Что можно на собеседовании, а что не стоит?

Уместно ли спросить на собеседовании, почему ушел с данного места ушел предыдущий сотрудник. Если собеседование проводит директор

Уместно. Только кто вам правду скажет?

Larubia Только кто вам правду скажет?

тоже верно

Аноним автор темы Уместно ли спросить на собеседовании, почему ушел с данного места ушел предыдущий сотрудник

Уместнее и задать след вопрос почему не нашлось внутренних кандидатов на позицию (если контора больших габаритов)

уместно задавать любые вопросы, которые Вам интересны. я всегда интересуюсь, в результате чего вдруг освободилась вакансия.

ВДУЧ Уместнее и задать след вопрос почему не нашлось внутренних кандидатов на позицию

и это важно.
вообще, будьте собой и не стесняйтесь "неудобных вопросов".

ВДУЧ Уместнее и задать след вопрос почему не нашлось внутренних кандидатов на позицию

да там должность не велика

ВДУЧ если контора больших габаритов

небольшая

Яблоко не стесняйтесь "неудобных вопросов

а посоветуйте, что еще нужно обязательно спросить
А то иду на собеседование впервые в свои 32 года

спросите какова заработная плата и график) самое важное
остальное они будут у вас выпытывать, что, где, как

Аноним автор темы да там должность не велика

И нету должности ниже чтоли?

Аноним автор темы а посоветуйте

посмотрите в интернете, какие вопросы задают на собеседовании, сможете спокойно подготовиться. Удачи!

Собеседование - это стандартные вопросы с заготовками ответами.

Аноним автор темы а посоветуйте, что еще нужно обязательно спросить
А то иду на собеседование впервые в свои 32 года

белая ли ЗП, если "не вся", то сколько точно? какие премии, от чего зависят, как часто повышается зп, какие есть соцгарантии, ДМС, компенсации и прочее. какие у вас перспективы в этой компании.

Мне кажется, что вполне логично, если Вы спросите про предыдущего кандидата. Вообще, важно на собеседовании быть собой, а не лезть из кожи вон, чтобы показаться идеальной. :) Вполне нормально, что Вы будете тоже задавать вопросы, это покажет работодателю, что Вы можете вести беседу и заинтересованы в работе, а не онемели от страха как опоссум.

Я на собеседованиях спрашиваю все, что считаю нужным. Это не только они Вас покупают, но и Вы себя продаете. Еще ни разу не было такого, чтобы мне на мои вопросы не ответили, даже если бровки у директора поднимались в недоуменный домик.

Сходила на собеседование. Оказывается берут на место декретницы
Как думаете не стоит идти?

если все устраивает, почему бы нет, не факт, что она вернется

Акка Кнебекайзе если все устраивает

сказали отпуск летом не дают вообще из-за сезонности, только зимой

Аноним автор темы Сходила на собеседование. Оказывается берут на место декретницы
Как думаете не стоит идти?

т.е. договор срочный, отпуска нет. что с зп? наверняка неочень, да?

Яблоко т.е. договор срочный

на время декрета

Яблоко отпуска нет

отпуск есть, но дают только зимой

Яблоко что с зп? наверняка неочень, да?

да, но смотря правде в глаза, я тоже не такой уж квалифицированный и ценный сотрудник

Аноним автор темы Оказывается берут на место декретницы

я так устраивалась
но я прям четко ради этого и шла - знала,что проработаю ровно столько-то.
постоянно я б там работать не хотела, а как временная работа она была прекрасна.

Dinomama спросите какова заработная плата и график) самое важное
остальное они будут у вас выпытывать, что, где, как

Самый неудачный подход :) Это вообще узнают заранее по телефону. Ну или обсуждают в конце по итогам беседы, если гибкий вариант.
Говорить лучше по содержанию работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы