Еще вопрос теперь бюджетный учет

Субаренда лизингового оборудования или сублизинг- это синонимы или все таки разные договоры? Я уже голову сломала.
Прочитала тут что "Различие сублизинга и субаренды в том, что при передаче имущества в сублизинг к лизингополучателю по договору сублизинга переходит и право требования к продавцу".
А какое право требования то?

«Договор сублизинга представляет собой договор субаренды и регулируется, согласно Федеральному Закону «О финансовой аренде (лизинге)» (ст. 8 Закона). Сублизинг, по сути, есть разновидность субаренды, которая регулируется как общими нормами, так и специальными», - говорит начальник юридического отдела «КОНТРОЛ лизинг» Алла Доброва.

Вот интересно тогда, почему в банке интересуются как буду сдавать оборудование по договору субаренды или сублизинга.

В договоре лизинга всегда должны быть установлены права собственности и моменты перехода этих прав, а также прописываются права пользования предметом лизинга. По дог-ру субаренды права собственности не передаются!!!

ёлкакакёлка

бывает же договор лизинга Без права выкупа

Другая_жизнь ывает же договор лизинга Без права выкупа

без выкупа это только аренда.

суть лизинга это аренда с целью выкупа.

С сублизингом вопрос отложили пока)) У меня теперь вопрос про ликвидацию.
Почему при распределении имущества ликвидируемой компании налог на прибыль не платится, а НДС с превышения взноса в УК ликвидируемая компания должна заплатить?

По какой статье КОСГУ вы проводите мероприятия?
Фото и видео съемка, музыкальное сопровождение?
Я вот посмотрела и выбрала - 002 0113 0930000 244 226 «Прочие работы, услуги» ммм?

Другая_жизнь Почему при распределении имущества ликвидируемой компании налог на прибыль не платится, а НДС с превышения взноса в УК ликвидируемая компания должна заплатить?

НДС это налог с добавленной стоимости. Вот и с положительная разница и облагается. С прибылью сложнее. Там нужно было доказывать, что прибыль есть. Проще в закон в нести, об исключении из налогообложения.

ёлкакакёлка Проще в закон в нести, об исключении из налогообложения

там если следовать логике Налогового Кодекса вроде понятно, что платить не надо налог на прибыль, что взбредет в голову налоговой непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы