всех ли берут в колл-центр в сбербанк?

вопрос в теме

нет

а какие причины из за которых могут не взять?

Нет конечно. Сбер не безнадежная организация, чтобы брать всех подряд

у нас сейчас человек 50 учится...похоже что там массовый набор идет какой то....

аноним человек 50 учится

и половина отсеется, если не больше.

аноним похоже что там массовый набор идет какой то

народу просто хронически не хватает.
условия весьма средние, а зарплаты весьма низкие.

Да, наверное всех, я ходила по направлению от службы занятости - так их не смутило даже наличие у меня 2-х детей садичного возраста и откровенное предупреждение, что на больничные буду ходить всегда с детьми только я, т.к. бабушек и дедушек нету. Ну и график любой на мой выбор - 5-ка с 8 до 5 или с 9 до 6. Видать там совсем безнадежно работать

Мне кажется, что для работы в колл центре нужно иметь высокую стрессоустойчивость. Тем более, что это Сбер. Берут, я думаю, что почти всех, исключая тех, кто пол алфавита не выговаривает, хотя мне и такие товарищи в кол центре встречались. :)

Если нет криминала в прошлом, то возьмут.

а почему там текучка такая

Такая-сякая

Нет такого графика в колл-центре. Уже нет.

UbiyzaAnonimov Нет такого графика в колл-центре. Уже нет а вы тамработаете

там всякие графики

аноним автор темы

Нет. Но есть девочки знакомые там.

Одна из которых уволилась из появлением рабочей субботы. Невозможности сидеть на больничных с ребенком.

Отработала я в контактном центре больше года. По началу было все волшебно. Все эти соц.пакеты, скидки, выгодные условия для сотрудников, тренажерный зал в самом здании, посещение бассейнов... Хрень, извините. Наобещали всего- всего, лишь бы работали. Возможно было работать тогда, когда была стабильность. Поясняю: когда вы приходите на обучение, вы усваиваете огромное количество информации о продуктах банка, о распорядке дня, о форме, запоминаешь имена и должности тех, кто "выше" и прочее... Есть определенные правила, называемые "процедурами", по которым вы во время разговора следуете. По каждому вопросу процедура своя. В них входят приветствие, возможные варианты диалога и различные их исходы, допустим "перевести клиента на сплит(навык) Карты", допустим. Итак, первые полгода процедуры не менялись, а если менялись, то редко. Потом что-то приключилось... Начали ужесточать процедуры, "это предоставляем клиентам, это нет... Тут новое изменение... улыбка в голосе.. Не сказал всего доброго, удачного дня! Все! Премия меньше на несколько процентов!". В течении дня процедуры могут меняться много раз! Об этом вас оповещают по корпоративной почте, которую ты обязан успевать читать! Далее ввели такое понятие, как СВО(среднее время обслуживания). Сидишь ты, разговариваешь с клиентом на сплите Сбербанк онлайн, объясняешь ему, как включить компьютер и запустить браузер(всякие клиенты бывают, не знают, что такое адресная строка, а то и что такое браузер), пошла 11ая минута разговора, как на тебя орет, брызжа слюной твой главный специалист, который в свою очередь сидит и отслеживает сколько ты уже разговариваешь с одним клиентом, и требует сокращать этот СВО! А ты даже клиенту не объяснил, как вообще логин и пароль получить... И тут вопрос: а на что мы работали? На время. Не на качество. Порой даже скидывала клиентов, дабы хоть как- то сократить СВО, т.к. от этого опять же зависит наша премия. (СВО 3 минуты)
Кстати о ЗП... В КЦ(контактом центре) много разных специалистов, отличающихся по количеству навыков, которому обучен, по "старшинству"(специалист, старший специалист, главный специалист и тд) и оклад у всех разный. Но! Ваш оклад будет зависеть от того в какое время ты поступил на работу! Ведь руководство само назначает оклад той или иной поступившей обучающейся группе, не понятно по каким параметрам(хотя с одной группой могут заключить ученический договор, а с другой сразу трудовой, вот от чего зависит оклад). Дело в том, что работая на равных условиях, вы получаете разные суммы. Пытались увеличивать оклад, в зависимости от навыков, но все равно сумма оклада у равных специалистов отличался. Есть + - платили вовремя.
Могла бы я, наверно, бесконечно говорить о минусах этой работы... Есть и плюсы, но на ум не приходит ничего доброго. Многие увольняются. Остаются те, кто чего- то ждет(улучшения условий, освобождения должности на ступень выше и тд), те, кому нужны деньги и работают сверхурочно и те, кому работа по истине нравится! Но их 2%. Фанаты этой работы- исключение.
Я бежала оттуда. Не советую.

почему все так ломятся в сбер?
Других банков нет?
Что ни день, так тема про сбер.

И ведь зп на испытательный маленькая, и потом фиг большую заработаешь. И роста из колл центра нет. И графики ставят как удобно им а не работнику.
Но прям все с флагом на амбразуру.....

Изучаю резюме, у каждого второго уже опыт работы в сбере 2-3 мес

а самом деле у этой работы есть две стороны: во-первых, да действительно отношения внутри самого контактного центра не самые лучшие, в некоторых группах наблюдается очень серьёзный "гнобёжь" специалистов, главные и старшие совсем не помогают, не занимаются проблемами и теми вопросами, которые возникают у простых специалистов, но это не во всех группах. Старшими становятся не за "жополизание" достаточно просто когда объявляется набор на старших сдать тест и до этого на протяжении нескольких месяцев соблюдать дисциплину (не опаздывать с перерывов, выходить в них согласно регламенту) иметь высокий интегральный балл (рассчитывается согласно тем 10 звонкам, который прослушивает мониторинг за месяц: за каждый звонок возможно получить 100 баллов, но за каждую ошибку, такую как не сменил латиницу на русский шрифт, сказал в ходе разговора "не могу", "проблема", опоздал вернуться к клиенту на 1 секунду, нет улыбки в голосе, несоблюдение процедур, которые ежедневно меняются и т.д. эти баллы списывают по "чуть-чуть") . Во-вторых, да как и в больнице- здоровые люди туда редко ходят, так и в контактный центр обращаются со своими проблемами, в основном проблемы решаемые, но нужно для этого время, чем клиенты и недовольны в основном... Так же множество негативных ситуаций складывается из-за того-что в самих подразделениях банка предоставляют информацию как попало, не объясняют до конца клиентам условия предоставления тех или иных продуктов и услуг Сбербанка, по каждому вопросу, даже по тем которые не решаются в контактном центре, а должны регулироваться только на уровне подразделения, отправляют клиентов в контактный центр - говорят :"позвоните в Москву, они вам всё скажут" иногда ситуации доходят до абсурдных, когда сотрудники подразделений сами звонят и спрашивают, а как мне сделать то-то и то-то? Идёт серьёзная война между сотрудниками подразделений банка и специалистами контактного центра.Другая сторона заключается в том, что здесь действительно можно заработать 20 тысяч и больше, только нужно иметь особое отношение к клиенту, действовать только в рамках конкретных процедур, говорить чётко регламентированными фразами. Да, также согласна с тем, что многие клиенты оставляют свои жалобы на специалистов, но за это списывают баллы только если жалоба действительно обоснованна, в основном все жалобы необоснованны! Абсурдом является то, что если для специалиста оставили благодарность и она необоснованная, то со специалиста тоже за это спишут баллы... Стабильность здесь тоже можно считать относительным понятием: да, стабильно специалист получает 11900 1200 минимальная премия (в случае если твой интегральный балл меньше 70), а остальное если не соблюдать процедуры как карта ляжет, всё зависит от того какие звонки прослушал мониторинг и как качественно и как быстро ты эти звонки обслужил, можешь получить 20, а можешь и 13..Также можно зарабатывать деньги выходя на так называемые овертаймы, то есть работать вне своего рабочего времени, они оплачиваются в двойном тарифе, то есть если за обычный день ты получаешь окладом 600р, то если ты вышел в свой выходной ты получишь уже за это время 1200, можно поработать до 12 ночи и тогда тебя бесплатно отвезут на такси до дома, но здесь есть большое НО, многим специалистам, которые выходили в овертаймы так и не выплатили их честно заработанные кровные. Обещают каждый раз этот вопрос решить, даже пару человек сверху, как говорят за такой косяк уволили. Также обещают решить вопрос с транспортом, но этот вопрос так и не решился до сегодняшнего момента! Присоединяюсь также к вопросу о времени обеда иногда он действительно очень поздно или слишком рано. Плюс этой работы заключается в том, что если ты студент 4го или 5го курса, или окончил средне-специальное образовательное учреждение - не важно по какой специальности( хоть повар, хоть филолог или овощевод) можешь поработать в "Банке" и при желании не напрягаясь заработать. Также здесь всё официально, стаж и т.д. ну и график тоже в принципе нормальный 2 через 2, но по 12 часов в день. Минусы указаны выше плюс расшатанная психика (если всё принимаешь близко к сердцу). Если вы позитивный человек и вам не особо важно на что там пожаловались вам сегодня, те у кого что-то не получилось или сам банк накосячил то работать в принципе можно. Коллектив просто огромный - можно завести множество знакомств, правда не всегда на это есть время)) Также согласна с тем, что банку просто экономически выгодно открывать контактный центр в Омске, потому что здесь стоимость труда ниже, в принципе именно поэтому и закрыли площадку в Москве... Продолжать можно бесконечно. Все проблемы решаться когда требования специалистов совпадут с возможностями банка, когда будут предоставлены все необходимые условия для специалистов. Но и здесь тоже вопрос многосторонний так как каждый второй специалист, за исключением специалистов "в возрасте" рассматривает эту работу как временную, так и будет сменяться поколение специалистов выпускниками средних и высших учебных заведений, так называемая третья ступень в образовании "школа банковского обслуживания"

с обедом конечно капец....а потом в перерывы же тоже можно есть?
за 15 минут можно и яблоко съесть и хоть что...

аноним Отработала я в контактном центре больше года.

все честно рассказали-как-будто снова там побывала. вздрогнула(прошло уже полгод как там не работаю,но мерзкое ощущение осталось) -как хорошо,что уволилась

Ходила я на день открытых дверей в Колл-центр в сбербанке. Общалась с сотрудниками разных уровней колл-центра. Главный специалист по качеству обслуживания, сразу сказал, что "элита" там работает (у него в отделе), я медлительный человек, но работаю на качество, а СВО меня смутило.

аноним Сидишь ты, разговариваешь с клиентом на сплите Сбербанк онлайн, объясняешь ему, как включить компьютер и запустить браузер(всякие клиенты бывают, не знают, что такое адресная строка, а то и что такое браузер), пошла 11ая минута разговора, как на тебя орет, брызжа слюной твой главный специалист,

Для меня это был главный показатель, почему я отказалась работать в колл-центре сбера, в СКБ-банке проще там нет четкого СВО, там регламент чо ты максимум за 15 минут должен решить проблему или переключить на определенного специалиста.  
    Знаю, что "Главный специалист по качеству обслуживания" возвращенец, то есть уходил и приходил работать в Сбер. За пределами банка про этого специалиста говорят, что ему нужно "жопу  лизать" чтобы он начислил тебе баллы, девушки рассказывали, что баллы можно получить через постель, что он ставит только понравившимся людям повышенные баллы. (говорили бывшие сотрудницы колл-центра). Не верю я во весь этот бред. Я понимаю, что колл-центр не самое шикарное место работы, но чтобы спать и лизать .... это уже перебор со стороны бывших сотрудников.

Автор, действительно, почему именно Сбер? Чем крупнее кол-центр, тем хреновее там работать обычным рядовым сотрудникам. В Екб полно кол-центров разных банков, посмотрите в нете, они и территориально по городу разбросаны, можете найти недалеко от дома. И ещё, в кол-центрах есть отдел, пинимающий входящие вызовы, а есть отдел продаж, где делают исходящие. В первом случае у вас будет более чем разнообразная работа, туалет по расписанию и много преензионных клиентов. Во втором - работа очень однообразная, перерывы могут быть свободными, а могут и нет (зависит от по кол-центра), диких клиентов в разы меньше, план продаж, от которого будет зависить ваш дохот может быть, а может и нет. Не зацикливайтесь на Сбере, ищите. Но хороших денег простой специалист кол-центра ни в одном банке не получает, это факт.

Если уж хочется в банк пойти, вон можно посмотреть вакансии. есть ряд вакансий где банковский опыт не требуется

www.bankinform.ru/services/vacancies/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы