Обязательно при увольнении отрабатывать 2 недели?

Подскажите, можно ли без отработки! Хочу поставить работодателя перед фактом и больше там не появляться!

А вы не ставьте его перед фактом, а попробуйте договориться.

Можно, если у вас не закончился испытательный срок. Ну или идите в отпуск и пишите заявление... Опять же, если работодатель вас тоже не хочет видеть, то может уволить и без отработки двух недель)

Хрюша если работодатель вас тоже не хочет видеть

Очень хочет,у него работать не кому. А если перед н.годом подать заявление - праздничные дни в зачёт пойдут?

Аноним автор темы праздничные дни в зачёт пойдут?

Нет в ТК РФ понятия "отработка". Есть Ваша обязанность предупредить его за 14 дней о своем намерении уволиться.\Соответственно, если подаете заявление 31 декабря, счет пошел.
Главное, чтобы на втором (вашем) экземпляре заявления сделали отмету о его принятии.

Плантаторша, спасибо огромное за разъяснение Моральных сил работать уже нет,но боюсь что коллеги и те,с кем я работаю узнают об увольнении у них будет по меньшей мере шок, а у кого-то истерика. Поэтому хочу уйти в один день

да, пойдут

Хрюша да, пойдут

Спасибо!

Можно принести больничный через 2 недели

аноним Можно принести больничный через 2 недели

Главное, не рисковать с липовыми.

аноним Можно принести больничный

Не мой вариант

Пишете в заявлении "прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то числа" и усе.

что мешает подать заявление за 2 недели до НГ? Тогда не придется после НГ работать. По закону Вы должны предупредить не менее чем за две недели (если на испытательном сроке - то не менее чем за три дня), отсчет при этом начинается на день, следующий за днем подачи заявления. Объясните почему не подадите заявление сейчас, а планируете мучиться еще 2 месяца?

Если подадите заявление 17 декабря - последний день работы придется на 31 декабря. Праздничные дни входят в двухнедельный срок предупреждения об увольнении, но учтите что 9, 10, 13 и 14 января - это рабочие дни уже и выйти все равно придется.

аноним Пишете в заявлении "прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то числа" и усе.

вы если не знаете то хоть советов не давайте, а?
не надо писать "С такого-то числа", а нужно "уволить по инициативе работника(по собственному желанию) такого-то числа". Без всяких "С", потому что в заявлении указывается последний рабочий день (он же день увольнения). ну и про две недели вам уже написали...

La cucaracha Но такое-то число должно быть как минимум через 2 недели с момента подачи заявления

Если нет соглашения сторон

Плантаторша Если нет соглашения сторон

ну в данном случае работодатель со слов автора будет явно возражать)

Граната со слов автора

Зачастую мы себе слишком много воображаем

Аноним автор темы коллеги и те,с кем я работаю узнают об увольнении у них будет по меньшей мере шок, а у кого-то истерика. Поэтому хочу уйти в один день

да уж, зачем таких работничков держать.

В любом случае, работодатель должен знать, что Вы уходите, чтобы найти замену. нельзя просто так взять и "завтра не прийти", Поэтому и даны этти две недели, чтобы успели хоть какую-то замену найти Вам, как-то распределить работу.
А то, что кто-то там из коллег будет в шоке, по поводу Вашего увольнения, так Вам, Автор, какая в ..опу разница??? увольняетесь и все тут. Вы никому ничего не должны (кроме отработки), и не обязаны всю жизнь сидеть на одном месте.

Копила нельзя просто так взять и "завтра не прийти

можно ;) лехго. Взял и не пришел - уволят за прогул и делов то. Никто просто потом автора на работу не возьмет с такой записью в трудовой

Копила Поэтому и даны этти две недели, чтобы успели хоть какую-то замену найти Вам, как-то распределить работу.

а автор хочет чтобы эти две недели на каникулы новогодние пришлись, чтобы работодатель точно за сердце схватился потому что найти никого на это место не сможет за выходные. Очень взрослое поведение, не правда ли?)

это было до 2002 года когда вошел в действие новый трудовой кодекс. Раньше писали с какого числа хотят быть свободными, теперь положено писать последний день работы, без всяких "с"

Аноним автор темы Хочу поставить работодателя перед фактом и больше там не появляться!

муж увольнялся по соглашению сторон. Прямо так в заявлении и пишется. В этот же день рассчитали и он больше на той работе не появлялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы