Как вы сменили сферу деятельности?

Добрый день!
А как вы сменили сферу своей деятельности? Как показали ( объяснили) потенциальному работодателю, что несмотря на то, что у вас нет практического опыта работы на предлагаемую вакансию и ваш практический опыт в другой области, вы сможете, справитесь и вам это интересно.
Сталкиваюсь с тем, что опыт в продажах, а работу ищу в закупе.
Заранее спасибо за ответы

мне кажется вообще проблем никаких нет. в том смысле что идете туда-куда берут и нарабатываете опыт.

Нескрываемое огромное желание работать и заодно учиться
, ну и личное обаяние. Подруга моя часто пользуется вторым вариантом, её берут куда угодно, стоит ей лишь включить свою харизму, при чём неважно кто работодатель мужчина или женщина В моём случае чаще срабатывал первый вариант, род деятельности кардинально меняла 2 раза.

Работала менеджером по рекламе. Как меня это зае...ло, эти планы, эти клиенты бррр. Поняла, что хочу спокойненько сидеть за компом, подумала-подумала и решила, что хочу работатьоператором в магазине. Пошла туда, где обучают. Там ипроработала до декрета.

Маrussуа78 Подруга моя часто пользуется вторым вариантом, её берут куда угодно, стоит ей лишь включить свою харизму, при чём неважно кто работодатель мужчина или женщина

и сразу на бешенную зарплату?

Знакомые к себе работать позвали.

Из продаж уходила в маркетинг, потом на вольные хлеба. В маркетинг пришла с конкретными предложениями и идеями. Взяли без разговоров. И без опыта) В закуп проще перейти, мне кажется.

Sоvа В закуп проще перейти

Вот если бы у Вас был опыт 15 лет дояркой на ферме, а хотели бы переквалифицироваться в дизайнера или маркетолога...

Вовкина Вот если бы у Вас был опыт 15 лет дояркой на ферме, а хотели бы переквалифицироваться в дизайнера или маркетолога... Если бы я была 15 лет дояркой, то я мечтала бы не про дизайн и маркетинг, а чтобы муж-козёл не бухал больше недели подряд)))

Вилли всем кажется, что в закупе легче и делать нечего

Я не думаю, что там легче или нечего делать. Если нормально работать, везде будут трудности. Я имела в виду, что в закуп из продаж, как мне кажется, перейти легче, чем куда-либо. Потому что это в принципе логично. И наоборот логично. Разве нет?

большинство закупщиков, которых я знаю, пришли как раз из продаж, я в том числе )))) очень уж нервная работа, хотя безумно интересная

Переквалификацию прошла в ВУЗе...

По поводу закупа... что

Sоvа В закуп проще перейти и что
Вилли Это лишь не большой перечень обязанностей

Мне кажется, что функционал у закупщика "плюс-минус" везде одинаковый, и если он отработан и понятен, то проблем именно с выполнением обязанностей не должно возникнуть. А вот как, после того, как ты 5 лет закупала алкоголь, перейти в закупку электротехнического оборудования Изучить ассортимент ( а если номенклатура - "тысячи"?) и его особенности (а именно какие-нибудь типа, сезонность товара) - на это обязательно надо время ( то есть опыт). Вот это для меня проблема!!! А бутылки надоели уже...

Вилли Планирование складских запасов, отслеживание остатков товара.

1. Размещение заказов и отслеживание их выполнения.
  2. Решение претензионных вопросов с поставщиками. Контроль исполнения договорных обязательств компании перед поставщиками.
  3. Ведение отчётности.
  4. Ведение переговоров с поставщиками

Не у всех как у вас;) я вот занималась конкурсами, а это ваапче пипец

Знакомый позвал, потерял в ЗП, но зато должность на порядок выше и работа интереснее. А потом нашел работу с ЗП больше, тоже уже на начальника. А потом на вольные хлеба подался по семейным обстоятельствам.

пришла на собеседование и сказала что этим занималась.. и в резюме указала
потом особо никто и не проверял по трудовой..

но для этого надо хорошо разбираться в новой сфере

Маrussуа78 Нескрываемое огромное желание работать и заодно учиться +за не очень большие деньги.
Менял род деятельности - специалист по маркетингу и рекламе -> бухгалтер -> маркетолог-аналитик -> инженер-конструктор.

А чем закуп от продаж принципиально отличается? Продажи - они везде: в подборе персонала, в снабжении, в сбыте... Мне кажется, с продаж очень легко во многие области перейти, уж в закуп-то точно. Вы просто будете продавать поставщикам возможность работать с Вашей компанией, только и всего ;)

Zezka и сразу на бешенную зарплату?

Автор спрашивает не как получить высокооплачиваемую работу, а как сменить род деятельности. В частности я писала, что моя подруга устраивалась на разного рода специальности, естественно рассчитывая на свои способности, многому приходилось учиться по ходу дела. Если делать карьеру, то надо работать в одном направлении, набираться опыта, а новый вид деятельности это, практически с нуля, вряд ли кто будет платить сразу бешенные деньги

У меня была координальная смена деятельности, видимо увидели, что у меня есть желание и обучаться новому и работать, ну и когда спросили сталкивалась ли я с подобной сферой, я сказала да(сама незнаю почему)

Flystranger

Из дворников в технички? Чему вы обучиться могли "координально"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы