работа консультантом в ТЦ - есть вопросы

Девочки, посоветуйте, если есть опытные.
Так получилось, что опыта работы консультантом у меня нет. Я вообще в другой сфере работала. Сейчас предложила знакомая пойти к ней продавцом-консультантом. Работа в крупном ТЦ. И вот собственно с этим вопросы связаны:

1. Работа сменная, график вроде устраивает. НО: инвентаризации, выкладка товара и прочее - в нерабочее время. Т.е. буквально по ночам. Это нормальная практика?
  2. Я не подумала спросить сразу, а специально из-за этого звонить неудобно - а где продавцы питаются? Рабочий день 12 часов, в торговом зале, я так понимаю, есть нельзя?

Аноним автор темы буквально по ночам

или после основной работы задерживаются на час-два,а если

Аноним автор темы инвентаризации

то на всю ночь,если магазин большой.

Аноним автор темы где продавцы питаются?

по очереди либо ходят в кафешки или едят на складе свое принесенное.Обычно в крупных ТЦ нельзя закрывать отдел больше,чем 15 минут,за этим следят охранники,это если в отделе 1 продавец и ему срочно понадобилось выйти (покурить,туалет,покушать),и штрафуют.

*Artis* по очереди либо ходят в кафешки или едят на складе свое принесенное.Обычно в крупных ТЦ нельзя закрывать отдел больше,чем 15 минут,за этим следят охранники,это если в отделе 1 продавец и ему срочно понадобилось выйти (покурить,туалет,покушать),и штрафуют

То есть если один продавец - он, по сути, вообще без обеда работает?

Аноним автор темы он, по сути, вообще без обеда работает?

*Artis* нельзя закрывать отдел больше,чем 15 минут

придется успевать за 15 минут и поесть,и покурить,и на горшок успеть сбегать.А проще всего позвонить

Аноним автор темы предложила знакомая

и все узнать из первых уст

Вас в Мегу зовут? Там вроде нельзя как раз ничего делать в рабочее время кроме как работать:) Правилами ТЦ насколько я знаю запрещено товар выкладывать в часы работы ТЦ.
Работала не в Меге, но тоже в крупном ТЦ в известной сети магазинов. Отвечу по пунктам:

Аноним автор темы Это нормальная практика?

Инвентаризации да, у нас тоже по ночам были - но делали не продавцы. Подготовка к инвентаризации в дневное время была.

Аноним автор темы а где продавцы питаются?

У нас было 2 перерыва по полчаса. Ела сначала в кафешках, потом желудок прифигел и стала из дома носить. У нас на складе при торговом зале была микра, кулер и холодильничек. Там и обедали.
Я бы вам посоветовала все же все детали на берегу прояснить. Я когда устраивалась всё посмотрела, вплоть до места, где можно покушать.
Вообще мне работа нравилась, день пролетал как миг. Но ноги и спина мои долго не выдержали.

И самое главное - учите матчасть. А то только мешаетесь, как назойливые мухи.

Мама если оплачивается и часы выкладки и инвентаризации входят в ваше рабочее время

Уточнила, есть оклад + процент, регламентированы смены 2 через 2 дня с 9.30 до 22.30, выкладки как раз 9.30-10.00 и 22.00-22.30. Инвентаризация - раз в месяц часа 2-3, не больше, дополнительно не оплачивается, но оплачивается поездка на такси до дома.
Инвентаризация без моего участия меня бы смутила, вдруг недостача будет, как потом устанавливать, действительно ли чего-то не хватило.
А вот с обедом

*Artis* придется успевать за 15 минут и поесть,и покурить,и на горшок успеть сбегать

Можно еще вопрос? Предлагают оклад 500р. за выход + 3% от выручки, товар - детская обувь. Говорят, 20-25т.р. будет выходить стабильно, а в сезон можно и 30т.р. заработать. Это похоже на правду? И нормальная ли зарплата? Я имею в виду 20-25 - действительно так получают продавцы?

Skyscraper И самое главное - учите матчасть. А то только мешаетесь, как назойливые мухи.

Не-не-не, я не такая. Я хорошая и ненавязчивая, правда-правда

Аноним автор темы

20-25 - действительно так получают продавцы?
Получают у нас в два раза больше получают, как в принципе и в многих бутиках

Мама а где продавцы питаются?

я работала в Дирижабле и там строго следят, чтобы на рабочем месте не было типа чайника, микроволновки и холодильника. Могли случится перебои с э э. во во всем ТЦ и если выловят, что по вашей вине (из-за электроприборов), то вас оштрафуют руководство ТЦ. Понимаю, что дико без электроприборов 12 часов, но мы в коллективе пользовались микроволновкой и чайников, но сразу прятали как пообедали.

Аноним автор темы Это похоже на правду?

я не знаю,наверное,это от точки зависит,все это знаю со слов дочери и еще пару знакомых работают в ТЦ.Дочь работает не в полные смены,а по полдня и в выходные,норму делает,поэтому у нее выходит и больше этой суммы,но у них раскрученный бренд.По детской обуви ничего

*Artis* Дочь работает не в полные смены,а по полдня и в выходные,норму делает,поэтому у нее выходит и больше этой суммы,но у них раскрученный бренд

аноним Получают у нас в два раза больше получают, как в принципе и в многих бутиках

А больше - потому что продают на бОльшую сумму, или потому что выход оплачивается выше? Или процент мне маленький предлагают?
Я не потому спрашиваю, что алчная какая-то и хочу соки выжать из знакомой, просто не хотелось бы, чтобы я вышла на работу - а через пару месяцев сказала "ах, меня обманули, это оплачивается выше" и ушла. Получается, и человека подведу, и сама буду себя чувствовать обманутой.

Аноним автор темы Это нормальная практика?

да. но я, например, могу выкладывать новое и считать имеющееся прям в рабочее время, если клиентов нет. это уж смотря какой магазин, в тц есть и маленькие, и крупные сетевые. в крупных как раз и делается все по ночам или днем вне своей смены.

Аноним автор темы Предлагают оклад 500р. за выход + 3% от выручки,

мало Оо а вот про сезонность - это правда. я сама в обуви просто))

Аноним автор темы То есть если один продавец - он, по сути, вообще без обеда работает?

с обедом конечно, ем в любое время када хочу - что-то типа подсобки есть, там и сижу.

аноним я сама в обуви просто

если не секрет, у вас как считается?

Аноним автор темы у вас как считается?

что считается? з/п?
если она, то за выход как у вас а % - 8

аноним

спасибо

Аноним автор темы

У нас личные продажи. Ставка за выход 1100 в день + 4% от продаж + премии при выполнении плана. Продавцы получают 35-60, кто как работает.

аноним У нас личные продажи. Ставка за выход 1100 в день + 4% от продаж + премии при выполнении плана. Продавцы получают 35-60, кто как работает

А у вас тоже обувь?

Аноним автор темы

Нет, одежда. На сколько мне известо в обуви хоршшие зп в карло пазолини и эконике.

аноним эконике.

вот они около меня находятся, покупателей у них удивительно мало, не знаю, с чего там большие з/п берутся

аноним

не знаю, с чего там большие з/п берутся  Ну я тоже когда к себе устраивалась не верила обещаной зп, тоже думала что магаз маленький проходимость не айс.. А оказалось очень даже ничего.

если в Меге, то там вроде есть обеденная зона для сотрудников с микроволновкой и т.д. А в карло пазолини не стоит идти :)

Работать консультантом в отделе ТЦ и магазине ТЦ - это большая разница.
У нас отделы, один из них в Гринвиче. Там довольно строго. За опоздание в 3-5 минут штраф 3000. Без разговоров.
Отлучаться можно до туалета, максимум 15 минут. На обед заменяем продавца. Кушают кто где. Кто своё, кто в кафешку бежит.
Считаю, что работа не тяжёлая, не лёгкая. Основная трудность только с усидчивостью. Надо уметь себя занимать во время когда нет покупателей.
Инвентаризацию делаем в рабочее время, незаметно, без закрытия отдела и разбросанного товара.
Выход 1000 рублей стоит, по выполнению плана получаем премии в конце месяца. З/п платим день в день, девочки довольны.
С выкладкой товара во время работы ТЦ мне до сих пор непонятно. У нас бывает покупатели могут вымести полвитрины сразу. И что полки не заполнять получается??? Пусть голые стоят? Выкладываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы