Одобрили кредит. Не знаю, брать ли. Посмотрите условия пжлста

1 млн руб. на 5 лет. платеж по 26 446 руб. в мес.
переплата за 5 лет 586 760 руб.

Как думаете, по современным меркам, это выгодный кредит? Обычный ? или Плата ежемесячная завышена? Может можно меньший процент найти?

Результаты опроса

Выгодно
28.6%
Нормально, везде так
40%
Процент завышен. Можно найти и выгоднее
31.4%
Проголосовало: 35

автор,вы не на то смотрите. Нужно анализировать не виртуальную переплату. А то-1.на что берете (насколько это необходимость,насколько можно было бы решить вопрос другим образом). 2. насколько это лучшее предложение 3. какой процент 4. аннуитет или дифференцированный. Вы ничего толком не написали,а спрашиваете форум-а есть ли что лучше.

11,7% годовых получается, где дают?

mikka 11,7% годовых получается, где дают?

Присоединяюсь к вопросу, и еще подскажите при какой официальной з.п дали такую сумму

Вот темку почитайте
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/531112/index.html

Blackcurrant автор,вы не на то смотрите. Нужно анализировать не виртуальную переплату. А то-1.на что берете (насколько это необходимость,насколько можно было бы решить вопрос другим образом). 2. насколько это лучшее предложение 3. какой процент 4. аннуитет или дифференцированный. Вы ничего толком не написали,а спрашиваете форум-а есть ли что лучше.

1. беру на земельный участок. очень выгодное предложение. но не на столько, чтобы себя закапывать в долги. вот и выделываюсь сижу. другим способом не решить. тут или брать кредит или не брать. тогда и участок пропадет.
  2. не знаю по отношению к другим банкам. Мне почему то почти везде отказывают, хотя за плечами хорошая кредитная история.
  3. процент 19,9
  4. Аннуитет или дифференц не знаю

банк открытие

20 процентов годовых это дороговато,кмк. Если уж и брать-то по максимуму гасить,в первое время,конечно. Ближе к концу срока вы уже по процентам все выплатили, так что смысла рвать пупок и досрочно гасить тело кредита нет никакого. А в другом банке нельзя взять? Райфф дает под 15%.Нужно сопоставлять выгоду для вас этого земельного участка и высокой процентной ставки

А отказывать могут совершенно по разным причинам. Иногда- по мелочам анкеты,из серии "не указали домашний телефон". Порой- из-за подозрительной НДФЛ (из серии- ровные суммы зп, или нет кода города -не шучу). Иногда -проблема в работодателе,если он кажется немного подозрительным. Или, вот, вы пишите,что у вас хорошая кредитная история. Вы ее проверяли? Раз в год ее можно заказать бесплатно в бюро кредитных историй. Иногда даже незначащая просрочка один день вас лишает баллов по скорингу. А иногда банки просто тупо рекламируют себя,но кредиты не дают просто потому,что хотят идеальных заемщиков. Если вы гасили до этого кредит досрочно-банку печаль,т.к. вы лишили его прибыли, ввели в убыток.

а строиться на что будете? зачем вам голый участок?

Blackcurrant Райфф дает под 15%

там ведь максимум до 450 тыс по моему?

Blackcurrant Если вы гасили до этого кредит досрочно-банку печаль,т.к. вы лишили его прибыли, ввели в убыток.

так оно и было :)) вместо 5 лет, погасила за 4 мес. думала - это хорошо

Elsa

зависит от региона, наверное, нам в столице дали 750. Да и почем не взять 2 выгодных кредита,вместо одного? Подать документы одновременно и взять одновременно?

Акка Кнебекайзе а строиться на что будете? зачем вам голый участок?

а я коллекционирую участки. приехать, лечь на травку, раскинуться звездой и почувствовать, что это все МОЕЕЕЕ

Elsa так оно и было ) вместо 5 лет, погасила за 4 мес. думала - это хорошо

для вас, не для банка. В банках сейчас выдавать кредит или нет решает не человек, как правило, а специальная программа,скоринговая система.Вам начисляют баллы за каждый параметр, и на основании общей суммы решают-давать или нет. Ну и программу настраивают по разному. Попробуйте еще потыкаться,если терпит. Что за выгодный участок то? Хотя,если вы и этот кредит сможете погасить достаточно оперативно-почему нет.Если выгода от участка перекрывает проценты. Если,скажем, участок возрастет в цене.

Blackcurrant для вас, не для банка. В банках сейчас выдавать кредит или нет решает не человек, как правило, а специальная программа,скоринговая система.Вам начисляют баллы за каждый параметр, и на основании общей суммы решают-давать или нет. Ну и программу настраивают по разному. Попробуйте еще потыкаться,если терпит. Что за выгодный участок то? Хотя,если вы и этот кредит сможете погасить достаточно оперативно-почему нет.Если выгода от участка перекрывает проценты. Если,скажем, участок возрастет в цене.

участок мегавыгодный. он уже вырос в цене (рыночная цена у него в 2 раза больше), это новый район. застраивается. когда все построятся, он еще дороже будет стоить.
тут палка о двух концах. с одной стороны большая выгода. с другой стороны я не хочу загонять себя в долги. ну н елюблю я крдиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы