Увольнение

Нужно ли отрабатывать 2 недели, если увольнение в связи с переездом в другую местность. Если можно, то номер документа, чтоб начальству предоставить.

квакша автор темы Если можно, то номер документа, чтоб начальству предоставить.

30.12.2001 N 197-ФЗ

а из опыта работы?

А вы вчера узнали, что придется уехать? Я просто пытаюсь понять, что мешало заранее заявление написать :)

квакша автор темы а из опыта работы?

А почему я за секунду в яндексе нахожу ответ? forum.rostrud.info/viewtopic.php

ВДУЧ

Потому что интернет у вас скоростной, а у меня слава богу, что ю-мама кое как открылась.

А что мешает по человечески не менее чем за две недели предупредить работодателя? Так то по соглашению сторон можно тр.договор расторгнуть хоть в тот же день, лишь бы работодатель был согласен. Под ваш случай подходит лишь ст.80, и то если ее за уши притянуть к формулировке "и другие случаи", отдельно про переезд в другую местность в действующем кодексе ничего не сказано:

"в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), ... работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы