Неофициальная ЗП. Можно ли подставить работодателя ?

Уволился скандально муж с работы.. платили не официально 30 тыс. а офиц только 10 тыс.
Уволился по собственному желанию. Как теперь и куда нажаловаться на компанию??
Реально ли это вообще?

Инспекция труда на Малышева 101 вроде.

Кэтрин автор темы Как теперь и куда нажаловаться на компанию??
Реально ли это вообще?

Реально. Доказательства есть? Ведомости, расчеты? А он готов, если что, подоходный налог за все отработанное время с черной з/п заплатить?

а смысл?
можно в ПФ сообщить про работодателя

Аноним Инспекция труда на Малышева 101 вроде.

ничем не поможет. Если в трудовом договоре указано 10000 рублей и ему их исправно платили, то какие могут быть претензии.

Klarka можно в ПФ сообщить про работодателя

а ПФ чем поможет?
Муж -гад , сам соласен был в конверте получать, а теперь мелко пакостить пытается. Смысла нет , считаю - это труднодоказуемо

NATA66 Доказательства есть? Ведомости, расчеты?

Нет конечно откуда они, он расписывался и их убирали и все.
Просто вот я думаю, 90 процентов фирм работает так , а в судебной практике единицы случаев и то. им же подоходный пришлось платить :((
Я ничего платить не хочу, просто нажаловаться

В налоговую. Для души. З\п менее мин., могут заинтересоваться.

Кэтрин автор темы офиц только 10 тыс

Если это оклад

Likohka З\п менее мин

10 тыс.. разве менее? минималка вроде 6 тыс?

Likohka З\п менее мин., могут заинтересоваться.

вызовут директора на разговор - он 10 мин посидит и покивает с умным видом , что да - он понимает что з.пл надо повышать - вот и вся развлекуха

я не поняла. ему при увольнении не все выплатили?
только оклад?

Капучино Муж -гад , сам соласен был в конверте получать

а выбор что ли есть? хорошую работу трудно найти, да еще и с офиц . зп. У меня почти все знакомые работают и получают в конвертах.

НоваяЭра

Выплатили все, оклад то понятно дело официально провели по банку, а неофициальную часть мало насчитали, так как увольнение было внезапное.

Кэтрин автор темы Выплатили все, оклад то понятно дело официально провели по банку, а неофициальную часть мало насчитали, так как увольнение было внезапное.

ниче не понимаю.
уволился сам, по собственному желанию, зарплату получил полностью....
проблема то в чем?

NATA66 А он готов, если что, подоходный налог за все отработанное время с черной з/п заплатить?

Начните с себя, подайте декларацию о заплатите НДФЛ со ВСЕХ доходов Вот тогда и дальше думайте

Кэтрин автор темы Уволился скандально муж с работы..

Кэтрин автор темы Уволился по собственному желанию.

Кэтрин автор темы Выплатили все

Кэтрин автор темы неофициальную часть мало насчитали

Кэтрин автор темы Как теперь и куда нажаловаться на компанию??

Кэтрин автор темы Я ничего платить не хочу, просто нажаловаться

однако.....
получать в конверте - мило дело: подоходный не платил же!
сами подумайте, вы и так сэкономили много денег. а теперь еще и обиделись....
согласился бы сам муж на ту же з/п (30т.), только с учетом подоходного налога со всей з/п?
уволился сам, пусть и скандально.
и выплатили все. может это только по вашему мнению насчитали неофициально мало. возможно какие-то удержания были (ревизия, штрафы и пр).
еще и фирма честно поступила по отношению к вашему мужу: выплатила обе составляющие, а не только то, что по договору.
обычно при скандальных расторжениях договора, выплачивается только сумма по договору (многие фирмы так поступают).
а вы еще и жаловаться хотите.....
успокойтесь и живите дальше.
сам скандально ушел, нечего сейчас после драки кулаками махать...

MiLedi

А вы не боитесь того, что даже если докажете, что муж получал з/п в конвертах, вас обязуют заплатить подоходный 13% за все то время, что он там поработал.
Вы ж тоже его скрывали получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы