Кем работать мне тогда?

По образованию программист. Но после 2 декретов подряд + вынужденное увольнение с работы можно сказать уже и не программист. То, что я хорошо знаю, устарело и нигде не нужно, везде требуются другие языки программирования (причем на разных местах разное). На работу с последующим обучением брать не хотят, им лучше готовых специалистов. Больничных, возможно, боятся. Хотя старший уже школьник, младший тоже достаточно большой.
Вроде согласны были взять в техподдержку, но при собеседовании отказали из-за нечеткой дикции.
Нужен юмамский разум, кем быть и что делать?
В идеале нужна работа на полставки, чтобы старшего забирать из школы, водить в секции.

позаниматься постановкой речи, и пойти в техподдержку
или выяснить, какие языки требуются в интересующей отрасли и выучить,
либо идти менеджером по продажам софта, там глубокие знания программирования не нужны, особенности продаваемого софта можно освоить быстро

patry позаниматься постановкой речи,

Не удается. В детстве с логопедом занималась - в логосадике, потом в школе, потом в подростковом возрасте. Занималась настойчиво, дома все упражнения выполняла. Но почти безрезультатно, проблемы скорее физического плана.

patry менеджером по продажам софта

А там речь не нужна? Я пыталась устроиться и менеджером по продажам, правда, не софта, но там сразу отказали из-за дикции.

тестер? аналитик? менеджер проектов? технический писатель?
на чем работали раньше?

Вы напрасно закопали себя как программиста. Есть примеры, когда в нашей компании люди с химическим образованием загорались программированием, садились к специалистам и учились потихоньку кодить. И становились отличными разработчиками. Попробуйте направить резюме в СКБ Контур.

госслужба программистом

Можно программистом в компанию 1С. У них постоянно нехватка кадров.
Чуть ли не с нуля обещают учить. А у вас какая никакая база есть, так что быстро освоитесь.

Аноним госслужба

может у вас знания предметной области остались? посмотреть какие фирмы работают с госзаказом (наумен?), вдруг да попадется что-то рядышком.

С хорошими базовыми знаниями компа можно сейчас пойти наполнять интернет-магазины. Можно работать дома. Новые знания получить можно у работодателя. Просто иногда люди не успевают вставлять новый вид товара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы