как бы выучить англ за декрет?

мыслей вообще нет чем себя ближайший год декрета занять. силы воли тоже кот наплакал.
и собственной организованности также.
может кто-то выучил язык самостоятельно? как вы занимались? расскажите? может есть какие-то бюджетные курсы? ( о ценах в талисмане и есе осведомлена...да и сколько ходила туда...как то так ничего и не выучила)
и вот есть время. делать нечего. есть желание.
а дальше что? боюсь заброшу спустя неделю самоучитель. как и всегда. чем себя мотивировать? как себя заставить? может еще кто-то хочет вместе начать учить?
реально ли за год-полтора освоить английский до простого разговорного? ( интермедиате)
может взрослой тетке домой репититора приглашать раз в неделю ?

вопрос к тем кто владеет английским.
как вы его освоили? сами? в школе? в институте? на курсах? или как? на интернет порталах?

Аноним автор темы а дальше что? боюсь заброшу спустя неделю самоучитель. как и всегда. чем себя мотивировать?

платить за обучение, тогда жалко будет бросать

Аноним автор темы может взрослой тетке домой репититора приглашать раз в неделю ?

сейчас есть репетиторство по скайпу. Предупреждая Ваш следующий вопрос сразу отвечу - не подскажу))) Просто знаю, что есть такое.

Аноним автор темы

Мне жалко переплачивать за курсы. И, кажется, мне стало бы лень изучать, если бы я на них ходила.
Для себя нашла выход - в чтении интересной литературы, просмотров интересного кино и видео роликов на английском языке. Сейчас, на мой взгляд, почти всему можно в инете обучиться, было бы желание.
От себя могу порекомендовать для просмотра видео-роликов ресурс www.ted.com/ в большей части роликов есть возможность подключения субтитров на англ и рус языках. Главное, подбирайте темы интересные для вас.
Книги сначала бумажные покупала, сейчас на эл. книгу закачиваю бесплатно.

на сайте BBC есть раздел для изучения
я перед экзаменом там читала и слушала много
много занималась с репититором и смотрела фильмы и сериалы на английском онлайн
за первый декрет выучила англ до разговорного, но вкладывали денег в это много, ездили на месяц в Шотландию в языковую школу

сейчас во втором декрете, осваиваю французский
тоже с репетитором

стартом в обоих случаях послужили курсы (англ в Талисмане начинала учить)

Аноним автор темы мыслей вообще нет чем себя ближайший год декрета занять.

а вы уже родили?

нужен опыт общения с носителями языка. Практика и еще раз практика. У меня сестра ин яз закончила и поехала в Америку учиться - многое первое время не понимала (как потом призналась). Отличается очень английский в учебниках от того английского,на котором носители языка разговаривают. В общем, заново она его там учила)))

я сама выучила. НО я каждый день по 2 часа учила. НЕ пропуская ни дня

lyudochka много занималась с репититором

можно в личку вам написать? посоветуете своего? он вам реально помог?

аноним я сама выучила. НО я каждый день по 2 часа учила. НЕ пропуская ни дня

как именно вы занимались? ( название книг, интернет порталов, репетитор или что?)

lyudochka сейчас во втором декрете, осваиваю французский
тоже с репетитором

ой...и этого репетитора может посоветуете?)))) я тоже немного французский знаю...

Учите слова наращивайте словарный запас. Смотрите фильмы без перевода, с субтитрами- очень хорошо помогает!

Эх, тоже такая мечта была: английский в декрете выучить... В итоге увлеклась текстильной куклой )

Завидую людям, которые не знали чем заняться. У меня на все мои хотелки времени не хватает. При том, что ребенок спокойный.
По теме: языки учила в универе. Учить для того, чтобы знать смысла нет. Цель должна быть четкая. Плюс правильно сказали, что нужно общаться с носителями, читать книги и смотреть фильмы.

Аноним автор темы ак именно вы занимались? ( название книг, интернет порталов, репетитор или что?)

оксфордский курс нью хедвэй, урок чуть не наизусть. выучила 3 курса годовых
брала книги на англ языке+диск и слушала их неделю книга (около 20-30 раз) пока наизусть не запомнится.
каждый день читала книги по методу Ильи франка около часа. за год наращиваетя словарь -1000 слов в год
слушала каждый день 30 минутный разговорный урок по методу Пимслера.
каждый день слушала хоть что на англ языке новое.

вот так и учила. Но надо каждый день по часа 2...
каждый день это все !!!!!!! инаяе толку не будет

Аноним автор темы он вам реально помог?

да, конечно
поищу телефон его, а вообще он работает в Талисмане, мы сначала с мужем там с ним занимались индивидуально, а потом он сам предложил перейти на занятия на дому

по французскому: первый преподаватель работает в УрГУ, ездили туда к нему, брал недорого, но эффекта не увидили и сменили
другой - из пед института, с ним мы буквально с третьего занятия заговорили, но там немного цель занятий другая - именно подготовка к экзамену, поэтому упор делаем на разговорные темы + пополнение словарного запаса

по поводу английского есть еще замечательный метод - метод Ходжа, помогает заговорить, там небольшие уроки с рассказами и вопросами и надо повторять за автором, можно скачать бесплатно
по франце есть аналог, но курс уже платный, мы его покупали на одном из сайтов

lyudochka метод Ходжа

интересно....

я по скайпу начала учить только недавно. интересно, далше посмотрю по результативности

GALAktika-Z

вторая жизнь

согласна, по скайпу интересно заниматься во всех отношениях, давно уже сама работаю по скайпу и всем нравится пока что. Думаю, сейчас дистанционное обучение становится актуальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы