Вопрос к бухгалтерам работающим с УСН

Прошу подсказать, совсем запуталась, какой сейчас налог для ИП на УСН доходы - расходы?

уточню, что я не вхожу в список налогоплатещиков которые платят самый минимальный налог, которых сейчас их 52 категории

В Свердловской области 7%
Вот про 52 категории льготные же знаете? так это тот же закон.

Татьяна Вакалюк почему 7% то, не 10% разве в Екб?

Онца почему 7% то

по областному закону

Онца не 10% разве в Екб?

было 10 с 2010 года, с 2013 - 7:
www.pravowed.ru/weekly/2012/23/05 и продолжение www.pravowed.ru/weekly/2012/24/11

блин точно 7%

Онца скажите, а если я вхожу в этот перечень, но платила не 5%, а 10% то что поезд ушел получается)в том смысле что разницу уже не вернуть?

подавайте уточненки, заявляйте переплату на возврат или зачет, готовьтесь к проверке.
Если в этом году авансовые платили, то Вы ж еще ни одной декларации не подавали. Скорректируете по периоду.

А если мы не платим авансовые платежи по УСН,чем это чревато ?

Аноним ,чем это чревато ?

забавно,но штрафа нет.
А вдруг у вас минимальный налог получится, и куда их, эти авансовые?..

Татьяна Вакалюк забавно,но штрафа нет.
А вдруг у вас минимальный налог получится, и куда их, эти авансовые?..

Я вот точно знала, что будет минимальный, авансовые не платила. Пени насчитали и все.

а какой минимальный налоГ???
и кто нибудь подскажет как его заплатить? сумму посчитала, дальше не знаю куда бежать

доброжелатель автор темы а какой минимальный налоГ???

1 процент от дохода.

доброжелатель автор темы и кто нибудь подскажет как его заплатить? сумму посчитала, дальше не знаю куда бежать

не поняла - вы сейчас что и за что собрались платить? авансовые? так они от минимального не платятся.

НЕШОКОЛАДКА Пени насчитали и все.

слушайте - а на что ????

Татьяна Вакалюк авансовые?

да

Татьяна Вакалюк 1 процент от дохода.

у меня побольше немного

Татьяна Вакалюк авансовые?

мне сейчас надо понять как полученную сумму заплатить в налоговую

Татьяна Вакалюк слушайте - а на что????

действительно на какую задолженность будут ПЕ?

доброжелатель автор темы мне сейчас надо понять как полученную сумму заплатить в налоговую

никогда не платили, я так понимаю? Реквизиты не знаете?
Тогда идем сюда: service.nalog.ru/
Все пошагово делайте, на выходе получится правильное платежное поручение с правильными реквизитами.
Или Вы через Сбер хотите платить, не через расчетный счет?

Татьяна Вакалюк слушайте - а на что????

Насчитывают пени на неуплаченные авансовые платежи. Когда декларацию сдаешь, там же видно, какую сумму нужно было уплатить по какому периоду. У нас минус не с первого квартала был.

Татьяна Вакалюк Или Вы через Сбер хотите платить, не через расчетный счет?

а как лучше?

Татьяна Вакалюк никогда не платили, я так понимаю? Реквизиты не знаете?

налоги хочу заплатить первый раз, реквизиты налоговой есть, платила гос пошлину за регистрацию. СПАСИБо за ссылочку

НЕШОКОЛАДКА Насчитывают пени на неуплаченные авансовые платежи. Когда декларацию сдаешь, там же видно, какую сумму нужно было уплатить по какому периоду. У нас минус не с первого квартала был.

ни разу не насчитывали... Кировская и Ленинская.

доброжелатель автор темы а как лучше?

ип абсолютно все равно.

Татьяна Вакалюк Тогда идем сюда: service.nalog.ru/

не могу найти куда именно заходить, как пункт называется?

Мы доходы-расходы 15 платим... Или я путаю? Не об ооо ведь речь?

Пойду-ка проверю...

доброжелатель автор темы не могу найти куда именно заходить, как пункт называется?

по этой ссылке открывается алгоритм заполнения платежки.
Начинайте прямо с кода налогового органа - 66...что-то, что - у Вас на свидетельстве о регистрации. И дальше двигайтесь по шагам. Что будет непонятно, спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы