///

///

правильно что в течении 10 дней обязаны начислить. если принесете позже по-моему должны пересчитать ( мы так делали) след.месяцем. Без справки насчитают по среднему

а почему 2НДФЛ не катит? чота я забеспокоилась...

но ведь для расчета больничного достаточно 2НДФЛ,там все суммы отчислений есть. чем же эти выплаты отличаются? нам нужна Татьяна Вакалюк, пусть разъяснит.

Чтоб не плодить темы вклинюсь.
А если так получится, что мама отсидела в отпуске по уходу за ребенком 3 года, а под занавес фирма ликвидировалась и ее отпустили на волю.А потом она уходит в декрет из ниоткуда, ибо не работала. Совсем-совсем никто ничего не заплатит?

Яблоко но ведь для расчета больничного достаточно 2НДФЛ,там все суммы отчислений есть

ндфл не ограничен потолком, а взносы в пенсионный и фсс ограничены. законодательно каждый год утверждается потолок.

a-sa автор темы Если не дадут справку с предыдущего места работы есть ли варианты заказать ее через пенсионный фонд

вы должны написать заявление у своего работодаетля, он от вашего имени направит запрос в пенсионный.
пока как я понимаю вам выплатят по минималке (т.к. обязаны в течении 10 дней выплатить). а потом будут делать перерасчет, когда справки собирете.
что же вы так позно спохватились? я свою бухглатерию с августа теребрю -какие им справки нужны

Яблоко но ведь для расчета больничного достаточно 2НДФЛ

недостаточно , конечно.
Прежде всего там нету дней. Ну и расчетные базы для НДФЛ и для взносов в ФСС, конечно, отличаются принципиально.
Бухгалтерия топикстартера - молодцы, все грамотно понимают.
Должны они Вам без учета старых доходов насчитать исходя из минимума, а затем принесете справку - досчитают. Три года по закону срок давности.

hatahori вы должны написать заявление у своего работодаетля, он от вашего имени направит запрос в пенисонный.

аргументы только в заявлении приводятся, почему сами не несете...

Алмаз_твоего_сердца уходит в декрет из ниоткуда

загвоздка в том, что неработающие в отпуск по беременности не уходят. Даже больничный не получают.
А вот пособия после рождения ребенка, конечно, будут.

a-sa дали 2 НДФЛ

редиски...ну не обязаны Вы их мониторить...

Татьяна, как хорошо, что вы с нами) а минимум у нас сколько в 12 году был?

Татьяна Вакалюк А вот пособия после рождения ребенка, конечно, будут

а можно, хоть и вкратце, но по-подробней?

a-sa я ведь и через месяц больничный могла принести или не?

Вы его принести можете и через полгода после окончания. И оплатят.

a-sa а то прогулы насчитают?

уведомите по телефону о причине отсутствия...

Яблоко а минимум у нас сколько в 12 году был?

минимум был 4611 рублей в месяц, да плюс уральские, да еще процентовочку исходя из стажа считаем, если речь об обычном больничном.

и еще вопрос - бывший работодатель выдал справку формы 2н за 12 год. там не указан период больничного (7 дней). направила в августе запрос заказным письмом (в др.регионе находится), новую справку по форме 182 не выслал до сих пор. что можно сделать? куда на него жаловаться?

Алмаз_твоего_сердца а можно, хоть и вкратце, но по-подробней?

принципы выплаты федеральных пособий здесь: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Суммы ежегодно индексируются.
Региональные пособия еще есть, конечно, но в нашем регионе для их выплаты надо непременно быть малообеспеченной семьей.

Тааак...можно я вклинюсь? чота я тоже забеспокоилась. Я на нынешнем месте работы тружусь полгода. До этого работа неофициально. Если я весной в декрет уйду, я что, вообще ничего не получу?!

a-sa ох как я этого боюсь

я вам еще страшную историю расскажу - работодатель, у которого я работала в 2011 был вообще ликвидирован. даже писать некуда и некому. слава богу, нашлись данные в пенсионном фонде.

Аноним Если я весной в декрет уйду, я что, вообще ничего не получу

получите по минимуму.
Другой базы для расчета просто не будет.
Про размер минимума ничего не буду говорить - изменится с 1 января 2014 года вероятнее всего.

Аноним Я на нынешнем месте работы тружусь полгода. До этого работа неофициально. Если я весной в декрет уйду, я что, вообще ничего не получу?!

а вы не знали об этом? расчет идет за 2 предыдущих года. вот и получается, что у вас полтора из этих двух- минималка.

По новому законодательству: надо отработать официально 2 календарных года, и только потом собираться в декрет.
Иначе, хрен, а не декретное пособие получишь...
Это Россия, детка))

a-sa а можно мне самостоятельно запрос сделать в пенсионный фонд

нельзя :(

Яблоко вот и получается, что у вас полтора из этих двух- минималка.

да не минималка, а вообще ноль. В том и проблема - сколько надо за полгода заработать, чтобы в расчете на два года больше минимума получить? Мноооого :(

ksenia0202 По новому законодательству: надо отработать официально 2 календарных года, и только потом собираться в декрет.
Иначе, хрен, а не декретное пособие получишь...

неправда. Ну неправда же!
Минимальный размер пособия - а это в этом году под 28000 - работающей мамочке в любом случае гарантирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы