С чего начинали свое дело?

я не про идею ( хотя и про нее тоже) :)
Поделитесь опытом, как и что складывать все во едино, чтоб начать свое дело.
на первых этапах , какие подводные камни могут повстречаться?
Интересует сфера услуг и продажи.

аноним автор темы на первых этапах , какие подводные камни могут повстречаться?

Конкуренция. При чем уже существующая, занявшая свою нишу на рынке, хорошо развившаяся

Услуги продавать трудно тем, кто про тебя никогда не слышал. Вначале таких будет большинство. И если стстема продаж не прописана, то долго будет не получаться. Остальное гораздо легче все

GALAktika-Z Конкуренция. При чем уже существующая, занявшая свою нишу на рынке, хорошо развившаяся

чтобы стать достойным конкурентом
а) надо иметь цену на услуги /товар в диапазоне среднерыночной? я првильно понимаю?Т.е. если будет слишком низкая цена-люди не будут идти из-за сомнений о качестве, а если слишком высокая, то просто не будут идти, так?
б) делать себе " имя"?

Sоvа Остальное гораздо легче все

получается,новичкам лучше , свое дело начинать именно с продаж?

аноним автор темы а) надо иметь цену на услуги /товар в диапазоне среднерыночной? я првильно понимаю?Т.е. если будет слишком низкая цена-люди не будут идти из-за сомнений о качестве, а если слишком высокая, то просто не будут идти, так?

Ну все дело в вашем позиционировании. Можно так (и тем клиентам) себя подать, что только высокая цена и будет уместна. А можно быть самой демпинговой компанией. А можно быть середнячком, и здесь придумать отличие от конкурентов тяжелее.

аноним автор темы получается,новичкам лучше , свое дело начинать именно с продаж?

Ну если смотреть глобально, без продаж нет бизнеса.

аноним автор темы

Начинать надо с анализа рынка и создания такой линейки услуг, где каждая услуга логично вписывается в последующую) это база.

ritata Ну если смотреть глобально, без продаж нет бизнеса.

если так глобально, то да))
я имела ввиду, если выбирать между услугами и продажами

Sоvа Начинать надо с анализа рынка и создания такой линейки услуг

Согласна, а вообще бизнес план написать! и посчитать все хорошо!

освоить бухучет налоги мне было трудно))

GALAktika-Z Конкуренция.

Вряд ли это можно назвать подводным камнем)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы