вопрос всем и особенно работодателям.

Здравствуйте! вопрос такой - решила я сменить сферу деятельности, сама сфера-смежная с моей, но нет опыта. Есть на примете несколько узкопрофильных фирм, где бы мне хотелось работать. Вакансий там нет. Нормально ли написать письмо с предложением собственных услуг. В какой форме более правильно это сделать-"здравствуйте, я такой-то, работал там-то, но есть огромное желание работать у вас, могу предложить то-то и то-то, конкретно по вашему профилю опыта нет,". + прибавить образцы с предыдущей работы (или не надо?). И вообще будет кто-то рассматривать кандидата (к тому же без опыта), если штат вроде как сформирован. И как вообще действовать?

постою-послушаю, тоже такие планы.

Стоит и обязательно. Упор нужно сдеолать на том, чем именно вы будуте полезны потенциальному работодателю. В каждой конторе есть горе-сотрудники от которых хотелось бы избавиться, следовательно освободить место труда не составит. А если вами сильно заинтересуются, так и ставку новую откроют. Все в ваших руках.

я думаю не стоит..

поразбирайтесь хотя бы теоретически в том, чем не занимались

а в функционале в резюме пишите будто помимо того, с чем реально имели дело - занимались и тем функционалом, на который планируйте перейти

я так поменяла сферу деятельности очень резко, уйдя в абсолютно неблизкую сферу деятельности

злая сова автор темы Нормально ли написать письмо с предложением собственных услуг.

Да, нормально. Обязательно укажите, что вы готовы много учиться и работать, но при этом не очень требовательны к зп.

Я - работодатель. Да, это нормальная практика - выслать свое резюме на конкретную должность, даже если нет открытой вакансии. В основном используется для высоковалифицированных профессий или топ-должностей. Но не обязательно только для таких.

муж недавно просматривал вакансии разные, какие вообще фирмы на рынке есть, и понравилась ему одна конторка,
он им написал, мол, ребята, супер вещи делайте, все оч круто, жаль не моя сфера,
его пригласили на собеседование щас халтуры им делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы