Я слишком оптимистка?

Мужа перевели по работе в небольшой город. Хотела устроиться на работу - но зарплаты просто смешные для женщин. Хочу открыть небольшой магазин по продаже семян, рассады, сельхозинвентаря. Муж говорит - какой магазин, кризис. А Вы как считаете?

какой крызис? люди перестанут семена покупать? открывайте)

Наоборот, еду себе люди начнут на своих огородах выращивать! Удачи!!

Яблоко люди перестанут семена покупать? открывайте)

Просто в городе есть уже 2 таких магазина, но в центре. Где я хочу открыть - нет таких магазинов. Но и пролететь страшно боюсь.

Или пока небольшой отдел открыть в каком-нибудь проходном месте, а там уже как пойдет?

аноним автор темы Или пока небольшой отдел открыть в каком-нибудь проходном месте, а там уже как пойдет?

понимаете, тут за вас никто не оценит возможную прибыльность и ваши затраты (аренда, зарплата. налоги и т.п.)
но проекты открытые по типу "попробуем, а так как пойдет" обычно проваливаются :(
проходимость, востребованность, размер затрат и потенциального дохода надо оценить
ну и полгода-год работать в минус - тоже бывает

Ибис

Вы правы. Востребованность есть. А вот проходимость... сложно оценить то, чего пока нет. Ну и сезонность надо учитывать - весна-лето. А на зимний период чем-то другим востребованным ассортимент заполнять. Из плюсов пока только то, что мне нравится заниматься рассадой, с землей, т.е. близка тематика.
Вот возникли мысли - в одном из магазинов ветаптека и ветеринар принимает. А я, как вариант, думаю попробовать что-то близкое по теме на зиму. Плюс сопутствующие товары.

ну вот и оценивайте - сможете ли вы платить аренду и нести прочие расходы в период зимнего простоя и сможете ли восполнить другим ассортиментом. Особенно первые месяцы, когда о вас еще не знают.

Ибис ну вот и оценивайте - сможете ли вы платить аренду и нести прочие расходы в период зимнего простоя и сможете ли восполнить другим ассортиментом. Особенно первые месяцы, когда о вас еще не знают.

Меня больше всего волнует востребованность. А в остальном - я работала менеджером по активным продажам, опыт есть.

лучше открывать ближе к весне там и попрут клиенты потому что сезон посадок открывается!удачи!!

nastypro05 лучше открывать ближе к весне там и попрут клиенты потому что сезон посадок открывается!удачи!!

Да, конечно. Раньше и не получится - нужно все посчитать, продумать. Если все нормально - найти поставщиков, открыть ООО, арендовать площади, закупить и т.д. Очень и очень много всего. Кроме того, не хочу ни в коем случае брать кредит - а это значит, рассчитывать могу на имеющиеся 80 тыс. руб., максимум 100 тыс. руб.

аноним автор темы

думаю на не большой отдел вам хватит а если попрет то расширитесь главное верить в себя!!!

у такого магазина есть сезонность. При этом можно и без кризиса прогореть, тем более город маленьки и сами пишите, что такие магазины уже есть

jastin у такого магазина есть сезонность.

Да. Поэтому думаю, чем заполнить внесезонье.

аноним автор темы а там уже как пойдет?

Не оч хороший аргумент. Посчитать не пробовали?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы