Что означает вопрос "А вы сразу напишите заявление на увольнение на действующей работе"?

Работодатель пригласил на собеседование и сразу спросил, а вы сразу после собеседования напишите заявление на увольнение? Смутил такой вопрос, к чему бы? девочки, к чему такой вопрос, прямо с подвохом
На своей действующей работе (на которой я долго работаю) мне наоборот задавали вопрос, как я только приступила к новой работе - а вы будете искать параллельно новую работу.

Аноним автор темы

у некоторых такая практика. лежит заява без числа. Если косяк, то просто приписывают число и увольняют... иногда задним числом делают. Подругу так беременную уволили. В суде не доказала - заявление просто задним числом провели, за месяц до. И типа она доработала положенный по закону срок и ушла. Все!

Никогда не согласилась бы на такое.

Лопосатый_кот Он означает "А вы сразу напишите заявление на увольнение на действующей работе?"
Что непонятного в этой фразе ?

работодатели любят давать каверзные вопросы

Аноним автор темы каверзные вопросы

дак он не каверзный. он -прямой. ответ: да/нет.
и все.

Личное дело дак он не каверзный. он -прямой. ответ: да/нет.
и все.

я только и сказала, что уволиться не проблема, но нужно узнать об условиях работы. Больше ответ склоняется ни рыба, ни мяса  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

Работодатель просто хочет знать - на какие роки выхода на работу нового сотрудника он может рассчитывать, нормальный вопрос. Показывает интерес к Вам как к работнику - если бы на собеседовании стало ясно что как кандидат не подходите, то они роками выхода на новую работу не стали бы интересоваться.

Граната Показывает интерес к Вам как к работнику - если бы на собеседовании стало ясно что как кандидат не подходите, то они роками выхода на новую работу не стали бы интересоваться.

я даже на собеседование еще не была и такой интерес  <span class="emoji-smile sm-gif sm-dance" data-emoji=" :dance: "></span>   

хотя у меня опыт есть в этой сфере

Рекрутер - дебил!

вакансия может срочная просто, вот сразу и интересуется. А то есть такие работники - я сначала в отпуск схожу, потом то, се, потом отработка 2 недели, потом квартальный отчет сдам

По моему нормальный вопрос... Перефразирую - "Когда готовы приступить к работе?!"

ApoloF Перефразирую - "Когда готовы приступить к работе?!"

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы