Как правильно - русский язык

Дусёчек получается, да.

Спасибо большое!!!

piramicso автор темы

У Решения не может быть Возможности. Есть возможносьь и невозможность. У Решения могут быть Способы, Варианты, Пути... Впросем, многие говорят не слишкои грамотно...

Новые возможности ДЛЯ решения сложных задач.

"Ученик применил новую возможность решения этой задачи..."

piramicso

не за что.

IlyaEka

разные возможности достичь результата = разные возможности решить задачу - ?

IlyaEka Ученик применил новую возможность решения этой задачи...

списал! :D

IlyaEka "Ученик применил новую возможность решения этой задачи..."

Применил и возможность как то не сочетаются, нашел, по другому звучит.

Дусёчек

Была возможность (одна) решить самому, появилась возможность (на уровне Есть-Нет) списать. Возможность - это даже не вероятность - есть только ДВА дискретных значения.

автор, вот смарите, не мне одной ваши "слоганы" показались сомнительными. зачем вы упорствуете?
или у вас другая целевая аудитория? ;)

IlyaEka Возможность - это даже не вероятность - есть только ДВА дискретных значения.

Значение

1 условие или обстоятельство, позволяющее сделать, осуществить что-либо. ? У меня есть возможность уехать отсюда. ? Новая должность даёт огромные возможности.? Например, за ним погонишься, а догнать его нет возможности. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 1», 1929-1940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)? ? Ввиду того, ? заговорил Воланд, усмехнувшись, ? что возможность получения вами взятки от этой дуры Фриды совершенно, конечно, исключена ? ведь это было бы несовместимо с вашим королевским достоинством, ? я уж не знаю, что и делать. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 2 (1929-1940)» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)? После увещания священника и председателя свидетелей увели и рассадили, по возможности, порознь. Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2 то же, что вероятность. ? В первые дни лечения следует учитывать возможность появления симптомов сердечной недостаточности. ? А между тем на Востоке действительно загорелась и засияла небывалым и неслыханным еще светом третья мировая идея ? идея славянская, идея нарождающаяся, ? может быть, третья грядущая возможность разрешения судеб человеческих и Европы. Ф. М. Достоевский, «Дневник писателя. 1877. Год II-й», 1877 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

piramicso

Конечное, не сочетаются. Можно применить способ решения задачи, но нельзя говорить о более чем двух возможностях решения (либо есть, либо нет).

IlyaEka У Решения могут быть Способы, Варианты, Пути...

ППКС

новые возможности ПРИ решении сложных задач.

имха. задача может быть хоть и сложной, но решаемой или нерешаемой. возможности никак на решаемость/нерешаемость не влияют.
поэтому и сочетание этих слов мне не нравится

IlyaEka

задача же может быть не только математическая, но и жизненная.
"Есть несколько возможностей решения этой задачи/проблемы"

Дусёчек "Есть несколько возможностей решения этой задачи/проблемы"

не, способов может быть несколько. а возможность решить - либо есть, либо нет.

Яблоко автор, вот смарите, не мне одной ваши "слоганы" показались сомнительными. зачем вы упорствуете?
или у вас другая целевая аудитория?

Да я уже поняла, что людям слух режет.
Ну хочется же до истины докопаться.

Дусёчек Есть несколько возможностей решения этой задачи/проблемы

тут больше подходит слово "варианты"

piramicso

В ваших примерах у Возможности только ДВА зачения (как я и гоаорил). Есть "огромные возможности" или их нет. Есть "возможность появления симптомов сердесной недостаточности" или их нет.

Яблоко а возможность решить - либо есть, либо нет.

ну вот "возможность" во 2-м значении: Наличие условий, благоприятных для чего-л., обстоятельств, способствующих чему-л.
"есть новые условия для решения задачи"

Katie подходит слово "варианты"

так русский язык богат и могуч!

piramicso хочется же до истины докопаться.

спросите у Таши НН :)

на примере про добавление возможностей. :)
допустим есть некая задача. АВ+СД.
раньше мы могли промежуточный результат (А*В) записать на бумажку. теперь, при появлении калькуляторов, появилась возможность сохранить его в память калькулятора и не пачкать бумажки.

Яблоко а возможность решить - либо есть, либо нет.

Ну почему? Например, у меня есть задача - организовать уход за ребенком. У меня есть разные возможности решения этой задачи: нанять няню, пойти в детский сад, обратиться к бабушке.

Дусёчек У меня есть разные возможности решения этой задачи:

у вас есть возможность решить задачу разными способами)

Katie допустим есть некая задача. АВ+СД.
раньше мы могли промежуточный результат (А*В) записать на бумажку. теперь, при появлении калькуляторов, появилась возможность сохранить его в память калькулятора и не пачкать бумажки.

абстрагируйтесь от математической возможности и задачи.
В жизни у каждого миллион возможностей. Было бы грустно, если бы их было либо всего 2.

Katie теперь, при появлении калькуляторов, появилась возможность сохранить его в память калькулятора и не пачкать бумажки.

опять же -мы имеем возможность решить задачу с помошью компьютерной программы, или дедовским методом на бумажке, или писать на бумажке, а считать с помошью калькулятора и т.п.

Дусёчек возможности решения

Яблоко возможность решить

можно и так, и так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы