вопрос бухгалтерам по алиментам

Девочки бухгалтера, особенно больших фирм, подскажите по алиментам. исполнительный лист получен работадателем БМ 28 августа, зп муж получает следующим образом: 20 числа первая половина аванса, 5 числа вторая половина аванса, 15 числа окончательный расчет за предыдущий месяц. когда они должны были первый раз выплатить алименты? 5 сентября и 15 сентября с БМ вычли 33 % в счет алиментов, но мне не перечислили.20 сентября и 5 октября с БМ опять вычли, выплатили 10 октября только после того как сказала, что позвоню приставам. 15 октября они опять не заплатили, говоря что вы уже получили за сентябрь! но это ведь были алименты за август, которые они задержали? я правильно понимаю?объясните мне пожалуйста, кто прав?

Мы алименты перечисляли 15 числа, когда окончательный расчет. С авансов никаких алиментов не брали.
То есть, по моему мнению, должны были 15 сентября за август, 15 октября за сентябрь, 15 ноября за октябрь.
Попросите справку об алиментах, там должно быть указано, какие суммы удержаны и начислены вам

а где эту справку брать?

на работе мужа и запросите. Мало ли для каких целей она вам нужна. они обязаны выдать.
если будут дальше продолжаться проблемы - можно написать приставам заявление с требованием проверить начисление и перечисление алиментов.
У меня одна женщина так писала, приставы приходили, проверяли начисленную зарплату и перечисления.

они со мной вообще общаться не хотят, говорят у нас с вами трудовых отношений нет, может сразу к приставам обратиться?

да, долг за 3 мес

БМ говорит что с него вычитают как положено, 15 сентября за август вычли 33 %, 15 октября за сентябрь 33 %

нее, ну справку-то они должны дать!
Ну сходите к приставам и объясните ситуацию. А если долг, там должны вообще 50% от заработной платы удерживать до погашения долга.

Сходите к приставу, поговорите. Может пристав им позвонит и они объяснятся друг с другом.

Я на зарплате сидела, всегда выдавала справки об алиментах. Вам они могут быть нужны для пособий, субсидий и чего-нибудь еще.

nataliy80 БМ говорит что с него вычитают как положено, 15 сентября за август вычли 33 %, 15 октября за сентябрь 33 %

ну вот, вам и должны перечислить 15 сент за август и 15 окт за сентябрь.
в чем проблема-то?

или вы считаете, что с аванса должны тоже вам алименты перечислять?
неет, не должны. Зарплата полностью начисляется 30 числа и перечисляется 15, вот 15 и должны вам все перечислить.

33%, это и есть с долгом, алименты на 1 ребенка

я и говорю что 15 числа каждого месяца, а они говорят что в сентябре мы не успели вам перечислить за август, за август перечислили 8 октября, и то только тогда, когда сказала что позвоню приставам. сейчас 15 октября они не перечислят, объясняя это тем что я уже получила 10 октября, но ведь с БМ уже вычли за полные 2 месяца

ну они действительно могли не успеть за август насчитать. если крупное предприятие, то 28 августа они только получили, до бухгалтерии дошел исполнительный только 5, а зарплата уже начислена.
Потом бухгалтерия пересчитала и все вам скинула.
Запросите справку или посмотрите у БМ расчетный листок, сколько у него удержали и сколько вам перечислили.
А вообще - подождите 15 ноября, там все выровняется.

удержали в два раза больше чем выплатили, получается они удерживают у него из зп и держат у себя целый месяц

28 августа исполнительный был на руках у бухгалтера

5 сентября и 15 сентября произведены вычеты, но перечислены мне

напишите приставам заявление в 2 экзплярах на проверку бухгалтерии бм и потребуйте справку о задолженности,с бухгалтерами с работы бм напрямую не общаться,только через приставов и письменно,если выяснится,что бух виноват в задержках выплаты аликов-прилетит не хило,а кроме того,сможете потребовать неустойку -это тоже не мало,
только через приставов и только в письменном виде со своими копиями с отметками о вручении !

поехала к приставам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы