Банально... пора из декрета на работу, а там не ждут... на что можно расчитывать?

До декрета работала в крупном банке, ЗП и прочее все официально
Сыну через месяц 3 года, месяц отходил в сад более-менее... решила, что пора и честь знать, звоню в отдел кадров, а там "мест нет, работы нет, пишите заявление на увольнение со дня рождения сына и ищите пока работу". Что-то в этом духе и ожидала, потому как работы конкретно моей и вправду нет, сократили управление во время декрета, меня перевели в другой отдел, по своим знаниям-умениям-навыкам там тоже могу эффективно работать.
Понимаю, что вроде как можно напирать на увольнение по сокращению штата, получить компенсацию. Сколько это окладов??
Чем грозить, если откажутся на такую формулировку увольнения?
Если не испугаются и упрутся, придется выходить на работу? Сидеть там непонятно где, без дела, без рабочего места, не опаздывать? А если какая-нибудь аттестация? Уволят за несоответствие?
Будет ли мое положение более зыбкое при таким раскладе после 3хлетия ребенка??

Человек я неконфликтный, мне, как и большинству, все это проделывать будет непросто и крайне некомфортно, но если понимать, что ничем особо не рискую, то упереться могу, тем более с маленьким ребенком и после декрета мало где ждут с распростертыми объятиями...

В общем прошу накидать ваши соображения на эту тему

З.Ы. раздел листала, в поиск ходила, но осталась не удовлетворена

В свое время на прошлой работу одну мою коллегу тоже "не ждали". Она пришла на встречу с управляющим и нач.отдела кадров, и договорилась что увольняется при условии выплаты ей оклада в двойном размере. Это были ее отступные ,а начальству проще было уволить на таких основаниях, чем брать обратно.
А вообще работодатель обязан взять обратно после декрета на ваше прошлое место, или предоставить любое другое место в компании, по согласованию

Navigator_R автор темы

Автор,даже если было по-настоящему сокращение штата,то вам обязаны найти место с такой же зп и с такими же условиями труда.беременные и женщины с детьми до трех лет -это ваще неприкасаемая каста,потому как в суде будут в любом случае на вашей стороне.уменя сестра столкнулась с тем же,только у нее должность была управляющая и фирма частная,но ничего.они конечно всяко ей рассказывали,что сократили ее должность и ей некуда выходить,если только секретарем.благо,она директор по персоналу и все вопросы эти знает.
Не переживайте.вы можете прийти на встречу с начальником и сказать,что выходите,что в связи с тем,что вам сказали про нехватку мест,вы готовы пойти на повышение,или пускай придумывают новую должность с вашим прежним окладом и условиями и вы на нее выйдите.

Вы не рискуете ничем,если выйдя на работу будете приходить вовремя,не лениться,не пропускать,короче работать как обычно.ну пусть,что вам скажут и может даже первое время без рабочего места окажетесь,главное выйти и показать всем своим видом,что вас не запугать и вы вышли на свое законное (!!!) рабочее место

Navigator_R автор темы пишите заявление на увольнение со дня рождения сына

вообще молодцы

annatzar пускай придумывают новую должность с вашим прежним окладом и условиями и вы на нее выйдите.

а они и эту должность через месяц сократят, все равно нормально работать не дадут, вам это надо?
По закону должны дать компенсацию в размере 2-х окладов, берите её, увольняйтесь текущим числом и ищите что-то новое.

KsushaK

Все зависит от того насколько интересна работа автору и принципиальность автора.а так можно и другую искать работу.

KsushaK а они и эту должность через месяц сократят, все равно нормально работать не дадут, вам это надо?

вот этого и боюсь... психологическое давление терпеть по 9-10 часов в сутки так и жизнь не в радость совсем станет...
в общем понимаю, надо сходить к начальству, на 2 оклада напирать, а там уже думать по обстоятельствам?

annatzar

работа мне очень интересна была и редкая для банков даже федеральных... но по сути ее нет и в моем банке сейчас - управление-то сократили
ищу новую конечно

у меня знакомая из альфа-банка так уходила, после декрета вышла, ее не ждут написали по согласованию сторон с выплатой трех окладов и все, но она особо и не держалась за эту работу

Меня тоже не ждали.За три дня пришла, написала заявление о прекращении моего отпуска и вышла. Работаю второй месяц. Сложно, но можно. Главное и правда не лениться, а очень уверенно показывать себя как специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы