А дистанционно на бухгалтера можно выучиться?

Вопрос собственно в теме. Есть бухгалтерские курсы, есть колледж (или училище). А без посещения лекций, самостоятельно можно? Где еще бухгалтеров учат?
P.S. Речь о последующем трудоустройстве в качестве бухгалтера не идет, нужны знания "для общего развития", но знания качественные, чтобы понимать процесс и при необходимости контролировать. Хотя диплом наверное лишним не будет.

У меня вот только-только первая сессия началась в Гуманитарном ин-те, дистант. Факультет экономический, далее специализации будут(когда точно не сказали)

уральский регионально финансово экономический институт

а что контролировать? работу бухгалтера? или весь экономико-плановый отдел?

БезникаЯ

Натульчик82

Это полное обучение, оно займет несколько лет. А у меня уже есть высшее образование, поэтому что-то типа заочных курсов ищу, именно для знаний, не для "корочек".

Нинчик а что контролировать?

работу бухгалтерии.

Хотя "контролировать" - не совсем то слово... Сидеть в 1С за ними хвосты разгребать точно не буду. Для широкомасштабной проверки - аудитора приглашу.

Оценивать эффективность их кипучей деятельности, наверное так . Ну вот менеджеры - я понимаю что делают, инженеры - понимаю. С уборщицы знаю какой спрос. А в бухгалтерии - почвы под ногами не чувствую, что-ли. Люблю вникать в процессы. Есть потребность в самообразовании.

у меня подруга подучивается в ЕШКО

Еще профф переподготовка бывает. Может вам туда надо?

аноним Еще профф переподготовка бывает. Может вам туда надо?

Я на такой учился при УрФУ - знаний дают намного больше, чем ком.вуз.

Светычна ЕШКО

Спасибо, заказала пробный урок.

аноним профф переподготовка

Нашла на базе СИНХа, но там с набором групп как то неопределенно все. Попробую еще поискать.

Иннокен при УрФУ

ага, там тоже поищу чего и как

NSPS Оценивать эффективность их кипучей деятельности

для этого знания бухучета не достаточно. Сам по себе бухучет это всего-лишь счета и проводки, обороты по счетам, контрагенты в балансе в нужных строках.
Главная задача бухгалтерии - это отчитаться перед налоговой (еще ФСС, ФОМС, ПФ). А проводки по счетам бухгалтера могут гонять бесконечно!
Что бы контролировать бухгалтерию надо знать как и с чего начисляются налоги. Именно из-за неправильной или несвоевременной оплаты налогов блокируют счета, а это самое обидное.
Очень хорошо, когда платежи и контроль за банковскими счетами в ведении фин отдела. Казалось бы, частично дублирующие функции позволяют вовремя предотвратить многие бухгалтерские косяки.
В частности в мою бытность работы финансистом были обнаружены неплатежи с ФОТа за несколько месяцев, долгов в 10% от оборота, попутно были налажены расчеты с некоторыми МУПами, по которым числились и копились долги и капали пени. Бухгалтерия в это время была погружена в какие-то неясные внутренние процессы.
Вотъ так, может вам проще финансиста более менее толкового взять? А на бухгалтерию достаточно будет аудиторскую проверку раз в год натравлять.

Нинчик а что контролировать? работу бухгалтера? или весь экономико-плановый отдел?

Тож непонятно. Это как? То там то сям?!

Нинчик а что контролировать?

Gavrik Бухгалтерия в это время была погружена в какие-то неясные внутренние процессы.

Вот примерно это . А налоги контролируют специальные люди из сторонней организации.

подружка вообще сама умудрилась выучиться, работает. Ещё и отдел кадров ведёт.

NSPS

В Потенциале обучают: теория и практика. Адрес -Генеральская 3. Доступно вполне.

Muther подружка вообще сама умудрилась выучиться, работает. Ещё и отдел кадров ведёт.

вот, в очередной раз убеждаюсь - кому надо, тот сможет!

Gavrik А на бухгалтерию достаточно будет аудиторскую проверку раз в год натравлять.

Либо еще проще- нанять квалифицированного буха и платить адекватную з/п.

мама78 нанять квалифицированного буха и платить адекватную з/п

мама78

А где Вы увидели, что они у меня дурочки неквалифицированные и получают три копейки ?
Еще раз. Самостоятельно вести бухгалтерию не собираюсь. Проверять за ними ошибки - тоже. Просто есть желание получить новые знания (для себя) в том, в чем не вполне сильна. Кто то для души картины пишет, я хочу получить образование, в котором нет срочной необходимости, но которое не будет лишним. Так понятнее?
P.S. Помимо бух.учета хочу выучить итальянский - вот с этим проще намного .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы