есть цель, посоветуйте пути к ней)

в общем моя конечная цель - хочу работать менеджером по персоналу в единственном числе в небольшой фирме - до 200 человек (отбор, делопроизводство в полном объеме). образование у меня совершенно неподходящее (ни психологическое, ни кадровое, ни менеджмент ), опыта тоже нигде в этих сферах нет.
сейчас я устроилась работать в отдел кадров на одном из крупнейших предприятий города, должность у меня принеси-подай... но в общем и целом в ходе работы я касаюсь практически всей работы кадров, примерно через год я думаю, что именно делопроизводство буду знать (прием, отпуска, штатное, договора, приказы и т.д.) а вот собеседований я почти не касаюсь, если есть свободное время - присутствую в качестве стороннего наблюдателя. в общем моя нынешняя работа - это первый этап к моей конечной цели.
а вот с последующими этапами прошу вас подсказать, что лучше выбрать:
-курсы по поббору персоанала
-стажировка (ну как бэ бесплатная раб.сила) где-нибудь в большой фирме, кадромо агенстве - именно на первичных собеседованиях сидеть
-попробовать устроиться в малипусечную фирмочку человек на 20 в ед.числе
мне больше нравится третий вариант, но не знаю - потяну ли.
ну может кто что умное посоветует, спасибо)
второе высшее получать не пойду точно.

если нужен опыт подбора - то КА, там поток кандидатов большой и вакансии разной специфики, быстро натаскают вас.
Курсы неплохо, но огромной пользы от них ждать не стоит, основы расскажут в теории.
Еще семинары посоветую, мастер-классы по узким вопросам.

аноним автор темы -попробовать устроиться в малипусечную фирмочку человек на 20 в ед.числе

тут 50/50 - или вытяните, или нет. Я за грамотного наставника, если опыта нет. Самой с нуля шишки набивать дорого, долго и неприятно.

аноним автор темы -попробовать устроиться в малипусечную фирмочку человек на 20 в ед.числе

в таких небольших фирмах редко бывает отдельная должность менеджера по персоналу и кадровика.
Там чаще есть секретарь (и он же отбирает резюме), собеседования проводит директор, а приказы и прочая кадровая работа на бухе (или частично на секретаре)

У вас даже последовательность правильная - курсы, стажировка, опыт. Вот и начинайте. Можно - опыт, курсы, стажировка. Но если вы хотите быть специалистом хорошим, то придется пройти все этапы развития.
И не надо себя ограничивать 20 или 200 человек, как кривая выведет. Все наши мысли материальны, цели должны быть осязаемыми, тогда их можно быстро осуществлять и ставить новые.

аноним автор темы в общем моя конечная цель - хочу работать менеджером по персоналу в единственном числе в небольшой фирме - до 200 человек (отбор, делопроизводство в полном объеме). образование у меня совершенно неподходящее (ни психологическое, ни кадровое, ни менеджмент ), опыта тоже нигде в этих сферах нет.

аноним автор темы а вот с последующими этапами прошу вас подсказать, что лучше выбрать:
-курсы по поббору персоанала
-стажировка (ну как бэ бесплатная раб.сила) где-нибудь в большой фирме, кадромо агенстве - именно на первичных собеседованиях сидеть
-попробовать устроиться в малипусечную фирмочку человек на 20 в ед.числе
ну может кто что умное посоветует, спасибо)
второе высшее получать не пойду точно.

Планку подредактируйте, 1 менпоперс на 200 чел - это редкость, должна быть ацкая стагнация в работе с персоналом, чтобы доверить это одному челу. Пусть будет компания человек на 50-70 - такое уже можно найти.
По технологии того, как добрать компетенций, советовать не буду - у всех свой путь.

Стерва курсы, стажировка, опыт. Вот и начинайте. Можно - опыт, курсы, стажировка

ну просто эти все три пункта не принесут доход, вот и хотелось бы слишком не затягивать это дело я и сейчас работаю за не слишком большую зар.плату, но т.к.к до этого у меня вообще в делопроизводстве опыта не было + пятилетний "домашний" период, то я рада, что сюда взяли хотя бы)))

Устала_я Планку подредактируйте, 1 менпоперс на 200 чел - это редкость, должна быть ацкая стагнация в работе с персоналом, чтобы доверить это одному челу

ну я вот сейчас прикидываю - у нас в компании численность чуть меньше 2-х тысяч, именно отдел кадров состоит из 5 человек - получается чуть больше 300 человек на брата нашего

аноним автор темы ну я вот сейчас прикидываю - у нас в компании численность чуть меньше 2-х тысяч, именно отдел кадров состоит из 5 человек - получается чуть больше 300 человек на брата нашего

Зависимость будет не прямая, + выбирайте сегмент рынка, смотрите ральное соотношение работы:
какой объем делопроизводства,
массового подбора,
подбора спецов,
обучения,
периодичность аттестаций и т.п.

автор а как ваше должность называется, у меня тоже такая мечта...нигде без опыта не брали на менеджера по персоналу....

аноним автор а как ваше должность называется, у меня тоже такая мечта...нигде без опыта не брали на менеджера по персоналу....

ой, ну мне до менеджера по персоналу еще года три опыта набираться сейяас моя должность называется - специалист-делопроизводитель, а по факту чего только не "напихано" в мой рабочий день

Устала_я 1 менпоперс на 200 чел - это редкость, должна быть ацкая стагнация в работе с персоналом, чтобы доверить это одному челу. Пусть будет компания человек на 50-70 - такое уже можно найти

А сколько по вашему нормально одному менеджеру по персоналу потянуть человек? И сколько надо на 200 человек персонала?

аноним автор темы ну мне до менеджера по персоналу еще года три опыта набираться

почему так пессимистично?:)

Безответная А сколько по вашему нормально одному менеджеру по персоналу потянуть человек? И сколько надо на 200 человек персонала?

повторюсь:

Устала_я Зависимость будет не прямая, + выбирайте сегмент рынка, смотрите ральное соотношение работы:
какой объем делопроизводства,
массового подбора,
подбора спецов,
обучения,
периодичность аттестаций и т.п.

Сейчас вы в какой сфере, и в какую хотите пойти менпоперсом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы