Как грамотно ответить работодателю?

Устраиваюсь на работу, разместила резюме. Иногда сами работодатели звонят. Как лучше ответить, если я пока и отказываться не хочу (рассматриваю и другие вакансии), но и выходить или отвечать буду - не буду пока не решила окончательно

Так и скажите, что вам нужно время подумать

Да, я Ругаюсь Матом нужно время подумать

а сколько по времени уместно "думать"?

Аноним автор темы а сколько по времени уместно "думать"?

Смотря на сколько работодателю важно закрыть данную вакансию. Смотря на сколько работодателю нужны именно Вы. Могут подождать именно Вас. День. Два. Иногда могут сказать - думайте, но мы в это время будем рассматривать другие кандидатуры, и если нам кто-то подойдет, возьмем, не дожидаясь ваших раздумий.

Аноним автор темы а сколько по времени уместно "думать"?

В зависимости от вашей "ценности", хорошего кандидата готовы ждать.
Если это линейная вакансия, менеджеры среднего звена и тд, но оочень работодатель вами заинтересован - дня три подождут. Если предложение по зп ниже рыночной - могут и больше. Если должность - руководитель , неделя вполне уместный срок, но в это время будут искать/держать еще кандидатов. И возможно из-за срочности остановятся на них.

GALAktika-Z если нам кто-то подойдет, возьмем, не дожидаясь ваших раздумий

это понятно, что лично меня ждать никто не будет и 2 стульях не усидишь
То не было откликов на мое резюме, а сегодня сходила и тут еще посыпались другие предложения.
хочу сходить на несколько собеседований в разные организации и уже выбрать

должность рядовая

Я так и говорила- у меня сегодня и завтра еще собеседования, после чего решу и вам позвоню, все понимали и всем отзванивалась и говорила, что выбрала др работу, уж когда спрашивали- почему, говорила что она рядом с домом, это правда.

да лучше всего в таких случаях говорить правду. Если работодатели адекватные люди, то поймут. Если начнут истерить - то может и не стоит у них работать?

Аноним автор темы а сегодня сходила и тут еще посыпались другие предложения.

Но вам сразу же предложение не сделали? Вот и смотрите пока, как сделают - думайте.

меня пригласили, но туда идти не хочу. Звонить самой или забить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы