухгалтер на аутсорсинге, все работники меняют и получают сами. Последний раз как раз в августе девочка меняла из-за смены фамилии, но ждала месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы