Работа по гражданско-правовому договору

Кто-нибудь работает или работал по такому договору? Расскажите плюсы и минусы

На подряде что ли...Из минусов - больничные и отпуск не оплачивается, ур. коэффициент не начисляется. Договор срочный. Налоги 13% отчисляются и в пенсионку на накопительную часть. Из плюсов - ну это как договоритесь...

La cucaracha , отчисляется. Я много лет работаю по договорам подряда. Но тут как договоришься с работодателем. Не все работодатели официально проводят выплаты.

Иннокен отчисляется. Я много лет работаю по договорам подряда.

++
Должны платиться все налоги ,кроме соцстраха - но и его могут заставить заплатить

Для меня плюс только один - я работаю на дому.

То есть записи в трудовой не будет?

Работаю по д-ру подряда на второй работе(удаленка).
Основная работа официальная

аноним Основная работа официальная

договор подряда - тоже офицальная работа

Как-то я работала по договору подряда в одной крупной компании на так называемом испытательном сроке... три - четыре месяца... Потом меня взяли в штат, а через пять лет, когда узнали, что я беременная, уволили "по сокращению штата"... Я конечно пошла в суд, но кроме иска о восстановлении на работе подала еще иск "о признании договора подряда трудовым" со всеми вытекающими последствиями (занесение в трудовую книжку, увеличение стажа)... Суд районный Орджоникидзевского района мои требования полностью удовлетворил... Я считаю, что если выбора нет, то можно и на договор подряда пойти, а потом, если будет желание, восстановить свои права через суд, это несложно...

La cucaracha У нас ничего, кроме 13% не отчисляется.

В этом году в ПФР тоже платится.

ТК Вам в помощь, там все оочень подробно расписано.

strelnikofff

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы