"ИПэшкам" опять "облегчили" жизнь? Про пенсионку вопрос.

На 2014 год имеем изменения, так ведь? Только пока понять не могу кому они облегчат жизнь ))
Будем платить примерно 16тыс, если доход до 300тр. И далее со всего что выше нормы еще 1%.
А что такое доход в этом случае? При упрощенке доходом считается все что поступает на счета ИП. А для пенсионки это так же ??
Или пенсионка будет все же платится с реального дохода, то есть с той прибыли, которая по факту остается у ИП в качестве оплаты за труды?
Разъясните, кто в курсе. Интернет копаю, но пока пезрезультатно. Пугает что, что если за доход примут все поступления, то многие ИП в итоге платить в пенсионку будут еще больше. "Облегчатся", только не жизнь, а кошельки ИПэшников.

ИП автор темы за доход примут все поступления

Что там копать-то специально? четко в законе сказано - доход это то, что написано в статье 346.15 Кодекса, то есть выручка в самом общем случае.
Доход ведь, не прибыль.

Татьяна Вакалюк Доход ведь, не прибыль.

хаааа Интересно а те кто законы принимает об этом знают? Или там прямо совсем идиоты? Если доход на 90% состоит из с/с, и в итоге предпринимателю остается с гулькин нос, то почему со всего дохода отчисления надо делать. Где логика? или это риторический вопрос?

ИП автор темы Если доход на 90% состоит из с/с, и в итоге предпринимателю остается с гулькин нос, то почему со всего дохода отчисления надо делать.

так это вопрос Вашей наценки и типа налогообложения.
Переходите на ЕНВД, на патент, там берется вмененный доход.

ИП автор темы Где логика?

понятие дохода свое для каждого режима налогообложения. Скажем. для УСН на 6% вообще себестоимость, то есть расходы , налоговую не волнуют. Скажем, доходы 100000, расходы 150, а налог 6000 заплати все равно. Такая система. И она кому-то и по своему хороша, представляете?
Но переход от фиксированной суммы к такой вот...адвалорной...надо пережить, конечно.

я прикинула - у меня выходит, при выручке более 300тр, вся сумма уплаченная в пенсионный вычитается из УСН (доходы6% ), т.е мне всё равно куда платить, сумма не меняется. или не то насчитала?

мама мне всё равно куда платить, сумма не меняется

примерно так :)
Получается, что государство говорит - мне важнее Ваши взносы в ПФР, чем Ваши налоги.
Мои калькуляции можно здесь посмотреть, в начале: www.pravowed.ru/basics/20130829/pensionnye-vznosy-ip-v-2014-godu

Татьяна Вакалюк для УСН на 6% вообще себестоимость, то есть расходы , налоговую не волнуют.

правильно, но тут сам ИП выбор делает по какой системе ему выгоднее работать. И те кто платит 6% в большинстве своем имеют очень малую расходную часть. То есть у них по сути доход где-то близок к прибыли. Им соответственно и пенсионку со всего дохода платить не так обидно.
А когда у меня в затраты ложится 90% от полученного дохода, то мне непонятно почему государство весь доход пытается к прибыли приравнять.
Мы в конце года планировали интернет-магазин открыть, на какой системе налогообложения посоветуете открываться (товар детский санки-коляски-кроватки, не мелочевка)?

аноним автор темы Будем платить примерно 16тыс, если доход до 300тр. И далее со всего что выше нормы еще 1%.

ну вот, красота, мрот подняли, и уж не 16 тыров надо будет платить, а все 20727,53 руб...
и максималка соответственно не 138т.р, а 142026,89 руб...

аноним автор темы А когда у меня в затраты ложится 90% от полученного дохода,

эээ те вы не делаете сообразную наценку, а виновато государство???? отлично...

Аноним ну вот, красота, мрот подняли, и уж не 16 тыров надо будет платить, а все 20727,53 руб...

мрот подняли на 5,5% вы пишите об увеличении налога аж на 50%. вы точно нормально посчитали???
55541226%=17328,48
откуда еще 3 400 приблудилось????

Джейн эйр как обычно, слышит звон да не знает где он
Тебя забанили с твоих многочисленных рег, так ты один фиг как таракан лезешь во все щели
Опять все темы заполонила

Аноним
55541226%=17328,48
откуда еще 3 400 приблудилось????

умница ты наша, ОМС то не надо платить 5,1%?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, здравствуйте! А если ИП применяет ЕНВД он не обязан отчитываться по своим доходам, как тогда выяснят, что доход у ИП больше 300 т.р. в год?

Nastasia А если ИП применяет ЕНВД он не обязан отчитываться по своим доходам, как тогда выяснят, что доход у ИП больше 300 т.р. в год?

Будет считаться с учетом базовой доходности.

папко Повышение налоговой нагрузки на ИП в 2014г. рекордное получается.

В этом году платили 35 тысяч. В следующем даже если доход миллион, то сумма получится меньше. Учитывая, что ИП без работников сейчас может на все 100% уменьшить налог на ЕНВД или УСН, не так и плохо по сравнению с прошлыми периодами. Ваша пенсионка получается как с ЗП в 6-7 тысяч. Вы ведь потом пойдете на пенсию. Так с каких денег она будет формироваться? И так вы уменьшаете налоги по спецрежимам, отправляя эти деньги себе, по сути.

Аноним ОМС то не надо платить 5,1%?

а ОМС это пенсионка?
давно?

Аноним Джейн эйр как обычно

у вас паранойя.

Аноним а ОМС это пенсионка?

Ну входит в фиксированный платеж. И в реквизитах, насколько помню, получатель один.

папко Доход миллион - это 78тыс. в месяц с учетом уплаты налога 6%. А теперь вычитаем расходы. И стоит из-за такой прибыли ИП открывать?

Откуда 78?
6% - 60 тысяч. 27 отправили в ПФР, 33 - УСН.
Ну и если расходная часть большая, то на 6% не сидят.
С 2 миллионов -14 тысяч + 20 ПФР от фиксированной, опять меньше, чем в этом году.
Нет, Вы мне просто объясните, с чего должна формироваться Ваша пенсия? Еще раз - эти суммы отчислений равны очень маленькой ЗП.

НЕШОКОЛАДКА Нет, Вы мне просто объясните, с чего должна формироваться Ваша пенсия? Еще раз - эти суммы отчислений равны очень маленькой ЗП.

да не объяснят они вам ничего.

НЕШОКОЛАДКА Ну входит в фиксированный платеж

фиксированный платеж состоит из набора платежей.

папко Грустная шутка. Конечно не пойду.

оформлять пенсионное пособие не станете? или станете? думаю оформите, еще возмущаться будете что мол платила и получаю крохи.

НЕШОКОЛАДКА Еще раз - эти суммы отчислений равны очень маленькой ЗП.

++++ тысяч 10 примерно.

Можно я тут вклинюсь? про пенсионку более менее понятно, а вот отчет о среднесписочной численности работников ИП в этом году сдаем? В прошлом его до 20 января вроде надо было сдать. ИП без работников если что.

Bett отчет о среднесписочной численности работников ИП в этом году сдаем? В прошлом его до 20 января вроде надо было сдать. ИП без работников если что.

тоже интересно, что-то изменилось в этом плане с 2014г.?

Я сдаю электронно отчетность. Пишут, что срок сдачи среднесписочной - 15 января.
Так что отгуляем праздники и не поднимая головы!!!

Elenka22, у вас ИП с работниками? на кларк.ру нашла что с 2014 ИП без работников не сдает этот отчет

Bett а вот отчет о среднесписочной численности работников ИП в этом году сдаем?

Нет. Статья 80 Налогового Кодекса:
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников ) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года...

Belova

спасибо, хоть немного облегчили жизнь

Так и не поняла , а ип без работников енвд,сколько платить?там ведь вроде в самой пенсионке дают квитанции. а как они будут начислять, или мы им сами должны сообщать что доходы меньше или больше 300т.р. И в 2014 какие сроки оплаты, что бы можно было уменьшить налог на 100%. Или все поменялось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы