Трудовая книжка и работа без нее

Устроилась работать в небольшую частную компанию. Сначала платили зарплату вовремя, а потом начали систематические задержки. Зарплата ессно серая. Сейчас должны уже за 2 месяца. Решила искать что-то другое, но на предыдущей работе не отдают не только деньги, но и трудовую книжку.
Стала размещать резюме, пригласили на собеседование. Сказали, что подхожу, но как дошло дело до трудовой - сказали приходить, когда вернут трудовую.
Предыдущая фирма обанкротилась, рук-во в другом городе, где искать концов не знаю. В общем замкнутый круг.
Насколько реально найти работу в нормальной фирме без трудовой книжки

хоть какая то часть была белая?

новую заведите

мордастики хоть какая то часть была белая?

да копейки

Капучино новую заведите

мне 32 года и видимо будущих работодателей смущает отсутствие в таком возрасте трудовой или может думают, что я что-то скрывают.
На собеседовании сначала сказали, что вроде как можно завести новую, но потом у себя там проконсультировались в кадрах и сказали мне, как вернут трудовую, так и приходите

Аноним автор темы Предыдущая фирма обанкротилась, рук-во в другом городе, где искать концов не знаю. В общем замкнутый круг.

так а как вы работали тогда с оформлением или без, вас уволили официально?

Lesena* так а как вы работали тогда с оформлением или без

трудно сказать. Трудовую вместе с заявлением о приеме на работу я сдала начальнице 2 года назад

Lesena* , вас уволили официально?

нет, сама хочу

Аноним автор темы р

приказ о назначении на должность подписывали, с записью в трудовой я так понимаю вы тоже не ознакомлены

автор я вообще не пойму вы на работу ходите или дома сидите? какое-то руководство, бухгалтер есть на месте?

во-первых пожаловаться в трудинспекцию и поокуратуру. за задержку зп и невыдачу трудовой -руководителю мао не покажется.
потом взять справку в пенсионном - в ней отражены все организации и период работы начиная с 2001 года, которые отчисляли на вас взносы. должности, правда, не пишут, но это поможет убедить рекрутеров, что вы там работали.
в-третьих, согласно трудового законодательства - вам обязаны завести новую трудовую по новому месту работы. но прийдется предоставить справки с предыдущих мест.

В чем проблема вообще непонятно.... А если вы ТК потеряете? Что делать тогда будете?

Пишите заявление об утере. Пусть новый работодатель выписывает дубликат.

Татьяна Вакалюк Пишите заявление об утере.

Кому? Новому работодателю или куда?

Где вы работали то- с кем был заключен трудовой договор у вас? Эта контора жива?
Вы из нее уволились?

Lesena* какое-то руководство, бухгалтер есть на месте?

руководство фирмы находится в другом городе и всячески скрывается. Один наш сотрудник ездил с нашей непосредственной начальницей гоняли из офиса в офис, а толку ноль

Lesena* вы на работу ходите или дома сидите?

ходила, пока задолженность по зарплате не стала 2,5 месяца. Потом наша непосредственная начальница нам посоветовала не работать, а 1 раз в неделю просто появляться, чтобы видели чтобы "ХОДИМ"
Сама она не выходит, общаемся с ней тока по мобильному и она сама толком сказать ничего не может. Ей и самой не платят

ВДУЧ с кем был заключен трудовой договор у вас?

сначала 2 года была одна фирма, потом поменялось название и видимо руководство

ВДУЧ Эта контора жива?

Сказать трудно. По слухом она обанкротилась. Как обстоят дела на самом деле не знаю. Эту контору даже Яндекс не знает

Аноним автор темы Предыдущая фирма обанкротилась, рук-во в другом городе, где искать концов не знаю

hatahori пожаловаться в трудинспекцию

+

hatahori согласно трудового законодательства - вам обязаны завести новую трудовую по новому месту работы

+

анонимноя согласно трудового законодательства - вам обязаны завести новую трудовую по новому месту работы

а первая запись в ней будет какая?

Аноним автор темы Сказать трудно. По слухом она обанкротилась. Как обстоят дела на самом деле не знаю. Эту контору даже Яндекс не знает

Заявление об увольнении с описью по последнему или всем последним адресам
Заявление в прокуратуру об невыплате ЗП, удержании трудовой
Возможно исковое надо писать. Или уже поздно может быть.
Заявление об утере по новому месту работы

Если по уму

А как подать заявление об увольнении правильно? Точнее в моей ситуации кому и куда?
Это можно сделать по почте? Могут ли трудовую выслать почтой?

Аноним автор темы А как подать заявление об увольнении правильно? Точнее в моей ситуации кому и куда?
Это можно сделать по почте? Могут ли трудовую выслать почтой?

hatahori в трудинспекцию

там все подскажут ...

Аноним автор темы А как подать заявление об увольнении правильно? Точнее в моей ситуации кому и куда?

ВДУЧ с описью по последнему или всем последним адресам

Аноним автор темы Это можно сделать по почте? Могут ли трудовую выслать почтой?

Можете дописать выслать трудовую книжку по адресу...
С вашим разрешением могут пересылать

ВДУЧ Можете дописать выслать трудовую книжку по адресу...
С вашим разрешением могут пересылать

спасибо за разъяснение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы