Реально ли найти работу в 62 года?

Ясно что да, вахтер, консъерж... ну или на подобие.... Вопрос в следующем... человек полон сил, сознания и хочет работать.... сегодня сообщили что предприятие перепродали, и всех постепенно ждет сокращение... ЗП была хороша.... ВОПРОС реально ли, по вашему мнению, а может и опыту, найти работу в 62 года с ЗП 30 т.р. или больше? (С предложениями типо хватит работать, губу расскатала.. ну и т.д. просьба не беспокоить! Обстоятельства таковы что РАБОТАТЬ НАДО!)

АНОНИМ автор темы с ЗП 30 т.р. или больше?

вряд ли, а так вполне реально

кто ищет, тот найдет!

а кем работали на последнем месте?

да можно. теоретически.
смотря кем человек сейчас работает, какие у него есть связи, опыт и прочее.
если на заводе штаны просиживал в каком-нить невнятном отделе, то вряд ли стоит рассчитывать на что-то приличное.
а если технический директор/главный механик/эколог/охрана труда (например), то тут есть шансы. имхо.

Нач.экономического отдела на предприятии. Опыт в должности более 35 лет, на последнем месте 14 лет... Вот и не хочется человеку с таким опытом сидеть вахтером... тем более что здоровье, силы и опыт позволяют работать , а вот возраст как оказалось помеха((((

в идеале устраиваться на декретные должности,полноценных работников принять не могут,а работать кто-то должен, думаю,что пенсионера по договору на пару лет возьмут с удовольствием

АНОНИМ автор темы АНОНИМ автор темы сегодня в 21:05Нач.экономического отдела на предприятии. Опыт в должности более 35 лет, на последнем месте 14 лет... Вот и не хочется человеку с таким опытом сидеть вахтером... тем более что здоровье, силы и опыт позволяют работать , а вот возраст как оказалось помеха((((

Экономистов перепроизводство давно уже. Поэтому либо поумерить аппетиты по з/п, либо через знакомых устраиваться.

У меня маме 65 - получает около 25-28 , ну конечно должность не та уже и условия что раньше у нее были . трудно в возрасте хорошую работу найти, мне кажется

Думаю на такую зп не стоит рассчитывать

Знакомый в 60 лет работает водителем пятидневка плюс пара ночей на неделе в качестве дежурств. Чуть бол ьше 30 выходит, но это тяжело физически

честно скажу что ни один из моих работодателей формулируя заявку на подбор персонала ни разу не называл цифры больше 45-49, увы и ах.. и точто знаю что даже резюме экономиста за 55 не стали бы рассматривать даже при отсутствии других кандидатов... Вот в киоскеры - например по продаже питьевой воды, Роспечати - пожалуйста, сменный график, охотно берут пенсионеров и только их. Но там и зп тысяч 10 и мозг не используется.. Можно попробовать в негосударственный пенсионный фонд или страховую компанию податься - там тоже людей в возрасте кое-где привечают, потому что продавать системы пенсионных накоплений должен человек внушающий доверие... Из доходного - домработница, няня, если здоровье позволяет...

еще может бухгалтером или еще каким нибудь деятелем в ТСЖ - даже председателем, раз сил полно и энергии..

у меня маме 49 и то много где отказывают, суки((

АНОНИМ автор темы Нач.экономического отдела на предприятии. Опыт в должности более 35 лет,

Если бы инженер-проектировщик, то можно было бы на что-то рассчитывать.
А так экономист с устаревшими взглядами и знаниями - это не работник, а вредитель.

Аноним у меня маме 49 и то много где отказывают

а мама кем работает, кто по профессии?

От профессии зависит. Врачи, учителя, психологи к примеру, пользуются спросом и в пенсионном возрасте. Технарям сложнее :( С экономистами не знаю. Вернее, знаю, что работают успешно, но не на новом месте с улицы, а по старым связам

Знакомая - экономист, просидев два года на пенсии, устроилась кассиром. С зарплатой ее, правда, обманули - обещали 8, а платят 15...
Устроилась совершенно случайно, проходя мимо.

АНОНИМ автор темы ВОПРОС реально ли, по вашему мнению, а может и опыту, найти работу в 62 года с ЗП 30 т.р. или больше?

Можно. Мама моя даже не искала работу, ей предложили. По специальности. Она архитектор. Было уже больше 65 когда позвали работать. Зарабатывала очень хорошо, 1-2 раза в год даже ездила за границу отдыхать - Турция, Карловы Вары.... Но учесть, что у нее опыт работы более 40 лет, в своем проектном институте она считалась одним из лучших специалистов, ее многие помнят, многие уже работают в других проектных организациях. Вот по старой памяти и зовут. И платят соответственно за ее знания и опыт.

Моя мама экономистом проработала всю жизнь (более 40 лет стажа). Ушла на пенсию в 60 сидеть с моим сыном. Позвали на работу когда ей 62 года было. Но не пошла, так как там требовался экономист-сметчик. Да и работать она не рвалась. Сейчас ей 69. Работает в гардеробе.

АНОНИМ автор темы в 62 года с ЗП 30 т.р. или больше

маловероятно(((

мои почти все родственники работают в таком возрасте, бухгалтер - 30 т.р., учитель 25 т.р., спец-т по ремонту медтехники - гораааздо более 30 т.р....
ищите

Это будет очень большая удача, если получится.
Ну или связи должны быть очень впечатляющие.
С ровного места со стороны - не думаю что возможно.

А преподавателем экономики куданить в школу или СУЗ, ВУЗ - возьмут может? или там надо педобраз, я не знаю точно

Маме 64, с 50 до 55 лет домохозяйка, в 55 позвали , пригласили на руководителя в страховую, получала 80-100, сейчас меньше, политика сменилась компании, но по заграницам 4 раза в год ездит. Пусть ищет в других обастях. Если ест опыт руководящей работы. Мама вытащила агентство их худшего в одно из лучших по стране, на пенсию не пускают, предагали весь город- отказалась, тяжел уже
Все возможно, с адекватными кадрами сейчас огромная проблема

У меня маму в 59 лет сократили с военного предприятия. Сейчас Сердюкова выгнали, всех возвращают обратно. Маме 61 будет. Работает, счастлива (ттт). Так что все возможно.
Есть и некоторые "возрастные профессии", где возраст - это достоинство. Можно работать, пока позволяют силы, преподавателем, врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы