Возвращение из декрета на работу

Я сидела в отпуске по уходу за ребенком. Написала на работе заявление, что сижу типа до 3-х лет. Но! Нехватка финансов в нашей семье вынуждает меня выходить на работу раньше. Но на работе мне сказали, что пока что месяц мне надо отработать на полставки, т.к нету мест, и потом там один сотрудник уволится, и я типа буду вместо нее, на ее ставку. Меня это не напрягает, поработаю месяц на полставки, получается работать буду почти два полных дня в неделю, мне с одной стороны удобно, ребенок пока попривыкает к садику, да и я работу вспомню - все таки 2 года не работала, подзабыла. Да и тяжеловато все равно после такого продолжительного отдыха заново работать) Но все таки меня мучает вопрос: почему нет мест для меня, куда подевалась МОЯ ставка? И имею ли я право по прошествии этого месяца требовать себе полноценную ставку? На какие законы опираться и так далее... (просто я не думаю, что меня могут как то кинуть и обмануть и вынуждать меня потом еще работать на неполном рабочем дне - но вдруг они скажут, ну типа потерпи, когда место совободится и та сотрудница уволится)... Сегодня съездила на работу, написала заявление, что буду работать на полставки, но меня смутило то, что в датах я написала, что буду работать с декабря этого года до декабря следующего года (как раз когда ребенку исполнится 3 годика) Но мне сотрудница отдела кадров сказала, что это только на месяц, потом типа ты будешь уже на полном окладе с января. Получается в конце декабря буду писать уже другое заявление? Вообщем, все запутано и непонятно мне.. А я как человек стеснительный по природе - не могу сразу в лоб спросить чего кого и как.. (проблемная я - знаю) Как вот быть? Подскажите, знающие люди. Спасибо всем, кто ответит!

а теперь автор подробнее какое заявление вы дословно написали????

что буду работать на неполном рабочем дне по столько и столько часов в день с декабря этого года до декабря следующего по достижению 3-х летнего возраста ребенка

на полный день можете в любое время написать.
вы главное потом не соглашайтесь на перевод, пусть сотрудника с вашей ставки и переводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы