Не представляю куда идти работать после декрета

Есть высшее образование, экономическое, специальность бух учет. опыт работы офис-менеджером и менеджером по продажам. С 2010 года вообще нигде не работала. Возраст 27 лет. В грустной растерянности я.
Бухгалтером идти работать это на зп 15-18тыщ без опыта то.
Менеджером...их щас столько требуется, повезет ли с хорошим местом.
Есть мысль пойти в сбер ради более выгодных ипотечных условий. Но у меня кредитная история плохая, поможет ли.
Так грустно(((. Так мечтала о хорошей работе, карьере. Но куда пойти чтоб был карьерный рост? Чтоб если работать за гроши так хоть с перспективой. С мозгами у меня все в порядке, стрессоустойчивая, упорная, но где себя проявить?

Откуда мы можем знать, где вам себя проявить? Определитесь с тем, что вам нравится, вне зависимости от денег. Там и пробивайтесь

Аноним автор темы но где себя проявить

ваш же ответ)))

Аноним автор темы офис-менеджером и менеджером по продажам

Вот я на этой неделе тоже этим вопросом задаюсь!!!! Куда пойти рабоать с 9 до 4 и не за 8-10 т.р. и не на завод

Аноним автор темы Бухгалтером идти работать это на зп 15-18тыщ без опыта то.
Менеджером...их щас столько требуется, повезет ли с хорошим местом.

это лотерея, повезет-не повезет.

Так идите бухгалтером, опыт наработаете, будут больше заработки. Жалко образование - зря учились что ли?

Дусёчек

А вдруг автора родители толкали к этому образованию, а сама она по призванию художник? Ответ надо искать в себе, имхо. Тогда точно не ошибешься. Я по "родительскому" образованию физик, а работаю финансовым директором, по собственному желанию. Не представляю себе этого несчастья, если бы продолжала думать "не зря же училась". Работала бы сейчас на ненавистной должности, ужас.

Дусёчек

Жалко. Но куда там рости? До глав буха? Мои подруги однокурсницы как сидели так и сидят рядовыми, не надеясь на большее. И работу пробовали менять. Чтоб стать главным нужен опыт, а откуда ему взяться нсли она одну и ту же работу годами делает, узкую бухгалтерию.
Если честно нет желания бухом работать. А куда пойти не знаю.

Anonimnaya

А кем начинали работать? Интересно как люди к таким должностям приходят))).

Аноним автор темы

Начинала уборщицей :) потом офис-менеджером, потом закончила другое образование, которое уже сама выбрала. Потом бухгалтером, потом бизнес-аналитиком, потом начальником отдела финансовой отчетности, потом директором.

Реально если подумать, тот опыт, что я имею, кому он нужен? Мне под 30, у меня ребенок, отсутствие опыта...кто ждет? Идти на самые низкооплачиваемые должности придется, я перспективы хочууу

Anonimnaya

Вы молодец! Нашли себя, восхищаюсь такими историями и людьми. А я даже сама себя не знаю, что я умею, что могу.

Аноним автор темы

На перспективу надо работать. Моя первая должность бухгалтера была совсем никак не оплачиваемой, мне было 25 и не было никакого опыта. Попросилась работать за бесплатно, так как никуда не брали. Чтобы учиться у опытных коллег.
Вы сами делаете себе перспективу, никто к вам не придет и прямо в декрете не предложит должность президента мира.

Аноним автор темы

Вы неправильно ставите вопрос. Надо знать не то, что умеете и можете, а то, что любите и что вас интересует. Обучить можно и обезьяну на баяне играть, главное, поймите, что вам нравится. Когда нравится, то и мотивация, и усилия, и карьера получаются совсем другими.

Хотелось бы добавить насчет бухгалтеров. Конечно, если человек сидит и занимается только поставщиками, ничему не учится и считает, что это - вершина, то так ему и сидеть до пенсии на этой должности. Я не критикую, такие люди тоже очень нужны, так как своих поставщиков знают наизусть.
Но. Если вы хотите настоящей карьеры, то надо быть готовыми учиться всю жизнь, постоянно. Всему, что связано с вашей должностью. У меня вот и сейчас, дети и муж спят, а я работаю над американской методикой управления проектами. Вы, главное, поймите, надо вам это, или нет. Если нет, то придется смириться с тем, что супер-карьеры не будет. Если надо, то придется смириться с тем, что муж иногда спит без тебя. А так, чтобы все сразу и без усилий, просто не бывает, не в сказке же живем

Anonimnaya

Ну вот мне и предстоит понять что мне нравится. Общаться люблю, продажник я, но опять же всучивать когда людям совсем не надо, это не мое...значит может плохой продажник.
Сколько мест работы поменяю прежде чем найду себя.
Не хочу я всю жизнь работать за низкую зп, сидеть и ждать чего то. Так проще дома сидеть и ребенком заниматься, но домохозяйкой я быть не хочу.
У меня еще приеры людей с хорошей карьерой это 100% протежирование. Понимаю , что и другие варианты есть, но у меня в окружении так, меня продвинуть некому (((

Anonimnaya

Ну ок...сидит на поставщиках. Год сидит, два. Работу знает. Дальше что? Идти на зарплату? Чтоб это узнать? Вот они все сидят и никто не повышает, некуда. Есть глав бух и есть она.
Вопрос только везения, если вышестоящие начнут увольняться дачно, и то чаще все остаются на своих местах, а руководство ищет замену со стороны, кого учить не надо.

Аноним автор темы

Меня никто не продвигал, однако же :) если вы не впихиваете людям то, что им не надо/не по карману, это означает, что вы-хороший продажник. Это у нас поменялись ориентиры, непорядочные люди почему-то считаются успешными. Задача толкового продажника : понять, что именно надо клиенту и найти для него максимально интересное предложение, не забывая о своей марже. Эти псевдо-продажники, которых сейчас развелось, это от невоспитанности, глупости и прочих недостатков.
Я сейчас кратко : если мне нужен недорогой и удобный семейный автомобиль на каждый день, то я все равно могу купить навороченный хаммер. Но если мне вместо Кашкай/Тигуан/Мерседес класс 1 всучат этот Хаммер, я его, возможно, куплю. Но по приходу домой пойму, что надурили. И вместо того, чтобы рассказывать знакомым о том, как мне предложили удобную и демократичную машину со всеми опциями, я буду жаловаться на то, как мне в этом салоне впихнули совершенно ненужный Хаммер. Понимаете разницу в подходе и финальных заработках?:)

Аноним автор темы

Не замыкайтесь на одной компании. Ваша цель - опыт, а при смене работы обычно повышают и должность, и оклад, и ответственность. Я вас не уговариваю вообще ни на что, сами попытайтесь понять, что именно для вас интересно и каких именно высот вы хотели бы добиться в данной профессии. От этого и пляшите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы