как вы выбираете работу?

скажите - на что вы ориентируетесь при выборе работы? я совсем запуталась, не знаю как выбрать, везде есть свои плюсы и минусы. Где зп нормальная - там она не белая, где ездить близко и должность хорошая - начальство самодурское и контора нестабильная, где все белое и суперстабильное - там зп маленькая Или перспективы, но уровень должности мою компетенции превышает, страшно, но зп высокая и нестабильность, или скучно и большая нагрузка, забыть о карьерных планах- но гарантированно свою зп получать,, каша уже в голове.
на какие критерии вы ориентируетесь при выборе работы?

зп в первую очередь.

последний раз выбирала по параметрам:
белая зп от 40 (плюс премии)
крупная федеральная компания
в получасе езды от дома
служебный авто

ну и на собеседах смарела на руководство, на обстановку в офисе.
искала полгода

Очень высокая белая зарплата, бонусы
Наличие авто, офис предпочтителен
Дмс для всей семьи
Известная иностранная компания
Стабильность компании на рынке, отзывы
Возможность карьерного роста предпочтительно без переезда
Странный у вас вопрос. Все зависит от того что вы из себя представляете. Можно много хотеть, но дадут только тому, кто столько стоит

понятно что зп не маловажна. Но обещают кризис. Конечно, там где зп не белая - там обещают больше, но - могут и обмануть, и в случае кризиса вообще урезать до минимума(((

Аноним автор темы на какие критерии вы ориентируетесь при выборе работы?

на свои, они у каждого разные, выявите, что вам важнее, причем именно на данный момент.
в разные периоды жизни в приоритете разное может быть: деньги чистыми (тогда пофиг, что она серая), или наоборот, белая зарплата (тогда пофиг что она меньше, место работы.
Я работу на всю жизнь не ищу, определяю приоритет на ближайшие два-три года, а там дальше видно будет.
Есть постоянные моменты, на которые всегда внимание обращаю: мне надо чтобы работа интересна для меня была, и мне не пофиг с кем работать (если руководитель не нравится - не буду работать)

Аноним автор темы или скучно и большая нагрузка, забыть о карьерных планах- но гарантированно свою зп получать,

вот например такое для меня вообще никогда не приемлимо, а кто-то это как стабильность воспримет.

Зп, интересность работы, профессиональный и карьерный рост

Я вообще при поиске новой работы руководствуюсь правилом "лучше, чем предыдущая", а лучше значит должность выше и з.п. больше. Вообще на сегодня сменила пока только три места работы, но все переходы были именно с данным правилом.

Близость к дому (сына-первоклассника из школы забирать), интересность и значимость работы, перспектива получения новых знаний и возможность совмещения с учебой, отличный коллектив, нормальная должность в трудовой. Зп вообще была на последнем месте, т.к. я радикально вид деятельности решил поменять.

Иннокен Зп вообще была на последнем месте

ну то есть семью жена содержала? я себе такого не могу позволить, у меня семья и я единственный добытчик

Яблоко последний раз выбирала по параметрам:
белая зп от 40 (плюс премии)
крупная федеральная компания
в получасе езды от дома
служебный авто

сейчас тож по таким критериям выбираю
ну и чтоб функционал устраивал

От жизненных задач зависит. При прочих равных по зп буду учитывать функционал, стабильность и дружелюбность компании, удобное расположение.
Не выберу никогда работу - если до нее надо добираться минимум 45-50 минут, с зп ниже моих предыдущих доходов (40 руб - это старт), с жесткой дисциплиной и пропускной системой.
В разные периоды выбирала либо ради опыта и интересных задач, либо ради белой зп, чтоб уйти в декрет, либо ради должности в резюме.

А Вы-то чего от работы хотите для себя? Неважно чем заниматься, но чтоб з/п белая и автомобиль служебный? Или важна самореализация, интерес, и ради этого можно поездить подальше? У Вас какие хотелки?
Я последнюю работу выбрала из-за интереса и перспектив. И ничего, что с Уралмаша на Автовокзал езжу уже 5 лет. Зато работу очень люблю свою, развитие постоянное, сложные вопросы, большая ответственность - это по мне. А до этой работы сидела секретаршей, не знала, чем себя занять, зато з/п белая и большая, и бензин с телефоном оплачивали. Меня хватило на 4 месяца, сбежала оттуда, сверкая пятками.
Так что каждому свое.

Аноним автор темы ну то есть семью жена содержала? я себе такого не могу позволить, у меня семья и я единственный добытчик

Я еще в двух местах подрабатываю. И семью у меня нет.

Аноним автор темы на какие критерии вы ориентируетесь при выборе работы?

1.зарплата,

1. чтобы рядом с домом,
    3.нормальная атмосфера в коллективе.
    Если з.п очень очень хорошая, готова ездить

1 Зарплата, за идею работать не буду
2 Близость к дому, не хочу больше по 2 часа в день тратить на дорогу
3 интересная работа, нормальная атмосфера в коллективе, адекватное руководство

возможность карьерного роста, должность выше и зп соответственно.....правда с командировками длительными оговаривали 1-2 раза в-год в реале-оказалось чаще, в остальном довольна, за полтора года поменяли машину, слетали на Бали, родили ребенка-не без помощи медицины, сделали ремонт в новой квартире...

Прынцесса Неважно чем заниматься, но чтоб з/п белая и автомобиль служебный? Или важна самореализация, интерес, и ради этого можно поездить подальше? У Вас какие хотелки?

я хочу зп сейчас максимально возможную и возможность роста в перспективе. А для этого нужно переходить на руководящую позицию. Вообще у меня опыт в 2-х близлежащих (связанных между собой) направлениях одного вида деятельности. То, которое мне больше нравится - менее оплачиваемое. То в котором опыта маловато и более утомительное, напряжное для меня - там перспективы зп больше и этого опыта мне как раз не хватает для того чтобы уверенно на руководящую позицию претендовать...

Ирбиc Не выберу никогда работу - если до нее надо добираться минимум 45-50 минут, с зп ниже моих предыдущих доходов , с жесткой дисциплиной и пропускной системой.

А еще не выберу ни за какие деньги "корпоративных духопоклонников" и бабский тесный коллектив. Благо имею возможность выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы