Объясните про оплату больничного, пожалуйста

Дано: стаж работы в организации с 2000 года
с октября 2009 года по июнь 2012 - декрет и отпуск по уходу за ребенком
вышла на работу в июне 2012 года
больничные до апреля 2013 года платили исходя из заработной платы, которая была в 2008-2009 годах
а больничный за сентябрь заплатили из расчета зарплаты за 2011-2012 годы
то есть, практически по минималке, потому что последнее время было только пособие в 57,5 рублей в месяц (до того, как на работу вышла)

Вопрос - это так и должно быть или наша бухгалтерия как всегда ничего не знает?

Я к каждому больничному указываю года, которые хочу чтобы брали для расчета.

так я и писала в прошлом году заявление, чтобы мне для расчета брали период 2008-2009, там зарплата была хорошая
а сегодня подошла к бухгалтеру с вопросом, а она говорит, что раз у меня уже есть год отработанный с зарплатой, то они берут этот год + предыдущий, а это 2011, где у меня из доходов только пособие в 57 рублей

Вы можите позвонить на горячию линию соцстраха и проконсультироваться, я как бух.по з\плате вяла бы период за 2008-2009года, но так как сейчас в декрете сижу может что то и изменилось.

Pleasure так я и писала в прошлом году заявление, чтобы мне для расчета брали период 2008-2009, там зарплата была хорошая
а сегодня подошла к бухгалтеру с вопросом, а она говорит, что раз у меня уже есть год отработанный с зарплатой, то они берут этот год + предыдущий, а это 2011, где у меня из доходов только пособие в 57 рублей

Вроде бы любые года брать можно.

у меня считают отработанный полностью год (2012) и один меняют по заявлению,
2012 у вас вообще не должны брать в расчёт, если вы хоть один день из него находились в отпуске по уходу

Мама

а какой документ об этом говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы