Выход из декрета на свою должность - вопрос к юристам и кадровикам

Девочки-юристы или кадровики, подскажите мне вот что. Ушла в декрет я с должности заведующей отделом в декабре 2011 года. С 1 января 2012 года нашу организацию объединили с другой,

За вами сохраняется должность, пока вы в декрете
Если решите выходить, пишите заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и выходите
У вашей замещающей срочный ТД, он прекратится вашим выходом из отпуска
А захотят ли ее оставлять и переводить на новую должность, не ваши заботы))

флорик автор темы С 1 января 2012 года нашу организацию объединили с другой

как это юридически было?

ВДУЧ

Даже если была проведена реорганизация, это не основание для расторжения ТД)) п5 ст 75 ТК

флорик

Не нужно ждать 3-х лет
Пишите заявление - прошу прекратить отпуск по уходу за ребенком. Приступаю к работе такого-то числа

можно и мне присоединиться. Ситуация похожая. Я вышла из декрета и работаю на своей должности. Декрет заканчивается в середине мая 2014 г. Сейчас у нас будет реорганизация, при которой с большой долей вероятности моя должность пойдет под сокращение. Если в этом случае я снова напишу заявление в декрет, то после всех реорганизаций меня должны будут взять обратно? И как это можно сделать? НАпример, я получаю уведомление о сокращении, но достаю свое заявление о том, что снова иду в декрет. Или это уйти нужно заранее.

У нас именно реорганизация (не ликвидация). Место нравится, хотелось бы поупираться, чтобы его сохранить. Заранее спасибо за помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы