Неужели еще бывают такие зарплаты?

Педагог дополнительного образования. Когда устраивалась в апреле, сказали будет оклад 6200+премии= около 10 000 будет выходить. Так как имею подработки вариант такой устроил. Но в первый месяц получила 3950. Сказали: а что вы хотели, будете работать и будете получать. После испытательного срока будет больше. Испытательный кончился. Сегодня получила 5700. Даже стыдно работать за такие деньги. А в кружке, который я веду в этом году небывалый аншлаг, все приводят друзей, сестер, братьев, друзей. Детям нравится и жалко их бросать, только начав хорошую работу. В то же время коллега, который ведет 5 групп, существующих только на бумаге, получает в три раза больше. Потому что у него есть категория. Но с такой зарплатой я до получения категории не доживу. Короче, запуталась я. Помогите советом.

Василиса автор темы Когда устраивалась в апреле, сказали будет оклад 6200+премии= около 10 000 будет выходить

А на самом деле почему по другому?

Василиса автор темы В то же время коллега, который ведет 5 групп, существующих только на бумаге, получает в три раза больше.

И это почему так?

Директор, с которой я при устройстве разговаривала: ой, я же забыла предупредить, что раз категории нет, оклад минимальный.
У коллеги есть эта категория.

Случайно не в ДМ работаете? Если там, то аббревиатуру расшифруете. Уж больно знакомы цифры вы назвали

Сдать смогу не раньше, чем через году. Работаю в доп.образовании.

Konfeta5 Случайно не в ДМ работаете?

не, не там.

Василиса автор темы Сегодня получила 5700. Даже стыдно работать за такие деньги

пипец, за такие деньги, извините, даже утром с кровати бы не встала..... извините.... или вы из глухой области?

Кошмар. А в договоре какие цифры прописаны?

stv0710

Из Екатеринбурга я, что самое удивительное. Вот такая ставка у педагога на 18 часов в неделю.

stv0710 пипец, за такие деньги, извините, даже утром с кровати бы не встала.....

+++
Как говорила одна моя знакомая. "За 15 тысяч я на работу прихожу. Где деньги за работу?"

Van der Woody

Оклад 3950. Только всем педагогам делают всякие стимулирующие премии, так что коллега имея 1,5 ставки с этими премиями под 20 получает. Но у него из 75 заявленных человек ходит заниматься 10 от силы. А я на всю катушку 4 группы веду. Объединить их не получается - помещение небольшое.

lvz

За 4,5 академических часа в день

LUDA20

Ну как бы у нас это ставка. Больше чем 1,88 ставки работать не дадут. Так и 1,88 не больше 10 получается.

lvz

3,5 астрономических. +неоплачиваемые методические часы и всякие почти еженедельные сборы на мероприятия.

На "стимулирующие" бумажку надо писать - может вам не сказали/забыли - у нас в школе так. Еще премия чисто от директора есть за отличную работу. Может, 10 должно выходить со всеми этими надбавками? У меня тоже оклад на 0,5 ставки примерно 3600. Получу за первый месяц около семи.

Anna_R 0,5 ставки примерно 3600

в школе или учреждении доп.образования?

Anna_R Может, 10 должно выходить со всеми этими надбавками?

Да, с ними. Беда в том, что в нашем учреждении какие-то непонятки. Бумажку с начислениями не дают, трудовой договор на подпись я вытребовала только через 3 месяца работы. Никто ничего не объясняет.

Это везде так
У меня оба родителя педагоги
Пока категории не получили, зп была копейки
Папа пашет как конь, чтоб нормальная ЗП была
Не прожить сейчас педагогу на 1 ставку и без категории
При этом у них директор регулярно орет, что уволит всех пенсионеров, потому что из управления распоряга пришла набирать молодых педагогов. А молодые приходят, получают свою первую зп и бегут куда подальше

Василиса автор темы

Это в школе. Про бумажку, которую надо писать на стимулирующие все-таки узнайте - я думаю, что у вас та же система, что и у нас. Мне самой еще не понятно как это надо делать - первый месяц работаю =) Никто ничего не говорит - сама что услышу, хожу спрашиваю. Может, вам тоже сказать забыли.

Да, я вот уже увольняться собралась. На подработке за 2 астрономических в неделю получаю намного больше. Частным порядком еще лучше групп наберу. Детей жалко, которых государство лишает бесплатных кружков

Василиса автор темы 18 часов в неделю.

академических еще поди? На ставку недотягтвает, а за совмещение - нормально, знакомая в вузе тоже за 3700 работает, такие вот зарплаты в образовании. Обидно, что все на вольные хлеба уходят и

Василиса автор темы Детей жалко, которых государство лишает бесплатных кружков

нормальных вузов, и все идет к тому, что и школ с садиками тоже скоро нормальных задешево не будет.

В соседней темке читала, что сейчас средняя зарплата учителя 30000-40000 Подумала, неужели наконец-то достойную зп учителям сделали ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы