А вы бы стали выполнять тестовое задание?

Здравствуйте! Наткнулась на объявление, вроде все устраивает, как подработка-там возможен фриланс, отправила резюме и портфолио, тут же пришел ответ-вот вам тестовое задание, по результатам через 2 недели будет принято решение. Что меня напрягает-такой фирмы в интернете не нашла вообще, в адресе указан бц Панорама-в перечне компаний в этом бизнес-центре тоже такой не числится. Объявление висит уже второй месяц. ну и само задание-не хилое такое-сделать с нуля дизайн этикетки (логотип они прислали). Тестовое задание естественно бесплатно. Я первый раз с таким сталкиваюсь-обычно шлешь портфолио-если подходит-звонят, беседуем, и дают какое-нибудь задание небольшое реальное за деньги, а там смотрят - подхожу-еще дают, уже посерьезней и тд. В общем вот такой вопрос.

А можете написать название фирмы, а то мужу пришло подобное задание. Тоже думаем, делать это задание или нет.

Сделайте, сохраните в пдф, поставив ограничения, чтобы можно было только просматривать с экрана монитора, даже распечатать и скопировать нельзя было.

Ну наверно можно-они называют себя ЮнитекКомпани, типа самоклеющиеся этикетки производят. Но как я ни искала-ни телефона, ни адреса, с этикетками в нашем городе никак не всплывает.

Да, пдф можно...

И вот сколько уже статей прочитала-везде пишут, если фирма неизвестная, не делайте тестовое задание...А вы бы ответ какой-нить написали, ну там типа, извините мне не подходит и ты пы, или просто забили? А то вдруг ситуация реальная-а ты забил..

я всегда давала тестовое, а то принесут портфолио, а как начнут делать, матерь божья.

Сохраните в jpg с водяными знаками и не сильно четким изображением.

расскажу, как у нас в компании принято. Т.к. все сотрудники дистанционные, то решение принимается на основе анализа резюме, портфолио и тестового задания. На позицию дизайнера тестовым было - нарисовать плашку чата с консультантом для сайта, задание не оплачивалось. Естественно, автор самого удачного варианта получил предложение и эту свою идею и воплотил, т.е. тестовое задание было применено на реальном сайте, но самим автором, когда он уже стал частью команды.
Но у нас компания открытая, все контакты есть, есть реальные салоны и с любым сотрудником можно пообщаться.

Тут на самом деле вопрос доверия. Если доверяете компании как работодателю - делайте, если нет - даже начинать не стоит.

nasty77 автор темы А вы бы стали выполнять тестовое задание?

Да. Результат - в виде

Матрешка.ру jpg с водяными знаками и не сильно четким изображением

Да вот меня и напрягает не сам факт задания, а что не нашла вообще упоминания в интернете-ни в одном справочнике, ни сайта - у них нет ничего. Вот и спрашиваю, именно с такими исходными данными стали бы выполнять? А может позвонить и спросить "Где о вас можно посмотреть подробную информацию?"

нет, не стала бы
что за шараш-монтаж,если ни адреса, ни телефона нет?
я бы и рассматривать такую конторку не стала

nasty77

ну а контакты есть? как общаетесь? тестовое они как прислали?
Если есть сомнения, уточняйте на берегу - как происходит работа, как оплата, в какие сроки и т.д. Если совсем нет информации о компании и е-мейлы на mail.ru, то велик шанс поработать бесплатно.

Общаемся только через электронку, тел. был указан месяц назад - сейчас они его убрали из объявления, электронка не на майле, - фамилия@унитекпринт.ком

В приложенном письме есть такая фраза: - "Данную этикетку мы уже печатаем, поэтому
мы не преследуем цель получить дизайн "за бесплатно", пусть вас это
задание не пугает." :))

ну а если сделать так

Матрешка.ру Сохраните в jpg с водяными знаками и не сильно четким изображением.

то в самом худшем случае что вы теряете?

nasty77 фамилия@унитекпринт.ком

unitekprint.com/

Мне кажется логичней было бы дать задание, про которое понятно-никуда не пойдет, нигде не будет использоваться. Лебедев дает тестовое задание - отрисовать уже сто лет существующий сотовый телефон. Еще одна фирма - нарисовать белый лист бумаги на белой стене прибитый гвоздиком. С этикеткой - ведь можно выбрать какое-то наименование уже существующее и известное-ну там как бы сделали дизайн столичной водки, например, что-такое, по которому и будет виден потенциал, и у соискателя не возникнет подозрений. вот как-то так

:) Анютыч, спасибо! Я кретветко! А я искала как у них написано в "названии компании" - ЮнитекКомпани. Ну тогда вопрос-кто-нибудь с ними работал?

ну вот, автор, как вы так искали?)

У нас другая компания...

автор это шараш монтаж!!!!
у них нет своего оборудования. сертификаты выложены вообще левые.
у них ничего нет кроме стола, стула директора в арендном офисе.

бегите, устройтесь фрилансером в приличные дизайнерские конторы.

Люблю ю-мать!
Натушка, а задание у вас какое? конкретно что просят нарисовать? логотип не с двумя птичками сверху выслан?

Неоплачиваемое тестовой задание - это нормально. А вот все остальное, то, что вы описали, как то не очень....

Сайт их нашелся, только вот сертификат соответствия гост у них выдан почему-то на цифровые концентраторы, и нет ни одной работы Российской-только Казахстан. Это Казахстанская компания, и сотовый в тел. был тоже-Казахстан.
И точно-муть какая-то. Требование к макетам-дак вообще выкидывает на обучающие курсы какие-то.

La cucaracha Обходится эта защита ;)

Научите, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы