профессия Социально-культурный сервис и туризм

может кто учился? расскажите свои впечатления, считаете ли вы эту профессию востребованной? чего добились? кем сейчас работаете?ну в общем расскажите всё, что вы знаете по поводу этой специальности.
P.S. сейчас она много где называется просто "сервис". особенно интересует кто в УРФУ учился или учится. расскажите пожалуйста^^

мне не пригодилась, работаю совсем в другой отрасли, почему? сама не знаю, нашла себя в другом.

Я училась. Высшее образование получила. Не работаю, ребёнок был маленький. Теперь могу уже работать, но всё не соберусь. Да, и авто, тогда, надо второе покупать. Пока это тормозит меня.
Тоже интересна эта тема.

Loura работаю совсем в другой отрасли, почему? сама не знаю, нашла себя в другом.

Кем работаете, если не секрет?

Я училась, немного поработала и ушла в другое. Учиться было очень интересно. Работать не очень, или мне не повезло тогда. Сейчас вот стала думать о возвращении, через 10 лет))). Но вряд ли вернусь все же.
Туризм это не нормированный рабочий день, часто рабочие субботы и не много денег. Рестораны мне тяжело физически. Отели че то, как то, тоже не знаю, на стажировке нравилось, за границей, тут не пробовала.

Анонимочка Кем работаете, если не секрет?

в транспорте и люблю свою работу

Пельмеshка Рестораны мне тяжело физически

это не для семейного человека считаю,

Пельмеshка Отели че то, как то,

я столкнулась с тем что в 25 выйдя с дипломом была старовата для стойки рецепшена))), а начинать все равно от туда))), предлагали в отелях в бронирование, в ресторан , старшей горничной , и подобное, но всё без перспективы роста.

Пельмеshка Учиться было очень интересно

тоже соглашусь

Loura

а где учились?

Интересно, кем вообще можно пойти работать, отучившись на эту профессию? Предметы вроде как такие интересные изучаются. Стоит ли учиться? Есть ли реальные перспективы? Раньше очень туда хотела, а сейчас даже и не знаю..( или может есть какие-нибудь подобные этой профессии

блин, почему обучение такое дорогое для этой профессии=((

Я отучилась в УРГЭУ СИНХ на этой специальности. Работала в туризме. Стаж 7 лет в нескольких организациях. При уходе в декрет зарплата была 33 тыс с должностью старшего специалиста отдела в операторской компании. Муж зарабатывает хорошо, модно сказать работала "для себя". Вот честно, я молилась быстрее доработать до декрета. График работы в этой области точно не для мамы с ребенком. В будни часто до 8 вечера, рабочие субботы постоянно. В других организациях знаю и до 9 вечера работают и по воскресеньям. Коллектив был классный) но после декрета врятли выйду на прежнее место, график не подойдет под садик, придется мужу из садика забирать, я буду приезжать с работы в 9 вечера, и еще в субботу на работу.буду искать более приемлемый график.
Вообще работа интересная) командировки по 2-3 раза в год, объездила бесплатно много стран)
Рестораны меня никогда особо не привлекали, гостиницы тоже.

Я сейчас личный ассистент, выбрала наобум совершенно, когда преехала в Мосвку и мой мч тогда мог мне поставить запись в трудовую, типа московский опыт. Так и работаю уже 8 лет, не напряжно, график устраивает, зарплата в общем то ничего. Хотя с развитием пока так себе, ну стала ассистентом главного и все. Сижу целый день форуме.

Катя- График работы в этой области точно не для мамы с ребенком. В будни часто до 8 вечера, рабочие субботы постоянно. В других организациях знаю и до 9 вечера работают и по воскресеньям.

Вот, меня это тоже останавливает устраиваться в туризм. Вообще, тогда, ребёнка не увижу. Всё муж должен будет делать: и забирать из садика, и купать и готовить и кормить дочку. Как то неприкольно!!! И в выходной в субботу точно надо работать.

Пельмеshка Я сейчас личный ассистент

Это как?

Аноним автор темы Интересно, кем вообще можно пойти работать, отучившись на эту профессию?

Да, интересно. Может, кто то подскажет, расшевелит мозг нам?

Loura в транспорте и люблю свою работу

Кем в транспорте?

Аноним автор темы профессия Социально-культурный сервис и туризм

резануло, это не профессия, это специальность

Аноним автор темы блин, почему обучение такое дорогое для этой профессии=((

потому что не сложно учиться, из за этого специальность популярна(из серии юристы, экономисты)

Анонимочка Да, интересно. Может, кто то подскажет, расшевелит мозг нам?

молодежь надеется по заграницам разъезжать, но чаще всего, суровая правда жизни, это обслуживающий персонал горничные, ресепшен в отеле, как ни странно проводники в поезде, в дипломе обзовут менеджером

аноним это обслуживающий персонал горничные

аноним проводники в поезде,

Предел мечтаний прям! На эти профессии можно и без высшего образования податься!

Я училась в УрГУ соц-культ. сервис и туризм. Когда училась проходила практику в турфирме и там и осталась работать. Потом сменила несколько турфирм. Сейчас своя турфирма. Совсем не жалею о выбранной профессии.

Анонимочка Да, интересно. Может, кто то подскажет, расшевелит мозг нам?

Ну например, я работала в международном бизнес центре. Это деловой туризм и у меня был четкий нормированный день. (не так как в туризме обычном) Работа очень интересная... организовывала конференции, ездила в Москву.

MiliSSa Сейчас своя турфирма. Совсем не жалею о выбранной профессии.

MiliSSa Ну например, я работала в международном бизнес центре.

Там везде с опытом нужны люди.

я училась в Педагогическом универе,факультет"соц-культ сервис и туризм",специальность "гостиничный сервис", когда училась-на работу в гостиницу не брали,диплом надо было,когла окончила -на работе требовали опыт работы...короче,я пожалела что туда пошла...из 60 человек,может 10 по специальности работает

Анонимочка Там везде с опытом нужны люди.

Я сама туда набирала людей. Нужны были просто здравые девочки с высшим образованием. Сейчас не знаю как у них там, но не думаю что сильно изменилось.

tanisi28 я училась в Педагогическом универе,факультет"соц-культ сервис и туризм",

Я тоже там училась.

tanisi28 когла окончила -на работе требовали опыт работы...короче,я пожалела что туда пошла...из 60 человек,может 10 по специальности работает

А Вы кем стали работать?

MiliSSa Я сама туда набирала людей. Нужны были просто здравые девочки с высшим образованием. Сейчас не знаю как у них там, но не думаю что сильно изменилось.

А зарплата там достойная была?

Я училась в Гуманитарном Университете на этой специальности. Проработала только лишь в ресторане 3 года (с 2005 по 2008). Работа не для семейного человека. В 2009 родила второго ребенка и теперь работаю далеко (даже очень далеко) не в той области. На данной работе нужно техническое образование.

Анонимочка А зарплата там достойная была?

Да. Там все замечательно было и коллектив дружный (хотя и одни девчонки). Если бы не свое дело, то я была бы рада продолжать там работать.

Анонимочка

воспитателем))))) а вы? а какой год выпуска? у меня 2006)

tanisi28 воспитателем)))))

Да, Вы - ГЕРОИНЯ!!!!!!!!!!! Это же надо такое терпение и нервы крепкие иметь!

tanisi28 а вы?

А я не работаю!
Год выпуска 2010.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы