про пособие до 1.5 лет!

девочки если я рожу в декабре мне пособие будут считать исходя из заработной платы за 10 11 год как и декретные или исходя из 11,12 годов?и еще вопрос правда говорят,что продлят отпуск до 4.5 лет а оплачивать будут только до1.5 да?

мама автор темы или исходя из 11,12 годов?

Вы в отпуск по уходу за ребенком когда пойдете? В 2014 году, очевидно. Поэтому посчитают из зарплаты за 2012 и 2013 годы.

мама автор темы и еще вопрос правда говорят,что продлят отпуск до 4.5 лет а оплачивать будут только до1.5 да?

Вы перепутали две вещи - отпуск по ухоуд и отпуск по уходу для страхового стажа для пенсии.
Отпуск по уходу как был до 3 лет, так и будет до 3 лет. Пособие как платилось до 1,5 лет, так и будет платиться до 1,5 лет.
А цифра в 4,5 года - это все суммированные отпуска по уходу за ребенком в течение жизни женщины, которые входят в ее пенсионный стаж. К пособиям не имеет отношения вообще.

спасибо

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк

в отпуск в 2014 а в декретный в 2013

мама автор темы а в декретный в 2013

правильно, поэтому у Вас база для расчета пособия по беременности и родам будет другая. Пособие оп беременности и родам будет по 2011-2012 годам посчитано, а по уходу - по 2012-2013 годам.

а разве нельзя написать заявление, чтобы выплачивали исходя из 11-12 годов, т.к. в 13 был отпуск по беременности и родам?

hatahori а разве нельзя написать заявление, чтобы выплачивали исходя из 11-12 годов, т.к. в 13 был отпуск по беременности и родам?

можно - заменить 2013 год на 2011, но только если Вам это выгодно, если это ведет к увеличению размера пособия. Сам по себе отпуск по беременности сейчас размер пособия не занижает, его дни в расчет пособия по уходу не будут включены. Поэтому надо считать, как выгодней.

спасибо большое.
мне как раз выгоднее - сейчас официальная зп =минималке. а тогда было гораздо больше

а мне видно выгоднее 12-13 год так как в 11 году у меня всего три месяца рабочих а 13 год полностью ну больничные немного есть ну и зар плата в в 13 году в два раза больше.

Извините, а можно поподробнее про цифру 4,5 :)
Хочу понять.

cima007 Извините, а можно поподробнее про цифру 4,5
Хочу понять.

Ну например, у вас 3 детей, и с каждым вы сидели до 3-х лет, итого 9 лет в отпуске по уходу за ребенком за всю жизнь. Для расчета размера вашей пенсии в трудовой стаж засчитают только 4,5 года из 9. Т.е. проработали вы допустим 35 лет до выхода на пенсию, 9 лет в декрете. Ваш трудовой стаж для расчета пенсии: 35-9+4,5=30,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы