вопрос про трудовой кодекс и выход из декрета

Прошу консультации у умеющих читать законы. Ситуация: я вышла из декрета, ребенку 2,6 лет. Т.е. декрет заканчивается в мае 2014 г. Сейчас у нас на работе будет реорганизация (не ликвидация), при которой с большой долей вероятности моя должность пойдет под сокращение. Читаю ТК: по идее нельзя уволить женщину с ребенком до 3х лет (я не прогуливаю, пачку бумаги умыкнуть не пытаюсь и т.д.). Но может, кроме ТК есть еще какие-то нормирующие документы?

Собственно вопрос: могут ли меня сократить до мая 2014 г., и зависит ли это от того, сижу ли я в дома, или работаю.
Заранее спасибо за помощь.

по ликвидации только могут.
вы главное не ведитесь на на уловки типо в связи с реорганизацией переход на работу в 1 час в день,а если не согласны то расторгают с вами договор. такая форма не законна. до трех лет с вами такие номера не пройдут, но вот как исполнится ребенку 3 года - тут общие права у вас будут.

большое спасибо за ответ. У нас контора государственная, поэтому все будет в рамках закона.

Но мне тоже надо понимать, если вот придут и попросят подписать, что я осведомлена, что меня сокращают. Или как-то это еще делается? То я просто ничего не подписываю и говорю, ждите до мая? А то подпишу, и получится, что сама согласилась. Я правильно понимаю технологию?

Я_Наталья

За 2 месяца до сокращения вас обязаны уведомить. Под пишите или нет- роли не играет. Вас не могут сократить. Пока не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы