Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

На какие курсы стоит пойти экономисту?

Предистория такая - до декретного отпуска работала в банке, с выходом на работу возникли проблемы - не ждут, предлагают не интересную мне должность, заведомо ведущую к увольнению, пока сошлись на том, что ухожу на 2 мес. без содержания - работу поискать. И вот после месяца поисков захотелось мне курсы какие-нибудь пройти - либо бух.учет, либо бюджетирование и т.п. Вот подскажите, люди знающие, пригодятся ли они при устройстве на работу? Хочется вообще уйти из банковской сферы.

1 с везде надо, даже менеджеры-продажники в ней работают

автор а образование какое?!
я бы начала с бухгалтерского и управленческого учета)))
ну и 1С ка пригодится!

образование - Экономист, финансы и кредит, согласна, 1с обязательно, а вот что еще - теряюсь. И еще интересует - эффективны ли такие курсы? Месяца за 2 можно навыки получить?

визажа :)

Либерти Месяца за 2 можно навыки получить?

ну как минимум обновите знания, пообщаетесь с единомышленниками))))
смотря чем вы хотите заниматься -я в свое время сделала ставку на бюджетирование, но вот на последнем месте пришлось заниматься производством и ценообразованием

Либерти автор темы либо бух.учет

Если вас не ждут где то, обещая взять на работу - то не советую. Бухгалтеров - как грязи, с в/о по специальности и с опытом работы. Так что с курсами и без опыта только на совсем маленькую зарплату.

Octavia то не советую. Бухгалтеров - как грязи

считаю что экономистом без знания нормального (не банковского) бух.учета невозможно работать....
сейчас везде внедряют бюджетирование - такие знания базовые!!!

Lora_Marian экономистом

вот насчёт экономистов не знаю. Я про бухгалтеров написала.

Octavia Я про бухгалтеров написала.

автор экономистом хочет трудится))))

Octavia Бухгалтеров - как грязи, с в/о по специальности и с опытом работы

вот и о том же, экономистов столько же...хочется на предприятие куда-нибудь. Вообще в растерянности - и банковский опыт терять не хочется, и уже не интересно

посмотрите вакансии где бы вы хотели работать, почитайте требования....
а в банке кем работали?! а то там и операционистов экономистами называют.......

реально хороших курсов нет
посмотрите, что в эрнст энд янг предлагают
они сейчас в Екатеринбурге есть

А посоветуйте курсы по бюджетированию или ценообразованию где лучше пройти?

Lora_Marian а в банке кем работали?! а то там и операционистов экономистами называют.......

Точно-точно... Таких экономистов потом только операторами пк в монетку берут.
А так - экономистов сейчас как собак нерезаных. Если хоть бухгалтера нужны на 80-85% предприятиях, то экономисты только на крупных заводах. Но до экономиста ПЭО или бюджетирования ОМТС автору учиться нужно много и долго.

работала экономистом в ипотеке, не операционистом. Конкретно чего хочу сама пока не поняла, что-то в растерянности, не ожидала, что без работы останусь.

Иннокен то экономисты только на крупных заводах

ну я бы не была бы так категорична......
экономистов много, а грамотных единицы

Либерти экономистом в ипотеке

вот вообще не представляю что это значит....

это я к тому что мне нее понятны ваши имеющиеся навыки.....
автор а может снова в банк?!

Lora_Marian что это значит....

ипотечное кредитование, сопровождение. Чаще теперь называют "специалист", а не экономист, что правильнее по сути. Работа с заемщиками, договорами, платежами, просрочками,отчетность, работа в банковской программе и т.д.

Либерти Чаще теперь называют "специалист", а не экономист

ну то есть вы понимаете насколько вы далеки от экономики предприятия или фирмы.......
если надумали то учитесь обязательно, а если есть сомнения то не стоит наверное ИМХО

Lora_Marian автор а может снова в банк?!

так не берут, хожу на собеседования, первый вопрос - часто ли болеет ребенок и есть ли с кем его оставить в случае болезни, привык ли уже к садику. Сбербанк вон чуть не каждый день названивает, отказываюсь от их нереальных графиков работы. Всем нужны молодые, бездетные, готовые на ненормированый рабочий день и желательно на невысокую з/п

Либерти часто ли болеет ребенок и есть ли с кем его оставить в случае болезни, привык ли уже к садику

ну это нормальные вопросы......... а что вы отвечаете?!
у нас дама одна регулярно две недели в месяце сидела с ребенком на больничном - работа распределялась на всех - думаете приятно?!
вот поэтому наверное у нас на 90% мужской коллектив))))))
и все равно я считаю что это на профессионализм не влияет!!!

Lora_Marian а что вы отвечаете?!

отвечаю что бабушка и дедушка есть на подстраховку

тогда незнаю - может неубедительно.......
автор ищите и все получится)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы