Есть кто работает/работал менеджером в тур.фирме?:)

Может у знакомых кто-то? охото послушать плюсы, минусы, ваше мнение и тд..

я работала, сейчас в декрете.
Плюсы - это интересно, ну по крайней мере мне. Плюс позитивные эмоции благодарных туристов. Рассчитывать, что если работаешь в турфирме, то будешь много путешествовать не стоит, но можно ездить в рекламные туры(но не все работодатели их оплачивают, если агентство маленькое, то платишь сам)
Минусы - не стабильный доход. Особенно если маленькая не раскрученная фирма. ЗП зависит полностью от тебя, часто в турфирмах приветствуется своя клиентская база. У меня зимой вообще бывали застойные месяцы, когда голый оклад получала.
Ну и стресса бывает много, если куча заявок, все отследить надо: оплата, полный ли пакет документов на визы, а успеем ли мы получить визы и т.п. А если не дай бог накосячишь, то штрафные санкции будешь платить из своего кармана. Либо скандальные клиенты, которых ничего не устраивает, или приходят просят максимальную скидку а потом мозг выносят. Ну в принципе как обычно при работе с людьми.
Ещё бывает приходится задерживаться после работы, чтобы подождать клиента, многие после работы договариваются принести деньги и т.п. Ну и чаще всего турфирмы работают и по субботам, и в праздники бывает.

ничего себе, спасибо за развернутый ответ!

полностью согласна с
[cit]Tanyaya1
, ответственность высокая, как сказа моя знакомая, которая работала много лет в туризме, не хочу отвечать за жизнь людей, да и скандалить с клиентами (руководство говорило, заварил кашу разхлебывай сам)..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы