3 месяц вынуждают работать сверхурочно

Установили нам на работе новую программу и все данные теперь со старой программы нужно в нее перекидывать,не успеваем..вернее начальство хочет показать себя впереди планеты всей и заслужить похвалу от министерства.За счет нас.3 месяц работаем сверхурочно,на 3,5 часа больше обычного,каждый день...Все оплачивается в двойном размере,но...уже и деньги не нужны,дома скандал каждый день,приходишь с работы как выжатый лимон,еще и в выходные говорят выходить...Законно ли это все?могу ли я отказаться от доп.выплат и не выходить на работу,не уволят ли меня за это?

пусть меня поправят юристы, но выход на работу сверх рабочего времени или в выходные ТОЛЬКО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ работника или с его согласия
mvf.klerk.ru/trk/99.htm
ТК РФ

Пустыня его согласия

Да.

Бузяффка автор темы не уволят ли меня за это?

Конкретно за это нет. Но ведь сами знаете..

приказа никакого в глаза не видели,но оплачивают все

Likohka Но ведь сами знаете..

знаю...(((( сегодня должна была выйти на работу,была у родителей в соседнем городе,не приехала,что завтра будет...

Вам ещё очень повезло, что

Бузяффка автор темы Все оплачивается в двойном размере

Далеко не всем так везёт. Или работайте или до-свидания.

Бузяффка автор темы не уволят ли меня за это?

Зависит от конкретно вашего руководства. Мы то откуда знаем.

Octavia Мы то откуда знаем.

ну по закону,за это имеют право увольнять,гос.учреждение

У нас сверхурочный выход оформляется служебной запиской, на которой должна быть запись работника - "с работой сверхурочно согласен(на)". Без этой записке имеют право привлечь к переработке.

Радуйтесь, что оплачивают , нам вообще ничего не оплачивали еще и в выходные робили

Octavia Или работайте или до-свидания.

Octavia Далеко не всем так везёт.

Ну вот автор, вы сами видите. О какой законности речь ? Вам везет

Elenina Радуйтесь, что оплачивают

да нам и не собирались внпачале оплачивать,просто мы собрались все и ушли,как обычно,на след.день начислили и выплатили

Likohka Конкретно за это нет. Но ведь сами знаете..

Да и по другой причине вряд ли попросят... Сами же говорите, что ситуация такая сложилась. Надо им сейчас еще и вам замену искать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы