Как построить разговор с директором о повышении зп? Поговорила!!!

Что посоветуете? С чего начать? Ни разу в ситуации не бывала, чтобы просить повышения... Если зп не устраивала, просто меняла работу... А сейчас.. ну не знаю!

вы стали больше делать? расширился список обязанностей? рабочий день удлинился? Как давно вам прибавляли ЗП?

Изначально согласилась на меньшее... Срочно нужна была работа. Знаю, что "стОю" больше. :-) Вижу вакансии, вижу предложения других работодателей, но не хочу менять место работы.

Наноя Вижу вакансии, вижу предложения других работодателей, но не хочу менять место работы.

вот сами отлично причину охвучили

Лопосатый_кот если он сам не знает, почему это надо сделать ?

Не знаю - это было к тому, что я не знаю КАК выстроить разговор.
а за что - за продуктивность, профессионализм, за изменения, которые уже случились.
У нас нет бонусов, премии только от общего результата, который зависит не только от меня. По моей части все сделано в лучшем виде.

Света вот сами отлично причину охвучили

а вдруг скажут - вот и иди! :-) А я не хочу опять менять работу.

Наноя Изначально согласилась на меньшее... Срочно нужна была работа. Знаю, что "стОю" больше. :-) Вижу вакансии, вижу предложения других работодателей, но не хочу менять место работы.

так и скажите, но будьте готовы, что он вас отправит на те места работы, где платят больше.

Наноя за продуктивность, профессионализм, за изменения, которые уже случились.

Наноя о моей части все сделано в лучшем виде.

и это тоже

Главное, правильно мотивировать свое желание получать больше.
Я шла к шефу поговорить по работе, потом продолжала "А теперь меркантильный вопрос про повышение зп"
Первый раз просто сказала, что подсчитала свой доход, за последние 3 года. Среднемесячный доход с моим опытом считаю недостаточным. Согласился. Повысил в 1,5 раза. Мне и всему отделу.
Второй раз, когда искали сотрудника, я сказала, что на оклад, указанный в вакансии ни один специалист не пойдет, нельзя платить продавцам-консультантам со средним школьным образованием, не знающим, как вычислить площадь круга, и специалисту с ВО и опытом работы одинаковый оклад. Согласился. Повысил оклад для вакансии. Заодно повысил мне и всем в отделе на 40 %. Я даже не просила для себя в этот раз. Видимо, была убедительна.

вот у меня например так строился разговор, правда я была на месте работодателя, работник просто спросил "как вы смотрите на повышение оплаты за ... (обязанность которую он выполняет) ну и дальше пошел разговор...я выяснила сколько бы он хотел получать за проделанную работу,
пришли к общему числу, только вот у нас он и так на повышенной з.п. если сравнивать с другими вакансиями, или даже по оплате с коллегами. Если работник ценный то повысят з.п.

Наноя а за что - за продуктивность, профессионализм,

ну за это Вы как бы саму зарплату получаете, это не повод ее повысить.Ее понизить стоит, если нет продуктивности и профессионализма.
Директора - они ваще разные.Мы вашего не знаем.Вы изначально, когда Вас брали с ним обговаривали повышение через некоторое время?Ну вот скажем, у нас иногда берут на минимум, но говорят - если все ок, через полгода повысим до стольки-то.
а вот с таким требованием пришедшего сотрудника

Наноя Знаю, что "стОю" больше. :-) Вижу вакансии, вижу предложения других работодателей

у нас один раз уволили.

PrincessKate у нас один раз уволили.

У нас просто не препятствуют. Как у нас казал директор, зачем я буду вредить человеку, если он нашел большую зарплату, пусть идет, только порадуюсь за него

GALAktika-Z я сказала, что на оклад, указанный в вакансии ни один специалист не пойдет, нельзя платить продавцам-консультантам со средним школьным образованием, не знающим, как вычислить площадь круга, и специалисту с ВО и опытом работы одинаковый оклад.

согласна, аргументация всегда рулит.

GALAktika-Z просто сказала, что подсчитала свой доход, за последние 3 года. Среднемесячный доход с моим опытом считаю недостаточным.

Я когда на работу устраивалась, директор знал, что на предыдущей работе я получала в 2 раза больше. Но должность была ниже. Т.е. я пошла на повышение в должности с понижением зп. На тот момент должность мне была важнее денег. Сейчас мой доход на уровне доходов 2008-2009 годов, только с более высокой должностью, с ответственностью раз в 10 больше.
Работодатель же всегда стремиться сэкономить. :-) вот и сэкономил... а я согласилась.. :-(

Наноя Я когда на работу устраивалась, директор знал, что на предыдущей работе я получала в 2 раза больше. Но должность была ниже.

Прошлая работа - вообще не аргумент.

Наноя Но должность была ниже. Т.е. я пошла на повышение в должности с понижением зп. На тот момент должность мне была важнее денег.

в смысле Вы хотели уйти потом в другую контору с наработанным опытом в более высокой должности на большие деньги, чем

Наноя на предыдущей работе

?

Emika ценный

Ценный. :-) Но директор считает (по крайней мере в отношении всех остальных сотрудников) что есть зп, которая в том числе и за ценность. Типа, других не держим! :-)
Опять же - я не остальные сотрудники, я правая рука директора, и ко мне и отношение другое...:-) Может именно это и напрягает меня. Была бы любым другим сотрудником уже давно бы поговорила.

PrincessKate у нас один раз уволили.

Наш директор бывает порой непредсказуемым!...

PrincessKate в смысле Вы хотели уйти потом в другую контору с наработанным опытом в более высокой должности на большие деньги

Нет, уходить я не собиралась и не хочу этого делать.
На моменте принятия решения устройства в эту компанию я для себя не до конца уяснила размер и порядок начисления премии (на переговорах шла речь, что премии существенно увеличивают среднемесячный доход). Как выяснилось впоследствии, премий в этом году и не ожидается... Как, впрочем, и в следующем.

А деньги-то в компании есть? Чтобы з.п. повысить, тем самым повысив и налоговую нагрузку...
Нет, вполне возможно, что там большой люфт имеется, и ваше повышенная з.п никакого урона финансовой стабильности предприятия не принесет. А если фирма на грани банкротства и думает о противоположном - о сокращении всего фонда оплаты труда, заодно и с несколькими сотрудниками?
Надо же это учитывать также, как и свои повышенные расходы на жизнь.

GALAktika-Z Прошлая работа - вообще не аргумент.

Почему? :) Именно моя прошлая работа и была веским аргументом, чтобы взять именно меня. :-)
Я пришла из более продвинутой компании, часть технологий уже внедрила, и это позволило достичь определенных результатов даже ранее, чем их ожидали.

Армавир большой люфт имеется, и ваше повышенная з.п никакого урона финансовой стабильности предприятия не принесет

Имеется и не принесет.
Взяли в штат уже пару сотрудников с окладами выше ШР.
Сотрудники сразу заявили о своих "хотелках".
А я постеснялась, а зря! :-)

Наноя Почему?

как вы сами написали - это был аргумент, чтобы Вас взять. Для повышения зп это не аргумент, прошлой работой на новой работе козырять бессмысленно..
а как так

Наноя на переговорах шла речь, что премии существенно увеличивают среднемесячный доход). Как выяснилось впоследствии, премий в этом году и не ожидается... Как, впрочем, и в следующем.

Наноя У нас нет бонусов, премии только от общего результата, который зависит не только от меня. По моей части все сделано в лучшем виде.

т.е. у остальных на предприятии работа не задалась, поэтому и Вам премии не дали? или выяснилось, что премий на этом предприятии в природе не существует?

PrincessKate у остальных на предприятии работа не задалась, поэтому и Вам премии не дали?

Те, кто отвечал за доход - справились с поставленными задачами (моя зона ответственности), а те, кто отвечал за расход - перестарались (на это повлиять я не имею возможности и полномочий). В итоге все остались без премий.

в принципе, это вроде аргумент

Наноя (на переговорах шла речь, что премии существенно увеличивают среднемесячный доход). Как выяснилось впоследствии, премий в этом году и не ожидается... Как, впрочем, и в следующем.

т.е. у вас была договоренность, что "премия" это как будто обычно и нормально и вы можете считать ваш среднемесячный доход как (зп за год+премия)/12, на что вы и пошли.А теперь оказалось, что ни фига не "обычно", а вообще весч труднодостижимая. Это как бы "введение в заблуждение" работодателем и об этом можно говорить.

Наноя часть технологий уже внедрила, и это позволило достичь определенных результатов даже ранее, чем их ожидали .

как бы о "бонусе" Вам мне кажется говорить тоже можно, особенно если это "раньше" сократило какие-ниб издержки или принесло какой-то доход.

НеZnayka так и скажите, но будьте готовы, что он вас отправит на те места работы, где платят больше.

Ну ведь можно же сказать и так - я вижу, что есть места, где за такую же работу платят вот столько-то. Я, конечно, совершенно не хочу уходить отсюда, но, боюсь, если моя зарплата останется на прежнем уровне, мне придется задуматься о смене места работы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы