Одна голова хорошо...куда пойти учиться

Вопчем так: мне почти 30 лет, трое детей, в том числе и годовалые. В мои 17 лет близкий человек попал в аварию, несколько лет ухаживала за лежачей, работала, чтоб семью, внезапно оказавшуюся без денег прокормить. Смогла только курсы продавцов закончить. Как только подняла на ноги маму, вышла замуж. Подготовилась к поступлению на юридический факультет и опа!-забеременела. Болячки-садики-отсутствие какой-либо помощи с ребенком. Подрос.

Подтянула химию, собралась по велению души на фармацевта поступать, т к последние годы работала продавцом-консультантом в аптеке. И опять забеременела. Блин.
Но учиться надо, продавцом всю жизнь работать не хочу.
Хотя коммуникабельна, очень. Совершенно не боюсь подходить к людям, один на один с любым общий язык найду. Обаятельна. Покупатели всегда начинали ходить "на меня", в связи с чем меня постоянно перебрасывали на новые точки, развивать. Получаю искреннее удовольствие от общения и возможности выслушать и помочь человеку. Инициативна и ответственна, обучающий наставник в свой компании. Люблю "быть на коне" - максимально компетентной в своем деле.

Но в фармации нет заочки. Пермь и Тюмень не потяну(дети). А нужна именно заочка. Нужна специальность, в которой рынок труда испытывает сейчас дефицит. Ну, и образование среднее(время).
Может быть, у кого-то есть идеи?

Где нет? В колледже есть Очно-заочное вечернее.
farmcollege.ru/ochno-zaochnoevechernee_otdelenie/
Для старта хватит. Вуз уж потом, как дети подрастут.

Кобра Где нет? В колледже есть Очно-заочное вечернее.

Я не в городе живу, поэтому вечернее тоже отпадает. Транспорт у нас до 7 ходит, у мужа нет возможности забирать.
Да и девочки, я так разочаровалась в фармации за эти годы. Изнутри узнала весь этот "большой обман". Трудно продавать стало то, во что не веришь, а то и точно знаешь, что вредишь((((. А без этого никак - процент от выручки большая часть зарплаты

Тогда что хотели бы?
СИНХ не вариант?
www.usue.ru/education/uni_edu/1261/zaochniy

Ага, интересно, спасибо!
Главное-то, кто сейчас наиболее нужен, каких специальностей не хватает? Вот в чем вопрос еще?

Тут ничего не скажу, я в ИТ могу рассказать. А вы скорее гуманитарий.

Апну, тему

Еще раз апну

Машиностроительных. Пойдете туда учиться? Вообще вариант строительный колледж. Если с черчением физикой и математикой все хорошо

Аноним автор темы Нужна специальность, в которой рынок труда испытывает сейчас дефицит. Ну, и образование среднее(время).

Идите на курсы по программированию, будете интернет магазинами заниматься. Очень перспективное направление сейчас.

А вы в каком городе живете? Можно ведь получить заочное даже высшее во многих областных городах, не выезжая в Екат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы