Вопрос бухгалтерам, табельщикам и тем, кто сталкивался. Суммированный учет рабочего времени. Годовая переаботка.

Добрый день!
Прошу знающих помочь разобраться в следующем вопросе.
Дано.
Работа. График сутки через трое. В связи с неукомплектованностью штата, несколько месяцев в этом году работали втроём, сутки через двое.
Плюс, подмены во время отпусков. В итоге, на конец года образовалась переработка 500 часов. На предприятии суммированный учет рабочего времени. Период-календарный год. Все графики, табели ведутся официально. Все замены/подмены оформляются приказом.
Оплата-тарифная ставка. Скажем, 100 рублей/час (суть не в цифре).
Вопрос. В конце 2013 года обязаны оплатить образовавшуюся переработку. Разъясните, пожалуйста, какая сумма причитается?
Исходя, из того,что первые 2 часа переработки оплачиваются в 1,5 размере, последующие в 2-х кратном.
(21,5100)+ (4981002) =99 900 рублей
или все же:
(20,5100)+(498*100) =49 950 рублей ?
Один раз эти отработанные часы оплатили же, при ежемесячной выплате з/п.
Рассудите, знающие, пожалуйста!

апну

Оба расчета не верны. 2 чеса берутся ежедневно и расчитать вашу сумму без табеля не возможно, вы ведь могли работать один день 4часа, другой 6, третий 2. А оплачиваться будут первые 2часа из отработанных в 1,5 остальные в 2 размере, если в тарифе у вас не

Анонимный автор автор темы платили же, при ежемесячной выплате з/п.

Если оплатили, то останутся 0,52 + 1на оставшиеся часы в каждом дне.

Zoim вы ведь могли работать один день 4часа, другой 6, третий 2.

Всегда только 23 часа.
График суточный.

Zoim 2 чеса берутся ежедневно

Это если установлен 8-часовой рабочий день, если не ошибаюсь. У меня по ТД график сменности.
Потому и существует в организации годовой суммированный учет. Потому что, у меня бывает месяц 7 смен и нет переработки относительно 40-часовой рабочей недели. А в следующий месяц 10 смен. Это уже 230 часов против 168, по 40-часовой неделе.

Zoim Если оплатили

Мне оплатили следующее: 100 рублей23 часа, плюс 40% за ночные смены, плюс двойная оплата, если работала в праздничные днина количество смен в месяце.
Т.е., я получала заработную плату за отработанное время. всё.
Интересует как будет оплачиваться переработка.

У нас людей на таком графике нет, поэтому сразу не скажу. Но по логике все равно по 2 часа вычтут на оплату 0,5 из всех смен, отработанных сверх графика.

Анонимный автор автор темы Один раз эти отработанные часы оплатили же, при ежемесячной выплате з/п.

Вам, каждый месяц закрывали норму часов, установленную законом или оплачивали все отработанные часы за смены в месяц в одинарном размере?
Пример: в октябре - норма часов - 184. Вы отработали (к примеру) - 240 час. Какую цифру Вам оплачивают?

Анонимный автор автор темы Это если установлен 8-часовой рабочий день, если не ошибаюсь.

ошибаетесь
при сменных графиках такая же схема
я делала приказы на сверхурочку при переработках, но помесячно, там 2 часа1,5 и свыше 2-х часов2
а про потолок 120 часов переработки - вам что-то говорили на предприятии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы